23

Как я стал потеряшкой

Значит случилось так, что по своей большой глупости потерял я рюкзак, а там паспорт, права, СТС и одна ценная вещь.

Ну что же, нужно, что-то делать, пошел в полицию, написал заявление, получил квиток. То, как с вами общаются в дежурной части меня конечно очень поразило, т.к. бываю там я не часто, а точнее совсем не бываю, не ожидал ТАКОГО пох*изма. Далее "милейший" сотрудник полиции направил меня записываться в МФЦ. Было это в субботу. Запись ближайшая на четверг, записался. Жду...

Ну вот дождался, на следующий день после моего заявления в лучшую полицию в мире (конечно же это просто совпадение) , звонит мне человек имя которого на букву М. И интересуется не терял ли я вещи. Камень с души! Он интересуется, что я потерял, какой номер машины в СТС, я подтверждаю, ну и с радостью спрашиваю:
Я - как забрать?
М - сколько готов предложить?
Я - О! 5 тыс. готов.
М - Как-то не серьезно.
Я - Хм, ну давай 10.
М - хорошо называй адрес.
Я называю адрес, хватаю 10 тыс. с копилок детей с возвратом (т.к. не храню наличку) и жду у подъезда. Звонок.
М - а как будешь расплачиваться ?
Я - Странный вопрос, вот наличка у меня.
М - Неее, давай лучше перевод на ВТБ, буду через 10 минут, а то вдруг ты меня обманешь. (Ага конечно, я обману)...
Тут моя эйфория начинает улетучиваться, перевод на ВТБ, что то знакомое. Ну ладно посмотрю, кого мне высветит сбер, а сбер мне говорит, что это мошенники... Ну а дальше звонки, с перечислением всех серий, данных, номеров моих документов, но вот на вопрос, что было в кармане куртки которая в рюкзаке, я так ответа и не получил...

Ну что же, не приятно, но надо двигаться дальше...

На следующий день мне пришло осознание, что документа удостоверяющего личность у меня то нет, угадайте, какой документ нужен для замены прав и СТС. Весь интернет мне говорит, "что выдать временное удостоверение личности, мне должны в день обращения". Ага, ну думаю, фигня, это же я глупый не попросил, когда в полиции был. Звоню в дежурку, мне говорят, нет любимый ты наш гражданин, нужно тебе в МФЦ. Ну ок, иду в МФЦ, а там сотрудник, говорит, что сотрудники миграционной службы у них есть, только работают они по вторникам и четвергам. Класс, ну ладно, нужно только вторника дождаться... Приду во вторник, я же на подачу документов на новый паспорт обращаться не буду(у меня в четверг запись), мне пока хотя бы временное... в день обращения же... Жду вторника, прихожу, дайте пожалуй.... Идите уважаемый и любимый гражданин нах.. ой в тот день и время которые вы записались. Параллельно я звонил на кучу горячих линий, телефонов доверий, где -то тебя формально посылают, один раз мне предложили подойти, цитата "к начальнику отделения МФЦ, попросите его, что бы он попросил миграционных офицеров вас принять"... Но по итогу они подменяют день обращения и день записи в МФЦ. Ждем четверг...

Возможно я несколько наивен, просто сам кручусь с около государственными и государственными ведомствами, но вот такого наплевательского отношения и безразличия возведенного в абсолют я давненько не видел. Плюс слив данных, каким-то мошенникам, но это конечно просто совпадение, хотя постойте, не в заявлении ли были перечислены все документы с контактным номером...

И знаете, что я вспомнил, а ведь были времена, когда мы обсуждали насущные проблемы, работу разных служб и ведомств, обсуждали езду по тротуарам и обочинам, плохие дороги, ведь эти проблемы никуда не делись и теперь только деградирует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы