33

Как я устраивался в компьютерный сервис

Как я устраивался в компьютерный сервис

Здравствуйте уважаемые пикабушники. Это мой первый пост. Писатель из меня не ахти, но всё же расскажу как устраивался в компьютерный сервис в Москве. Названия и имена изменены...

Нашел на сайте "алчных упырей" (с) (один из комментариев к мобильному приложению онного сервиса), то бишь авито, объявлнение, мол требуются компьютерные мастера,  или как их ещё называют выездные сервис-инженеры. Созвонился, пообщался, записался на собеседование и понеслось.....

Нашел нужный адрес, приехал. На сколько помню было это недалеко от площади трёх вокзалов. Офисом оказалась переделанная квартира, большая но с хорошим ремонтом и интерьером .

Встретила меня девочка Юля, красивая блондиночка лет 20. Попросила заполнить анкету, и небольшой тест. Анкету и тест заполнил, прошел к менеджеру. Менеджером оказался не толстый, а плотный мужичок с солидным пивным животом с именем Игорь.

Проведя "экспресс опрос и тест моих знаний", они перешёл к рабочим моментам.

И так, зарплата зависит от того какие я суммы заработал и тарифной сетки:

2-4 тыс - 15%

4-6 тыс - 20%

6-10 тыс - 30%

10-15 тыс - 45%

15 и выше - 55%

З/П 2 раза в месяц

Ну думаю, почему нет? Условия конечно смешные,но как говорит Игорь минимум 4 заказа в день будет. Дальше она даёт мне прайс (листов на 20) и даёт такое задание:

Приехал ты к клиенту, ноутбук греется, выключается. Мусора тьма, сифилис, то есть вирусы ,запомнил навсегда прикол), реклама прёт со всех щелей дай боже( что подразумевает собой сохранение всех пользовательских данных и переустановку винды). Задание посчитать по прайсу мои услуги, при этом расписать всё по позициям прайса...

Посчитал, вышло у меня примерно около 6,5-7 (точно не помню, 2 года назад было, но пишу по памяти).

Позиции основные у меня вышли такие:

1)Разборка/сборка ноутбука. - 900

2)Чистка от пыли/смазка куллера - 800

3)Замена термопасты - 500

4) Сохранение пользовательской информации ( как помню "300 руб за 500 мб", сохранить 2,5 гб) 1500

5) Переустановка винды (Но в документах обязательно нужно писать "Настройка ОС") - 450

6)Установка драйверов (15 шт по 75 руб) - 1125

7) Установка программ "класс Ц"(Стандартный набор:браузеры, кодеки, системные библиотеки, архиватор) 800

8) Настройка интернета (по факту ввести пароль от вайфая) 500

9) Чистка реестра и мусора (обычная очистка Ccleaner) 400

Ну думаю нормально.

Пардон за мой культурношаманский, но когда Игорёк МИНИМАЛЬНО расписал свою работу под 18 тыс ( и ЭТО НЕ ПРЕДЕЛ, всё зависит от наглости "мастера"), я реально окуел и выпал в осадок.

Во первых, прайс с двойным дном.

Разборка/сборка ноутбука. - 900/900

То есть, разбока 900 и сборка столько же. Сделано это специально, если сумма получается высокая и мастер сам понимает, что клиент не потянет всю сумму, то пишет 900, а если тенет то все 1800.

Дальше ...

Протереть контакты на оперативной памяти. цена за каждую планку.

Замена термопасты.... за каждый контакт. То есть, в ноутбуках обычно видиокарта и процессор. чистка и смазка.......и всё по принципу разборки/сборки.

Раз ты загружаешься с флешки или диска, то устанавливаешь приоритет загрузки, следовательно идёт настройка биоса -900

И в таком ключе туева туча позиций.

В итоге получается

У меня сразу же возникли вопросы:

А если у клиента не хватает денег?

А если клиент откажется платить?

По первому пункту Игорёк сказал:

У нас есть договор с фирмой по типу коллекторов. Клиент заключает договор с этой фирмой, якобы она даёт деньги в долг, а дальше не моё дело.

По второму пункту

Любыми путями снизить цену, что бы клиент заплатил хоть сколько нибудь (например звонок к директору фирмы, с просьбой дать скидку по каким либо обстоятельствам, но при этом обязательно предупредить менеджера, что клиент отказывается, нужно понизить сумму). Если на отрез отказался, сносишь винду и идёшь на следующую заявку...

Тут я решил, что в этой фирме мне не место, но решил выудить побольше информацию о таких сервисах, что бы не тратить время на собеседования.

Выяснил следующее:

Существует некая фирма, занимающаяся поиском, обработкой и сбором клиентов с занесением в базу. Далее, из этой базы заявки выкупаются фирмами, которые существуют от месяца до полугода. И вуаля, - готовый бизнес.

Узнать такие сервисы легко. Звоните и спрашиваете "Сколько у вас стоит переустановка винды". Если вам говорят сумму от 400 до 1,5 тысячи то вы попали по "адресу"... адресу развода. Такие фирмы называются "прайсники", так как съезжают чуть что, ссылаясь на прайс. По факту, установку той же самой винды и необходимых программ, можно расписать хоть на 30 тыс 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы