8068

Как я в 30 лет стал пенсионером16

Все написанное здесь правда, главный фигурант я сам, сразу предоставлю пруфы:

Здравствуйте, хотел рассказать свою историю, тесно связанную с работой на севере в структуре МЧС. Родился я зимой 1993, то есть формально мне сейчас 31, но на пенсию я вышел в свои полные 30. В девятом классе в семье было принято решение связать мою дальнейшую жизнь с МЧС, поэтому начались профильные занятия и т.д. и т.п.
В 10 классе через Главное управление МЧС было получено направление на поступление в академию МЧС, в случае успешной сдачи ЕГЭ, конечно. Итак, выпускные, ЕГЭ - общий бал 264 за 4 экзамена, входной был 200. Поэтому скорые сборы для поступления в ВУЗ.
В самой академии все как обычно, 500 абитуриентов, 100 мест, шанс один к пяти, отсев происходил поэтапно. Разумеется понятно, что я поступил. Начались пять долгих лет учебы вдали от родных, совмещая учебу и строительства самой академии, но это другая история. Что интересно, стаж МЧС начинает расти с момента поступления, так что к концу обучения в возрасте 22 лет я уже имел 5 лет рабочего стажа в МЧС.
По окончанию учебы начинается исполнение контракта, а именно 5 лет я обязан проработать там, откуда меня направляли, а направляли меня с Магадана, район крайнего севера, стаж тут капает год за два. Таким образом, проработав там 8.5 лет я набрал еще 17 лет стажа и получил полные 22 года. Что больше минимального критерия выхода на пенсию (20 лет).

И все, я теперь официально пенсионер, могу сидеть в поликлинниках и ворчать на "молодежь". Ну или с утра ехать куда-то на маршрутке, но мне пока не сказали куда все постоянно едут, думаю с опытом придет это знание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

из-за того, что в стране полно таких, сцуко, тридцатилетних дармоедов-пенсионеров, обычным людям государство говорит - "у нас нет возможности платить вам вашу пенсию в 10 тысяч рублей, потому что мы должны платить 40 таким вот"

раскрыть ветку (56)
8
В МВД и МЧС платит не ПФР, не путайте, это разные инстанции
раскрыть ветку (5)
40

платит всё равно бюджет. это деньги, взятые у других людей. которые могли потратить на благие цели, но выдали таким вот пенсионерам-тунеядцам.

раскрыть ветку (2)
0

Вы точно знаете значение слова тунеядец?

раскрыть ветку (1)
8
да, а вы?
2
Ты хочешь сказать, что пенсию тебе платят не из бюджета?
4
Отлично, вы точно заслужили за 8 лет работы эту пенсию! Молодец!
4

Ты же с Украины, зачем косишь под русского?

2

И всего то нужно 10-15 лет своей жизни выкинуть на подчинение и работу в допе мира, а так, да, гады еще те. Их и убивают еще иногда официально, но это же не часто, так что не считается.

раскрыть ветку (4)
25
DELETED

Учитилей в педофилов превращают регулярно и работают они тоже в допе мира. За медиками нарки с ножами бегают регулярно, даже в городах на севере Сибири. Проблема не в том, что кто-то рано вышел и много получает. Проблема в том, что таких сильно больше чем нужно и другие получают сильно меньше.

ещё комментарии
Будешь гореть — не вызывай этих "дармоедов"

Во первых - 30 летних "дармоедов" не "полно", тк в районах крайнего севера не так много служат.

Во вторых, пенсию гражданским и пенсию военным государство платит "из разных карманов", ПФР военным не платит.

В третьих - возможно, что если присмотреться - то дармоед тут именно ты, а не мчсник, 8 лет в Магадане прослуживший.

раскрыть ветку (2)
13

Да что вы к ПФр то пристали? В карманы эти кто деньги то кладет? МЧС и МВД госструктуры, там нет "своих" денег, только бюджет. А бюджет - это деньги всех, которыым можно найти более лучшее применение.

раскрыть ветку (1)

Приходите в органы гос.власти со своими конкретными предложениями как и куда лучше тратить бюджетные деньги.

0

Разные фонды и отчисления. Вообще все перепутали от зависти.

0

Не поэтому, а потому что многие хотят обмануть систему и не платить налоги. Чем меньше платят налогов, тем меньше денег на социалку.

ещё комментарии
Иллюстрация к комментарию

У вас причинно - следственные связи нарушены. Не из-за "таких, сцуко, тридцатилетних дармоедов-пенсионеров", а из-за того что государство так решило.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы