1296

Как я создавал комиссионный магазин с нуля

Привет, я @NemoTavda, пытаюсь выполнить обещание и рассказать, как создавал комиссионный магазин с нуля.

Однажды, после новогоднего застолья вышли с супругой продышаться на улицу. И внезапно, я сказал ей: «Света, а если создать магазин для торговли вещами б/у? Смотри, у нас дочка растет, скоро коляска уже не нужна будет, куда ее девать? А ведь мы такие не одни… На этом можно заработать.»

Светка тоже загорелась этой идеей. Пообсуждали. У меня уже было одно, по сути, пустое ИП, поэтому решил оформить дело на супругу. Жена молодец, нашла классное, сдаваемое в аренду место. Проходно́е, центр города, практически готовое, даже стеллажи есть. А я, тем временем, писал бизнес-план для получения средств от центра занятости (58,8 тыс., если кто помнит).

Создавать бизнес-планы я уже умел (отдельная тема, от Фонда поддержки малого предпринимательства), за пару дней сваял довольно привлекательный проект, с экселевскими таблицами (КЭШ-ФЛО, – по сути, расчет по финансам за период), рисуночками и главной фишкой – фразой «социально-значимый проект» (звучит, да и работает как заклинание). Весь проект, понятное дело, создавался под супругу, пришлось немало потренировать ее в озвучивании – она очень робеет перед аудиторией.

Вот он, частично:

Да, я не мог отказать себе в удовольствии приукрасить ))

Не сказать, что легко, но и ничего сложного в общем ))

Ради цифр, пришлось сосать палец, но получилось, более или менее правдоподобно ))

Как получали деньги, не особо помню - (десять лет назад все-таки), но, в итоге, заехали в помещение:

Музыкальный центр - наш первый товар. Собственный музыкальный центр. Далее в ход пошли: детская качалка, домашний кинотеатр и пр. рисковали всем, что имели.

Цитата: "Предприниматель - человек, НЕ БОЯЩИЙСЯ РИСКНУТЬ всем, что имеет, и занимается деятельностью ради получения выгоды."

Но как привлечь покупателя?

Пока готовились, я вешал объявления на дверь, примерно такие:

Подобных объявлений было несколько, но они реально сработали. Одна знакомая женщина призналась, что ее супруг каждый день наведывался к еще закрытой двери нашего магазина - просто почитать новые объявления.

Здесь следует пояснить - мы назвали магазин "КомандирЪ" (реклама? ха-ха, он давно сдох). То есть, его символом я представлял кого-то, вроде Чапаева.

Вывеску заказали довольно простой: надпись "КомандирЪ" и по краям слОва силуэты человека с ружьем, ХЗ, что за шрифт, но нарыл как-то )))

Мне очень понравилось создавать и владеть подобным бизнесом, я не стеснялся придавать ему харизмы, и это весьма работало.

--------------------

Вот ненавижу, когда пишут "подробности в следующем посте", но, реально, времени нет )), продолжу позже (если зайдет).

Всем удачи!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги