11

...как Я в отпуске по Югам катался,часть 2

И снова здрасти.Начало тут

https://pikabu.ru/story/zapiski_sumasshedshego_ili_kak_ya_v_...

Продолжаем разговор:

Вернувшись с рыбалки, помывшись и геройски проспав будильник Я  сразу отправился вновь бороздить просторы нашей маленькой страны.

Маршрут мой выглядел так:

Москва-Михайловка(Волгоградская обл.)-Волгоград-Элиста-Ставрополь-Армавир-Майкоп-Краснодар-Новороссийск-ст.Тамань-ст.Благовещенская-Ростов-на-Дону-Москва.

И так, по порядку.

Выезд планировал на 6 утра 12 числа.Завел будильник на 5 и открыл глаза тока в 8,геройски проспав будильник.

Ну ничего.Вырвавшись из Москвы, рванул на М4,а дальше все бежало.В принципе по дороге особо нечего сказать нового.

Покушать тормознул не доезжая Борисоглебска(там стоит мотель коричневый, а напротив него неприметная кафеха)Накормили от пуза, вкусно и не дорого(харчо, шашлык, чай и половина лепешки- 310руб. порции большие)

Отъехав от кафе, стал накрапывать дождик.

Я скакал так весело, пока не уперся в пробочку.Две машины куда-то срулили и я стал смотреть на задницу дагестанского Камаза, который плелся аж целых 30км/ч.как назло и обогнать его не получалось.

Тихо матерясь на все и всех, мы так и плелись км 10.И тут тандем из Дагестанца(водитель) и Татарина(машина)

начинает вылазить на встречку и идти на обгон.Походу теперь Я видел все.

Как оказалось, перед ним, четко по середине, передвигался дедушка с подмосковными номерами на IX35.

В рацию водила сообщил мне, что это уже не в какие ворота, обычно их обгоняют, а тут такое. Поржав, Я все же смог обогнать и ускакать вперед.

Больше эксцесов не было и к 6 вечера Я уже въезжал в небольшой городок Михайловка

(180 км не доезжая Волгограда)где меня ждало пиво, родственники жены брательника(сильно загнул)а в замен я вез рыбку.Там Я протусил 3 счастливых денечка.Городок маленький,а авто все же заметный.Да и родственница(етить колотить её)на радостях всех соседей оповестила,что Я не женат, где-то в правительстве работаю и вапче лично с САМИМ обедаю.Поэтому под окнами каждый вечер толпа фланировала.Что про городок могу сказать- Чистенько, люди при деле.Дороги не стекло конечно, но и не как в Волгограде.На улицах прям растут абрикосы(хотел на рынке купить, так на меня, как на дурака посмотрели)Вечером на речку.

Вообщем потусив 3 дня.Я рванул дальше.

ВОлгоград

В первую очередь, это Родина-Мать.

Обязательно надо увидеть самим и детям показать, это монументальное строение.Это вам не диванный патриотизм, а наша история.Плюс прекрасный вид на Волгу, стадион Ротор(была когда-то такая команда в высшей лиге)

Погуляв по городу,Я решил не задерживаться и рвануть дальше

Волгоград видно не хотел меня отпускать, и продержал 2,5 часа в пробках.По рации пацаны сказали, что мы летим, вот вечером жопа начнется.Не стал проверять…

И выехал в степь, в сторону Элисты.

При выезде в степь, после поста ДПС, куча кафек-домов(Если кто-то был в Умете Мордовия, поймет)Они и живут и кормят тебя, прям дома.

Тормознул у Тети Розы(так кафе называется, меня покормили вкусной долмой и супом-солянкой)Поболтав с тетей Розой(ее так и зовут, верх маркетинга)о том,о сём меня благословили на дальнейший путь.

Машин мало, большое поле, сильный ветер.И все, писать нечего.Тишина.

Около 5 вечера Я въехал в Элисту, столицу республики Калмыкия.

Около 5 вечера Я въехал в Элисту, столицу республики Калмыкия.

Небольшой, чистый и красивый город с радушными жителями и отличными дорогами.Даже гайцы меня не штрафанули(скорость в городе 40,я ехал 65 где-то)когда сказал, что на город полюбоваться приехал.Но смотреть там особо нечего :

центральный Хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

памятник Остапу Бэндеру(в Элисте шахматы уважают, а он с шахматной доской)

Хотел стадион Уралан щелкнуть(а была еще и такая команда раньше)но он был весь в кустах.

Ночевать не остался, поэтому выехав из Элисты, мой путь лежал в город Ставрополь-Ворота Кавказа и Город-Сад, чтобы спокойно встать утром и спокойно погулять по довольно крупному и историческому городу.

Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги