Как я только что победила в себе "учителя"

Работаю из дома на удаленке, окно открыто, какие-то подростки младше 15 лет  под окном орут громко- специально матерятся. Напоказ, назло-цинично и вызывающе.

Я терплю-терплю, потом через полчаса не выдерживаю, высовываюсь из окна с намерением заорать - то ли я хотела сказать-"фильтруй базар, салага", то ли -"да как вы смеете, наглец"

Спохватилась, и рот закрыла..

Меня воспитывали три поколения учителей, да так старательно - что все в автобусе должны вставать, когда они заходят, и дружно здороваться.. я стараюсь не быть такой.

Маменька моя, идя поздно вечером по темной роще - подходит выругать/повоспитывать группу гопников, на предмет матов и поведения... а время-то щаз не то, что было, и отношение к таким "учителям" - другое. И бабушка и прабабушка - такие же были.

Кароч, оделась, вышла, подошла и тихо им говорю - молодые люди, я понимаю, вам тяжело быть все время дома, и хочется самоутвердиться, но пожалейте наши уши - мы бы тоже хотели б громко выражаться, но щадим уши соседей.

Они сказали- извините, и перестали.

60
Автор поста оценил этот комментарий

Они сказали- извините, и перестали.

Врспитанные оказались. Вам повезло.
Во дворе, где я провел детство, в лучшем случае, Вам бы пустили сигаретный дым в лицо, послали подальше и посоветовали заткнуть уши и не слушать.

раскрыть ветку (1)
25

Я сама выросла в таком, и щаз вышла с шокером с кармане, на всякий случай.. просто- хотелось без крайностей, без наезда.

показать ответы
3

Ребёнок учится правильно говорить (почти 4 года), постоянно его поправляю, то «два вилки», то «я убежусь» и тп

Делаю это практически автоматом, боюсь, что бы никого автоматом на поправить из взрослых случайно.

раскрыть ветку (1)
4

Правильно делаете, языковые привычки очень сложно перебороть, только осознанно, во взрослом возрасте, и все равно вылазит звОнит, носок во множественном числе и одевать одежду. Упс, из меня опять полез учитель

показать ответы

я бы просто пакетик с водой скинула.

ну их, разговаривать с ними....

раскрыть ветку (1)
3

Во первых-с 4 этажа, по диагонали-я б из окна не докинула.. и шариков нет,за гондонами-надо всяко выходить из дому,  но-спасибо за совет, прикуплю. Каких-нить гусарских, или что там бывает за 15 рублей, поводы еще будут:):)

показать ответы
2

Простите за теги- эт я начинала ответ на пост про Властелина Колец, но потом не дописала и отвлеклась

3
Значит нужно искать компании постарше
раскрыть ветку (1)
2

Сейчас искать компанию- сразу в дессиденты запишут

18

как вариант: "...а потом меня трахнули"

раскрыть ветку (1)
4

Я б может и подумала, таки самоизоляция- скукота, но разница в 25 лет- как-то тормозит

показать ответы