8068

Как я в 30 лет стал пенсионером16

Все написанное здесь правда, главный фигурант я сам, сразу предоставлю пруфы:

Здравствуйте, хотел рассказать свою историю, тесно связанную с работой на севере в структуре МЧС. Родился я зимой 1993, то есть формально мне сейчас 31, но на пенсию я вышел в свои полные 30. В девятом классе в семье было принято решение связать мою дальнейшую жизнь с МЧС, поэтому начались профильные занятия и т.д. и т.п.
В 10 классе через Главное управление МЧС было получено направление на поступление в академию МЧС, в случае успешной сдачи ЕГЭ, конечно. Итак, выпускные, ЕГЭ - общий бал 264 за 4 экзамена, входной был 200. Поэтому скорые сборы для поступления в ВУЗ.
В самой академии все как обычно, 500 абитуриентов, 100 мест, шанс один к пяти, отсев происходил поэтапно. Разумеется понятно, что я поступил. Начались пять долгих лет учебы вдали от родных, совмещая учебу и строительства самой академии, но это другая история. Что интересно, стаж МЧС начинает расти с момента поступления, так что к концу обучения в возрасте 22 лет я уже имел 5 лет рабочего стажа в МЧС.
По окончанию учебы начинается исполнение контракта, а именно 5 лет я обязан проработать там, откуда меня направляли, а направляли меня с Магадана, район крайнего севера, стаж тут капает год за два. Таким образом, проработав там 8.5 лет я набрал еще 17 лет стажа и получил полные 22 года. Что больше минимального критерия выхода на пенсию (20 лет).

И все, я теперь официально пенсионер, могу сидеть в поликлинниках и ворчать на "молодежь". Ну или с утра ехать куда-то на маршрутке, но мне пока не сказали куда все постоянно едут, думаю с опытом придет это знание.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько зубов осталось?

раскрыть ветку (1)
42
Это раньше были аппараты на сжатом кислороде, от которых зубы выдавали, сейчас только на шахтах такие остались изза того что работают по 4 часа без перезарядки. Нынче все на обычном сжатом воздухе работают, зубы не выпадают. Да и в аппарате я всего год отработал на пожарах, а дальше редко включался, только на крупных
показать ответы
5

А сколько здоровья осталось? Стоило оно того?

раскрыть ветку (1)
51
Рано еще говорить оставил ли я здоровье, грыжи не повылазили уже хорошо, но нервов потрепало знатно
12

Теперь вперед в "народное хозяйство" зарабатывать вторую пенсию. Все равно в 30 лет не будешь сидеть без дела. 15 лет и 30 пенсионных баллов. в 45 лет будет право на вторую пенсию.

И вопросик - 39 тысяч пенсия это с "северными"? Или можно свалить на пример в Краснодарский край (как принято) и там так же будут теже самые 39 тысяч?

раскрыть ветку (1)
10
Нет, не будет, районный коэфициент поменяется и сразу порежется почти в 2 раза, чтоб сохранить нужно 15 лет работать на севере
показать ответы
2

При этом ты выездной?

раскрыть ветку (1)
9
Теперь да
46

Поздравляю. В каком звании вышли на пенсию?

раскрыть ветку (1)
72
Майор внутренней службы
показать ответы
8

Вышел на Северную пенсию,живешь тут же на Севере-получаешь пенсию+ коэфициент.

Уехал на Материк платят голую пенсию.

В своё время было такая практика.

Пенсы уезжают на Материк,а прописку оставляют здесь.

Как правило так делали те у кого дети остаются на Севере.

Получают пенсию по доверенности и пересылают родакам на материк.Профит.

Потом Государство прочухало это и порешили.Раз в полгода приходить Лично в ПФ,что бы удостовериться,ты живой и живёшь Здесь.

На самолёте много не налетаешься(другого транспорта нет),так постепенно и закончилась эта лафа.

раскрыть ветку (1)
15
Да, именно так, так что либо живёшь на севере и получаешь повышенную пенсию, которая уходит тупо на продукты и на ЖКХ, либо уезжаешь и получаешь намного меньше
показать ответы
Ну а саму пенсию платят уже или нужно ждать 65 лет ?
раскрыть ветку (1)
14
Платят, причем можно работать не в структуре и также получать пенсию
показать ответы
0

50 % ?

раскрыть ветку (1)
12
Честно, как именно исчисляется пенсия не могу точно сказать, знаю что с 20 лет появляется возможность выхода на пенсию, и дальше каждый год (на Севере каждые полгода, т.к. год за два идет) пенсия растет на 2%, но, к сожалению, если уехать с севера, пенсия будет пересчитана по новому коэффициенту, то есть все надбавки пропадут, чтобы сохранить надбавки нужно 15 лет на севере отработать
показать ответы
4
Наиполнейшая дичь диван раскручивать. Возможно автор и не тушил пожары, а был МТО, кадры, бухгалтерия. Но он своё отслужил. Жаль в армии не был. Но это мелочи
раскрыть ветку (1)
20
Можете проверить мои посты, я и на пожарах был, и на спасательных операциях, и неделю в тайге сидели на поисковых работах
показать ответы
11

Трохи удивлён.

В Арктике Прапорщики выходили на полный пенсион.

в 34 если срочку служил на Материке.

в 32 если срочку служил в Арктике.

То есть и учёба в стаж входила по Северному?

Академия в Северном районе?

PS!Милиции так же надо было 12.5 лет Северного стажа.

раскрыть ветку (1)
7
Нет, учеба как обычно год за год, но минимальная пенсия исчисляется 20 годами стажа
показать ответы
301

на что рассчитывал доблестный МЧСник который проработав на северах не сильно напрягаясь уже в 31 пенсионер. На зависть? На одобрение? я вот в ахуе. Сам служил в Чернобыле в 86 году. Знаю полно людей по раздолбайству начальства и по причине полной секретности всего что связано с радиацией, получили кучу заболеваний от этого и мучавшихся всю жизнь после и им за это максимум 3-5-7 тысяч доплачивали. А тут здоровый лоб в 30 сидит на шее у страны. По мне это стыдно. Его вины тут нет. Но писать про такое я бы постеснялся.

раскрыть ветку (1)
32
А чего я должен стеснятся, да, может, несправедливо, но я заработал ее честно, никого не принуждают идти по другому пути, вон, судьи, например, еще больше получают
показать ответы
1

Как пенсионер-пенсионеру, зачем ты это выложил?

раскрыть ветку (1)
14
А разве это не тот сайт, где люди выкладывают жизненный опыт, хобби, интересные вещи, разве нет?
показать ответы
0

Чет жырновата пенсия, такую в 22 года ДАЛЕКО не каждый военный получает. Северная надбавка к пенсиону? Сколько она?

раскрыть ветку (1)
2
Эта пенсия только на севере, при переезде она порежетсч почти в 2 раза
108

из-за того, что в стране полно таких, сцуко, тридцатилетних дармоедов-пенсионеров, обычным людям государство говорит - "у нас нет возможности платить вам вашу пенсию в 10 тысяч рублей, потому что мы должны платить 40 таким вот"

раскрыть ветку (1)
8
В МВД и МЧС платит не ПФР, не путайте, это разные инстанции
показать ответы
14
А больше ничего не напрягло? То что учёба идет в стаж например? Почему у меня ПТУ не вошёл в стаж хотя нас на практику гоняли на завод и мы вместе со всеми работали и даже зарплата была.
раскрыть ветку (1)
4
Например казарменное положение, выход за забор только по увольнительным, наряды совмещенные с учебой. Наример с утра ты на учебе, в обед маршировка по плацу, после обеда подготовка к наряду, с 6 вечера сутки ты в наряде на КПП, после наряда ты отдыхаешь ночь и опять по новой
показать ответы
2

А как вы дальше свою жизнь планируете? У вас фактически возможность какую-то полностью новую карьеру построить, получить другую профессию итд. 30 лет это ещё 35 лет трудоспособности, целая жизнь впереди.

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю пока, разумеется я не собираюсь лежать на диване, отдохну, слетаю в отпуск и буду думать чем заниматься дальше, но что-то делать надо
0

А что это за корочка спасателя?

раскрыть ветку (1)
0
0
Почему нет? Я обученный специалист, есть корочка спасателя, есть корочка оператора БПЛА, нужны пруфы? Вот:
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Чувак которому ты отвечаешь не спасатель

!

раскрыть ветку (1)
0
Почему нет? Я обученный специалист, есть корочка спасателя, есть корочка оператора БПЛА, нужны пруфы? Вот:
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги