Как я словил фэйспалм
На работе иногда приходится заказывать технику на авито.
Ну и вот прилетела очередная задача - необходимо СРОЧНО организовать грузоперевозку.
У меня в телефоне контактов водителей, манипуляторщиков и т.д. очень много. Имена их я не записываю (только населенный пункт). Обзвонил всех водителей, записанных в телефонной книге. По итогу свободен оказался только один и цену он заломил хорошую (для него).
Завтра нужно все везти. Руководство не на связи. Ну, коли нет вариантов, бронирую транспорт на вторую половину завтрашнего дня.
Вечером руководство выходит на связь, говорит, что слишком дорого, нужно еще поискать.
Пошел звонить на авито и нашел еще один вариант на 5 процентов дешевле.
Сообщил руководству, что цены сейчас высокие, и вот есть один вариант на 5 процентов дешевле, но я уже забронировал первую машину.
В тот день ответа он начальства так и не дождался.
Утром в день перевозки, поступила команда - работаем с тем, который дешевле!
Я звоню водителю с авито. Тот говорит, что готов ехать. Жмем по рукам. Записываю данные его данные на пропуск, номер телефона «не авитошный», даю контакты людей на погрузке/разгрузке.
Теперь наступает главный момент. Что напиздеть об отмене перевозки водиле, которого забронировал вчера. Прорабатываю возможные легенды и предвкушаю возмущение водителя (благо в рабочее время моя совесть отдыхает, ибо я представляю не себя, а нашу шарагу).
Набираю номер перевозчика, с которым договорился вчера. Начинаю лепить горбатого. Далее бросаю взгляд на тетрадку, в которой записал номер нового перевозчика с авито и замечаю, что цифры подозрительно одинаковые.
И они оказались действительно одинаковыми. Оказалось, что на авито я договаривался с тем же водителем, которого вчера забронировал и сегодня кинул.
В этот самый момент и случился фэйспалм.
Конец.
P.S. Грузоперевозка прошла успешно.