18

Как я риэлтором побывала

У меня всегда было отношение к риэлторам как к дорогой туалетной бумаге - приятно, когда платишь за это не ты, совсем без нее не обойтись, но выкрутиться всегда можно.

И вот переехали мы с мужем в один густонаселенный курортный город, в котором очень сильно подскочили цены на жильё.
А так как он густонаселен приезжими, а сезон вот-вот начнется, то начали мне прилетать от знакомых и знакомых-знакомых запросы найти им жильё подешевле.

Успев за 3 месяца уже обзавестись знакомыми в городе, я начала "помогать" со съемом квартир. На минуточку, цены за аренду выросли из сезонных в прошлом году 300-500$ за студию к 1000$ за вшивую студию в году текущем.

Короче, местные веселились и выкладывали кривые фотки заплесневелых бараков, а бегущие в город новожители платили московские цены и не слишком возмущались - даже на очень дорогие халупы спрос был неудовлетворен. Дада, жить тупо было негде.

Приехала пара земляков. Нашла им квартиру через своего арендодателя за 330$ за две недели до их приезда.

Приехала пара беженцев из РФ с двумя детьми - нашла им квартиру за 250$ у этого же арендодателя в день приезда. За детей сделал скидку и вообще человек неприлично золотой.

Приехал друг мужа с семьёй - нашла ему 2к квартиру за 280$ за месяц до его приезда в разгар сезона. Сама в шоке. Просто разговорилась с бабулькой в магазине и спросила про жильё. Сработало.

Все эти квартиры нашлись с непосредственным участием меня - созвоны, фотографии, описание для потенциальных жителей (ну им же интересно где они будут жить).  На каждую квартиру по несколько часов времени минимум.

Переодически сваливались какие-то средние по цене варианты, которые тут же удавалось пристроить кому-нибудь из знакомых, не слишком включаясь в процесс - просто передавая номер телефона.

И вот была ли мне хоть одна оплата, спросите вы?

Хоть коробкой конфет в меня швырнули, местного вина проставились, может?

Беженцы с детьми даже не поблагодарили - были заняты перетаскиванием вещей.А позвонить поблагодарить, видимо, недосуг было.

Несколько удачных случаев помощи - и мне еще несколько месяцев писали "сестры мастера маникюра" и "сын учительницы сына по рисованию" с просьбой найти квартиру. Очень бесили эти просьбы - хотелось конфет и вина.

Стало немного жаль риэлторов.

Это такая же работа как и все, достойная оплаты.

А мудаки в любых профессиях бывают, тут не в профессии дело.

Антириэлтор

500 постов2.3K подписчика

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы