2641

Как я сообщила о своём увольнении

Недавно я написала пост, в котором просила совета, стоит ли мне менять работу. Ничего нового я, конечно, не узнала, но прочитав мнение посторонних людей, я набралась смелости и решила уйти! Решиться сказать об этом начальнице было непросто, её ещё и на работе не было (как пенсионер она сейчас может уйти типа на удаленку в любое время).
Кстати насчёт удаленки и пандемии, я работаю в отделе с тремя пенсионерам, и с апреля практически дежурю в отделе одна, поддерживая функционал всего отдела, пусть и не в полном объёме, но делаю практически все, чтобы это никак не отразилось на работе всей организации.
В ообщем, написала я заявление об увольнении, сфотографировала и прислала в WhatsApp начальнице с комментарием о том, что я решилась на этот шаг и прошу не держать на меня зла. После обеда она примчалась на работу)
Из всех коллег меня в моем решении поддержал только единственный мужчина в нашем коллективе, сказал, что давно пора было) Что из всех нас только я выживала на одну зп, а у них всех же ещё пенсия имеется.
Разговор был очень тяжёлым, я многое про себя выслушала - что я никому не нужна, что я скоро в декрет уйду, что на других местах меня даже в поликлинику не отпустят. Но от основных аргументов у меня до сих пор печёт!
Оказывается, мне не нужна большая зп, потому что я должна просить помощи у родителей! А я слишком гордая для этого. Я действительно не хочу напрягать своих родителей, они и так мне дали очень много. И я это не считаю проявлением гордости, а уважением к ним. "Вот у меня дочка на шее сидит и ничего!" Без комментариев...
А если я не хочу просить у родителей - должна просить у свекрови, что ещё хуже, на самом деле. Свекровь нам изредка помогает, но всегда только в долг, с обязательным возвратом, и мозг промывают каждый раз, что у неё 2 сына и она сама хочет отдохнуть и жить с их помощью.
Также, все мои проблемы только в моей голове, вот другая сотрудница всю жизнь за копейки работает, и счастлива! А мы, молодёжь, балованные, хотим для себя жить. Я согласна, мои проблемы в голове, поэтому я год назад и прошла курс терапии, пью антидепрессанты и стараюсь работать с собой через дневник самонаблюдения и т. Д.
Напоследок начальница мне сказала, что я решила уйти в самое не подходящее время, что ей придётся делать мою работу, пока она не найдёт себе нового сотрудника. "И ведь мне за это даже не заплатят, ведь я уже на 1.5 ставках! Да я же внучку месяц вообще не увижу!"
Заявление она мне так и не подписала, сказала, искать пока работу и закрывать свои дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
166
Автор поста оценил этот комментарий

Естественно, что человек ищет место, где ему лучше будет. А раз зарплата низкая, то чего удивляться, что люди уходят. Не упрекать надо, а поблагодарить, что хоть какое-то время работали. Выслушивать негатив от начальства - зачем? Я бы развернулась и ушла, хотя совсем не конфликтная, но тут уже шефиня берегов не видит. Ваше дальнейшее трудоустройство  - не ее дело, как и все остальное, не касающееся работы. И подписать заявление обязаны. Крепостное право еще в 1861 году отменили. Будьте немного пожестче. Заявление еще раз напишите и по почте заказным письмом с описью отправьте. Через 2 недели просто не выходите на работу. В последний день с утра предупредите и потребуйте расчет и трудовую. Не отдадут - идете в трудинспекцию.

раскрыть ветку (41)
73
DELETED

А мы, молодёжь, балованные, хотим для себя жить.

О да))) Часто это слышу. И до сих пор не понимаю, почему свою жизнь я должен тратить на кого-то.

Ещё часто возмущаются, мол, молодые сотрудники хотят большую зарплату сразу. А почему нет? Жизнь одна, она короткая, если я могу получать хорошую зарплату сразу - потому что позволяют навыки, образование и способности - то почему нет то? Хорошая зарплата - результат не просиживания штанов годами, а результат инвестиций в навыки и знания. И обычно это не одно и то же.

раскрыть ветку (29)
22
Да отбитая на всю голову начальница просто у ТС. Мегера. Из тех, кому не угодишь, и "раньше лучше было". Я к молодежи уже не особо отношусь, но тоже хочу жить для себя и зарабатывать деньги за свой труд, а не отсиживать время, чтобы потом по родственникам побираться. Работа должна оплачиваться, поскольку она выполняется, и неважно, 18 тебе лет или 48.
11
"почему без детей и ипотеки? Жизни радоваться хочешь, сука?!"
18

Ключевая фраза "потому что позволяют навыки, образование и способности". Обычно молодежь хочет большую зарплату без всего вот этого, а просто насмотревшись чужого инстаграма.

