81

Как я себе штаб сделал

Внимание много фото.

Начнем с того, что я не профессиональный строитель. Изучив множество вариантов был выбран самый простой и дешевый это пенопласт. Жаль но первой фотографии с оригинальным балконом не осталось, прошло уже более полутора лет с ремонта. Если вдруг найдется такое фото я обязательно добавлю. Лоджия была вся завалена, елками, лыжами, и прочим мусором. Но я бережно его отсортировал, и осталась такая куча, я посчитал что  она мне не помешает.

Нижний слой полов доска на 30 я оставил так как они в хорошем состоянии, застелил из пенополиэтиленом с фольгой во внутрь. Все швы склеил где скотчем где фольгированным скотчем в нахлест. Так же пробурил отверстие с комнаты, так как в комнате был сделан недавно ремонт пришлось ипровизировать - снял розекетку и через нее сделал дыру на лоджию. Бур кстати решил не покупать, валялся хреновенький 40 см, его я поделил на 2 и вварил кусок круглой железки.

Как я себе штаб сделал Утепление, Лоджия, Штаб, Балкон, Ремонт, Своими руками, Длиннопост

На фото видно что поверх досок лежит пенополиэтилен, сверху лаги 5х5 см. Внутрь укладывал 5 сантиметровый пеноплас с пропениванием швов.

Под окнами швелер П-образный и металлическая решетка с облицовкой из бетона были заделаны 10 сантиметровым пенопластом. Швы так же пропенивал + пытался заклеить скотчем но не особо выходило. Окна стоят в металлических при вареных намертво рамах, отец из делал лет 20 назад. Коррозии не нашел все сделано на совесть.

С углами пришлось повозиться мало того что там были щели по 15 см, так надо было сделать максимально непродуваемыми. Все заложено пенопластом и пропенено. Кстати пенопласт стоит как бы в распор, тяжко туда впихивался. На картинке ниже ошибка, в углу между полом и стеной оставил слишком малый нахлыст из утеплителя.

Как я себе штаб сделал Утепление, Лоджия, Штаб, Балкон, Ремонт, Своими руками, Длиннопост

Вот так выглядит пол и провода из комнаты.

Сначала полиэтилен, затем пенопласт. Швы в бетонной отделке пропенивал. Заделывал так же пенопластом толщиной в 4 сантиметра, обделка только "холодных" стен, те которые по соседству с улицей или соседской лоджией.

Чем крепить выбирать вам, я пробовал и дюбелями и на саморезами, самый эффективный вариант был на кровельные саморезы длинной 50мм, для этого перышком прокручивал где то на одну треть брусок, после чего прикручивал уже к стене намертво. Первая стена получилась не такая красивая, за ней дренаж для кондиционера.

Купил подоконник шириной 20 сантиметров отрезал от него 5 сантиметров для красоты и увеличения простора. На швелер заложил бруски + пенополиэтилен. Получилось ровно + эстэтично.

За бортом бывает до - 45 и сильные ветра.

Пена начала вздувать кусок подоконника, пришлось ставить ведро с водой.

Вот пример уголков в которые в последствии вставлю пластиковый профиль.

Отмерив где в профиле окна канавки, туда накрутил саморезов для закрепления подоконника. Саморезы и пена показали себя отлично.

Потолок был переделан раза 3 так как сначала я пытался прклеить пенопласт, но лоджия была побелена. Получилось так как получилось. 1 слой 1см пенопласт прикрепленный на рейки, второй слой 4 см пенопласт прикрепленный на бруски(закладные) 5х5.

Все швы пропенивал, пены ушло около 10 балонов на весь проект.

Потолок сделал недорогими глянцевыми панелями, для отражения света и красоты.

Потолок вышел как бы неплохо. При очередном перетаскивании кучи, взяв елку я проткнул одну панель, елка была очень близка к броску с 9 го этажа. Я принял решение все убрать с балкона..наконец то.

Вставил окна буквально за один день, проклеил на рамы уплотнитель, пропенил и закрепил на саморезы с обратной стороны сквозь металлические рамы.

Остались небольшие щели между рамамами, их я тоже запенил. Но остался вопрос чем их красиво заделать.

Панели купил ламинированные. Очень не зря. За полтора года они много что выдержали не одного косяка.

Пол заделан фанерой влагостойкой вроде финской. Пропитана какой то смолой, без запаха и вкуса.

По моему это не мой штаб.

Итог.

Затрачено порядка 60 килорублей, полезная площадь квартиры увеличилась на шесть квадратов.

Вот прошло полтора года, зиму пережил в футболке и открытой двери в комнату. На окнах после вывешанных вещей выпадает роса. При закрытой двери температура ниже 0 не опускалась ни разу.

Вот ни как не могу доделать пол, думаю то ли линолиум, толи ламинат.