Как я в армии служу (ч.1)
Служу я почти 8 месяцев и решил поделиться текущим положением дел в нашей любимой и непобедимой армии.
Призывался я прошлой осенью, город Санкт-Петербург.
Как это выглядело?
Утром приходишь в военкомат, тебе выдают военный, одновременно присваивают звание рядового и в путь. Путь твой лежит в распределитель. Нас собрали, посадили в микроавтобус, поставили старшим одного из сотрудника военкомата и отправили в путь.
Пройдя через КПП в сам распределитель, потихоньку начинаешь чувствовать куда ты попал.
Что внутри?
По прибытию, нас встретил непонятный солдат на тумбочке, который с остервенением начал стрелять сигареты у свежеприбывших. Потом был гардероб, куда мы сдали свою верхнюю одежду. Гардероб закрыли на ключ и один из солдат (ефрейтор) дал команду строится с вещами. Все вытянулись в одну линию, далее последовала команда "Выкладывайте все из сумок перед собой". Начался первый в моей жизни шмон. В специальную коробку были собраны все вещи неподобающие солдату, а именно: лезвия от бритв, ножницы, перочинные ножи, банки с энергетиками и прочая сопутствующая дребедень.
Когда мероприятия по отъему имущества были совершены, нас завели в зал где читал лекцию о патриотизме отставной вояка, преклонных лет. Все расселись и начали кто спать, кто смотреть телевизор (показывающий в фоновом режиме), кто сидеть в телефоне.
Долго просидеть не дали, начали вызвать наборы из разных районов города на медицинский осмотр, он проводился в отдельном кабинете, перед которым было небольшое помещение где будущие солдаты раздевались до трусов, выстраивались в цепочку и следовали на осмотр.
Собственно говоря осмотр производился в конвеерном порядке, зашла группа, встала перед врачом, по команде открывала рта/спускала трусы/отвечала на вопросы об употреблении наркотиков. После осмотра, солдат прошедший порядка 10-12 врачей, сидящих в одном длинном кабинете, и получив лист с отметками о прохождении комиссии, все оделись и встали в очередь в другой кабинет для фотографирования.
Фотограф в свою очередь сделал несколько фотографий (в берете и форме-накладке и с бутафорским автоматом), после чего каждый подписал конверт на адрес родителей, с заранее распечатанным письмом в котором указывалось что надо оплатить фотографии в размере 2000р. Сразу же после написания письма, я отзвонился родителям с просьбой его игнорировать. Далее следовала беседа со специально обученным майором на предмет профессиональных навыков и обещание золотых гор каждому солдату в его будущей части.
После этого разговора, всех снова согнали в зал, предупредили о том что уходить с распределителя нельзя и поставили советский фильм про войну. Тоскливо потянулись 4 часа до прихода "покупателей", раз в час выводили покурить.
Спустя вышеуказанное время, начали заходить офицеры от старлея и выше выкрикивая пофамильный списки. Те кого вызвали вставали и уходили. Через 5 часов наступила и моя очередь, услышав в ряду прочих себя, я вместе со всеми потащился в холл.
Нас построили пересчитали и послали переодеваться. Очередь на получение имущества была длинна и уныла, все по очереди получили: бушлат, шапку, ремень брючный, ремень поясной, китель, штаны, два комплекта кальсон, две футболки с длинным рукавом, берцы и две пары носков-гольфов.
Потом хмурая тетя из каптерки выдала каждому ложку, кружку и нессесор(небольшая сумка с мыльно-рыльным и мелочевкой которая пригодится солдату во время службы).
Полностью экипировавшись и сделав ещё одну фотографию во дворе распределителя, нам вручили черные сумки с надписью "Армия" и увезли на Московский вокзал, погрузили в электричку и увезли в направлении Тосно.
Прибыли мы в часть около 12 часов ночи. Точнее все думали что в часть, однако же, нас ждал ещё один распределитель, но уже это была казарма со всеми подобающими "удобствами" в виде железных коек с полосатыми одеялами, дырок в полу в туалете, отсутствия горячей воды и небольшой горстки солдат которые нас встретили радостным "Новое мясо привезли!". Разместились мы каждый на своей выбранной койке, вещи засунули под кровать уселись на прикроватный табуреты.
У каждого была в голове одна и та же мысль "Боже куда я попал?"
Продолжение следует...
Потом мудной распределитель, сто дебилов в трусах, А также форма, бля, учебка, бля, присяга, бля, затрах...