1559

Как я урологом оказался)

"Довелось мне как-то подменять неделю уролога на приеме, сулили золотые горы, и всяческие поблажки, ибо единственный уролог, который был, слег в больничку и никак на приеме быть не может, а ждём очень злую проверку и уролога им надо откуда-то вынуть и предоставить.

Сразу оговорил начальству, что практики по данной теме не много, от слова совсем, договорились так - опрашиваю, описываю жалобы, назначаю анализы, УЗИ и консультации смежных специалистов, если случаи лёгкие, или даю направление в областной центр, если в чем-то сомневаюсь, никакой отсебятины, экспериментов от меня не требовали, все прошло хорошо, кроме одного случая о котором и расскажу.

И так сама история.

Должен добавить, что без исключения всех обращающихся предупреждают, что уролога нет, но есть замена. Приходит бабуля и просит выписать анализы ее мужу (типа ходит плохо, уретральный катетер мешает) с раком предстательной железы, который готовится к очередному курсу химиотерапии. Ну хорошо, мне как бы выписать не жалко, тем более в практике встречается.

Приносят ЕГО медицинскую карту, знакомлюсь с историей болезни. Для прохождения очередного 7 курса химиотерапии рекомендованы следующие результаты анализов и далее перечень, ну хорошо, выписываю все по перечню и одним из пунктов ПСА (кто не в теме -  простатспецифический антиген) - опухолевый маркер. Ну выписал и забыл?

Ан нет, через неделю вызывает меня начальство и сношает во всех позах на предмет немотивированного назначения анализов: Ты, говорят, или гений или идиот, как ты додумался у бабки рак простаты искать, если и простаты у нее отродясь не было?

Озадаченный ушел, нашел медкарту, лист назначений и думаю разберусь-ка я в чем дело. Оказалось, что фамилия бабки заканчивается на -ко, и половой принадлежности не отображает. Иду восстанавливать свое доброе имя. Так и так, да, бабуля была, для мужа просила анализы, вот я выписал, чем я собственно провинился? Оказалось что накапала на меня процедурная медсестра, типа я совсем на работу клал прибор и работаю вместо мебели и анализы выписываю абы кому и абы как.

Далее выясняется, что бабка сама пришла сдавать анализы за своего мужа, потому что ему сложно ходить, а медсестра набрала анализы по заявке прекрасно видя, что там нехарактерные анализы для женщины.

То есть, человек НАБРАЛ кровь на анализ заведомо зная, что это ерунда, выдавая в оправдание, что фамилия без половой принадлежности и в гробу она видала разбираться кто там и что сдает.

Бабка пришла сдавать анализы за деда, медсестра их набрала, а виноват в этом я."

п.с. история друга, скопирована с его позволения с нашей с ним переписки, на Оскар не претендую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы