Как я случайно попал в геймдев (и не пожалел)
В 2019 году я почти ничего не делал, кроме того, что писал небольшие истории для блога. Просто тексты — про мысли, про жизнь, без особой цели. Работу не искал. Профессии как таковой у меня не было. Умел только писать код и немного разбирался в маркетинге.
Кодинг шёл со школы — иногда подрабатывал, делал интернет-магазины, админки, в общем, типовые задачки. Даже однажды устроился на постоянную работу, но как-то не зацепило. Через 10 месяцев просто уволился — без плана, в туман.
А потом неожиданно приходит приглашение на собеседование: фулстек-разработка на Symfony и Vue. Я согласился, назначил дату и время — и… уснул перед собесом. Просыпаюсь в 17:01, смс: «Вы придёте?». Меня уже ждут в скайпе. Захожу, отвечаю на вопросы — и обратно спать. Как вы поняли, с режимом у меня тогда тоже было не очень.
На следующий день пишу HR: «Ну как всё прошло?» — а меня зовут на следующий этап. Всего было три. Потом оффер. Так я оказался в геймдеве. Не стремился, не планировал — просто как-то само получилось.
С тех пор продолжаю работать. А в прошлом году решил попробовать сделать свою игру. Просто как эксперимент — посмотреть, как всё устроено вне бэкенда и админок, которые я обычно писал. Начал делиться опытом — про процесс, фейлы, маленькие победы. И неожиданно начали подтягиваться люди. Кто-то с проектами, кто-то с опытом, кто-то просто из интереса.
Постепенно начала складываться небольшая тусовка. И это реально круто. Спасибо, что читаете. Заглядывайте в чат где можно повисеть с коллегами👉 https://t.me/codeindiechat
Зовите коллег из гейм дева или просто всех кому интересно. Кто-то, может, захочет вкатиться в геймдев, а кто-то просто понаблюдать за движухой. Обсуждаем актуальное, делимся наработками, поддерживаем друг друга и просто болтаем.