Как я терял и возвращал документы

На волне постов о потере и возврате решил опубликовать свою историю.

Весна 2013 года. Поехали с женой к друзьям в Яремче. Накануне потери документов, ходили возле водопадов. Там где то и потерял, когда садился в машину.

В полевых условиях документы либо в рюкзаке, либо во внутренних карманах. В тот раз, на мне была кенгурушка с большим карманом спереди. Когда садился в машину, вывалился кошелек на дорогу.

Утро. 6 утра. Я с полнейшего бодуна. Звонок на мобильный - мы тут нашли ваши документы. Я спросонья пытаюсь выяснить что и где, но задаю вопрос - "Какого цвета кошелек?!" Ответ совпал.

Собираюсь, в машину, без документов (права и техпаспорт то в потерянном кошельке), едем в соседнее село. Встречаюсь с мужиками, отдают документы,  отдаю вознаграждение.

Все спасла напечатанная бумажка с номером телефона и предложении о вознаграждении, которая была на виду в прозрачном окошке кошелька.

P.S. Сумма вознаграждения была примерно 1/8 от стоимости восстановления документов. И уплачена по моей инициативе, без оглашения с их стороны. Ибо назад было 800 км и куча блокпостов.

P.S.S. Как говорят, запоминается последняя фраза, так и она была: "Ну что, кум, сегодня работать, наверное, не будем!"