244

Как я с ФСС боролся. Немножко длинно

С 1 января 2021 года больничные выплачиваюся напрямую через Фонд Социального Страхования. Типа прямые выплаты, а работодатель оплачивает только первые 3 дня больничного.
Переболел я тут ковидлой поганой и просидел на больничном 4 недели. Прихожу после закрытия больничного на работу, сдаю листы нетрудоспособности, начинаю ждать денюжку ибо на лекарства было потрачено немало. Работодателю респект, через 3 дня выплатил свою часть, а вот дальше начался цирк с конями сферическими в вакууме.
Прождал я положенные 10 дней (срок выплаты больничного) и начинаю названивать в бухгалтерию, мол а это, вы данные в ФСС кинули? На что мне было отвечено что все ок мы свою работу выполнили. Ок, начинаю обзвон ФСС по указанному на сайте телефону, в итоге меня весь день футболят от одного отдела к другому, дают номер того отделения фонда который мне нужен, естественно я нихера не дозваниваюсь, узнаю адрес (благо рядом с работой) и пиздую туда. Мне на вопрос "где деньги Лебовски?", отвечают что у них моих данных нет. Непонял блет 0_о, прихожу к бухгалтерам мол чо за хуйня, те руками разводят, ну давай выяснять. И оказывается что всë в России как всегда через жопу, электронная база этого фсс, естественно с распилом и откатами, создана школьником за пачку дошика, вечно висит, глючит и вылетает. В течении МЕСЯЦА мой работодатель отправляет этот ебучий реестр еще 5 раз. После этого я таки появился в базе фонда, и шо ви таки думаете это конец? Хуй там плавал. Они все босчитали и отправили данные в мой фсс мо месту проживания. И блять я как мудак вместо ужина дома каждый сука вечер, плетусь в своë отделение чтобы появиться в базе. Больничные я по итогу получил через 2 месяца после выхода. Это полный пиздец граждане.
Р. S. , те коллеги по цеху кто поленился сходить и выяснинь где выплаты, ждали по 3-4 месяца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы