Как я решил стать программистом

Доброго времени суток!

Идеей стать программистом я загорелся давно, еще в студенческие годы, безумно хотелось научиться писать свои программы. В то время я определялся с выбором языка, а в техникуме нас учили в основном Паскалю. Поэтому я решил начать изучать Паскаль. Информации было очень мало, все приходилось собирать по крупицам из разных источников, а источниками были книги, материал из которых было сложно усвоить новичку и лекции преподавателей, интернет был не у всех. Посидев пару недель за изучением Паскаля я быстро выгорел и забросил программирование. После окончания учебы я устроился работать системным администратором.

Спустя 12 лет, уже и после окончания универа на заочке я решил снова вернуться к изучению программирования твердо решив что начну с языка Python. Мир изменился с приходом интернета и информации стало гораздо больше. Я настойчиво решил взяться за обучение не смотря на все трудности которые будут меня ждать впереди. Спустя три месяца самостоятельного обучения я выучил основы Питона, разобрался в базовом синтаксисе и много практиковался. Как я уже писал в предыдущей статье, в самом начале обучения мне очень не хватало структурированной информации, а именно кода с комментариями над каждой строчкой, что конкретно делает та или иная команда. Поэтому на моем канале будут реальные примеры с комментариями в коде и подробным описанием. Да, пока у меня не так много опыта в программировании, но я каждый день развиваюсь и узнаю что-то новое и сразу записываю в свой блокнота, а в последствии эти записи будут появляться на моем канале. Вы так же можете внести свой вклад в развитие как моего канала так и помочь всем тем кто будет читать его. Оставляйте Ваши вопросы или пожелания в комментариях, я с удовольствием прочту их и отвечу.

Как я решил стать программистом

Пусть программистов в нашем мире станет больше!

Вперед! Все только начинается!

Другие посты об образовательной платформе ищите по тэгу Нетология. Всю необходимую информацию и отзывы ищите в нашем специальном разделе. Там вы найдёте все актуальные курсы Нетологии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы