Сколько тыщ таких рисунков-историй видел. Ну никогда не поверю, что это можно построить не имею абсолютно никакого опыта в строительстве и проектировании! Хотя бы один из строителей, должен был хот раз уже что-то строить.
раскрыть ветку (9)
ох ты, ничего себе, вот удивились щас куча людей, которые еще с незапамятных времен и до наших дней себе сами дома строят))
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Товарищ, ну, я вам скажу, что вы голословны.
Сколько с друзьями делали - от простой мазанки и заливки ленточного фундамента до монтажа отопления и воды из ПП, про внутреннюю отделку даже не говорю. Конечно, поначалу опыта не было, где-то накосячили - поняли - переделали, больше не ошибаешься.
Щас уж тем более, информации, учебников, видео, статей - море. Если руки к плечам приставлены, сделать можно всё. Это всё раз.
Два, автор упоминал в комментариях, что у него инженерное образование. И он к тому же постоялец форумхаус.ру - это прекрасное место, чтобы получить толковые советы и набраться опыта. Так что всё дело в том, хочется ли вам что-то сделать, а как - это вопрос десятый ;)
Сколько с друзьями делали - от простой мазанки и заливки ленточного фундамента до монтажа отопления и воды из ПП, про внутреннюю отделку даже не говорю. Конечно, поначалу опыта не было, где-то накосячили - поняли - переделали, больше не ошибаешься.
Щас уж тем более, информации, учебников, видео, статей - море. Если руки к плечам приставлены, сделать можно всё. Это всё раз.
Два, автор упоминал в комментариях, что у него инженерное образование. И он к тому же постоялец форумхаус.ру - это прекрасное место, чтобы получить толковые советы и набраться опыта. Так что всё дело в том, хочется ли вам что-то сделать, а как - это вопрос десятый ;)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
ой, здрасте, товарищ, с приездом (наверно из отпуска)!
Я вот что хочу сказать. Любой мужчина на протяжении жизни занимается каким-то ремонтом, строительством. В квартирах у себя, помогает друзьям, или там баню строить. Понимаете, если вы подошли в жизни к периоду строительства своего дома и, грубо говоря, молотка в руках не держали - ну, это пиздец. Опыт строительства, ремонта, он неизбежно появляется.
Я вот что хочу сказать. Любой мужчина на протяжении жизни занимается каким-то ремонтом, строительством. В квартирах у себя, помогает друзьям, или там баню строить. Понимаете, если вы подошли в жизни к периоду строительства своего дома и, грубо говоря, молотка в руках не держали - ну, это пиздец. Опыт строительства, ремонта, он неизбежно появляется.
раскрыть ветку (3)
Молотка я в руках держал, и не только молотка, и ремонтом я занимался много, но никогда в жизни ничего не доводилось строить. Руки-то вроде на месте и голова тоже, поэтому по личному опыту знаю, что стоит мне хот раз попробовать что-то новое с опытным человеком, то потом смогу сделать это и сам. Потому и говорю, не имея никакого опыта, т.е. не попробовав руками, а лишь толь почитав и посмотрев в интернете, ничего хорошего кроме шалаша построить просто невозможно. Да и шалаш не всегда.
раскрыть ветку (2)
Ну я ж не конкретно про вас и молоток говорю!)
А вы не думайте, что ремонт и стройка чем-то отличаются. Стройка даже лучше. Сами делаете как вам надо. А ремонт - это вы вписываетесь в то, что у вас уже есть.
А вы не думайте, что ремонт и стройка чем-то отличаются. Стройка даже лучше. Сами делаете как вам надо. А ремонт - это вы вписываетесь в то, что у вас уже есть.
раскрыть ветку (1)
Этим летом, наверное, решусь и попытаюсь сделать навес для машины из мет. профиля и проф. листа. Надо же с чего-то начинать... =)