раскрыть ветку (25)
4
DELETED

Ну и ладно, хотеть то не вредно. Если соответствует - то пусть получает. Если нет - то и не получит. Никаких проблем) и в целом я вижу одни плюсы в этом - никто не хочет больше работать за 10-15 тысяч, значит, либо вымрут такие работодатели, либо такие соискатели)

7
DELETED

А что не так? Да, хочет. Как ты узнаешь, есть у меня навыки, образование и способности, не проверив этого? Для этого и есть испытательный срок, да, вот я заявляю, что умею то-то, то-то и сё-то, хочу многа деняк. В течение трёх месяцев не получится проверить, заслуживаю ли я стока деняк или нет? Или мне надо горбатиться за МРОТ, чтоб доказать, что я стою не МРОТ, и выпрашивать повышения спустя N лет? Увольте.

раскрыть ветку (16)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

тебя еще на собеседовании вопросами или небольшим тестом смогут проверить стоит ли тебе платить столько деняк или нет, никто 3 месяца на тебя тратить не будет зря)

но естессно за мрот даже без опыта работать не стоит

ещё комментарии
2
У меня есть и образование, и способности, и синдром отличницы.
раскрыть ветку (2)
1
Синдром отличницы это ведь плохо ?
раскрыть ветку (1)
2
Плохо
1

Золотые слова.

0
А кто не хочет большую зарплату? Я бы с радостью работал за 500к, а не за 50.
0

Понятие "Большая зарплата" довольно-таки от относительное. Для начальника платить тебе 30 т.р. может считается большой зп.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, пусть будет несоразмерная среднему уровню по данной специальности, пока не ясны способности и модные ныне компетенции.

0
DELETED

И до сих пор не понимаю, почему свою жизнь я должен тратить на кого-то.

Причем когда речь идёт о собственных детях, это спорный момент; но когда речь идёт о благоденствии своего работодателя, то заботиться о нем в ущерб себе - признак слабоумия.

21

Могу одно молодёжи сказать - никогда не останавливайтесь! Ищите работу всегда, обновляйте резюме минимум 1 раз в неделю, откликнитесь на вакансии и ходите на собеседы.  В этой стране в 40, если ты не супер уникальный спец, ты уже никому нужен не будешь, в 50 будешь рад всему, что дают, в 60 - охранник, это предел мечтаний. А ведь до пенсии ещё 5!!! лет.

Не сидите, не ждите, действуйте, дерзайте!

раскрыть ветку (4)
6

И уезжайте вовремя из своих отсталых регионов, уезжайте. Я вот в свое время не уехала, хорошо поначалу зарабатывала. Потом прикрыли эту лавочку, да только я уже была с детьми, без мужа, зато с пожилой мамой и онкобольным отцом. Точно уже никуда не поеду в 40 лет.

раскрыть ветку (2)
7

А лучше пока вам 20-25 - езжайте во все страны, в которые можете. В ту же Европу, в США, пробуйте, старайтесь. Главное - не распиздяйствовать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Именно. Я к своим сорока уехал только в Москву, благодаря этому поездил по миру, но вот уехать куда на ПМЖ сейчас уже трудновато. Когда ты востребованный специалист, привык к удобству и хорошей зарплате, трудно дауншифтить )
1

обновляйте резюме минимум 1 раз в неделю
Заебут постоянно названивать. Обновлять-то можно, но все же лучше скрывать, если не активном поиске работы.

11
Я так понимаю что происходит это где то в регионах, читаешь и обалдеваешь от ситуаций на работах пикабушников.
раскрыть ветку (4)
8
Я именно в таком регионе и работаю. Но у ТС просто маразматичная начальница. От такой и с высокой ЗП убежишь.
4

а в мск такого прям нет?))) угу

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Наверно есть, если совсем руководство совсем тупое. Но на практике работу можно найти за пару часов - особенно если зарплата не высокая или просто хороший специалист.

3
Екатеринбург, город-милионник
5
DELETED

Среди коллег для меня было 2 типа увольняющихся сотрудников:
1. Хорошо, что увольняется, работать с таким было очень неприятно, куча косяков, туповатые бывали.
2. Молодец, что увольняешься, нашёл лучшую работу и лучшие условия.

А потом я и сам ушёл на работу с большей зарплатой и мне теперь стало вообще похеру, кто там приходит, уходит. Можно сказать, что теперь просто интересна статистика и не более.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы