19

Как я рассталась с одной долей щитовидки

Предисловие

Узлы в одной доле щитовидки у меня давно. Врачи УЗИ и эндокринолог говорили мне, что нет ничего страшного,

нужно наблюдать, говорили мне раз за разом. Живу я в подмосковном городе, в котором, как и много где, сделать узи, так это нужно минимум 3-4 месяца ждать талончик. Осенью прошлого года я встала в очередь на все, что смогла выпросить, включая УЗИ щитовидки. В начале этого года попала на УЗИ к внимательному врачу, которая посоветовала мне сделать пункцию, мол, ее хорошо сейчас делают в Пироговке. С твердым намерением получить направление в Москву я пришла к участковому эндокринологу, которая для начала отправила меня на анализы: ТТГ и Т4 плюс на Кальцитонин. С результатами я опять пришла на прием. - Ой, да все у тебя хорошо, что ты придумываешь, пункцию какую-то... Кто тебя возьмёт на операцию. Анализы у тебя хорошие. Я настояла и довольно быстро попала на пункцию в КДЦ им. Пирогова.

И вот уже самое интересное)

На пункцию я попала к чудесному врачу Никите Сергеевичу. Он сделал два прокола, позвал ассистента и они некоторое время обсуждали пузырьки внутри двух узлов (всего их у меня было три). Врач сказал, что в течение недели, если у меня все хорошо, то на электронную почту я получу результат гистологии. Нет - мне позвонят. На этой же неделе мне позвонили... Сразу же записали на консультацию к своему эндокринологу, которая сказала, что в моем случае рекомендована операция по резекции доли щитовидной железы с узлами. Что фолликулярная опухоль, в которую трансформировались узлы, с одной стороны доброкачественная, с другой стороны склонна к переходу на сторону зла( Что по результатам гистологии часто меняется диагноз на онкологический. В тот же день я получила квоту и через три недели поступила в стационар. Мысли были о самом страшном, конечно. Что будет, если у меня рак щитовидки. Химия или облучение или ещё что-то. Смогу ли я работать. Что делать с животными и всем остальным, на кого оставить семью. Так себе настроение, не оптимистичное.

Палата на трёх человек. После ремонта. Новые кровати, белье, тумбочки. Очень чисто. Приехала к 8:30. На операцию взяли в 18:30. К этому моменту я своими переживаниями нагнала себе давление до 150 при рабочей норме 112/75. В какой-то момент, уже в предоперационной, все мои мысли были о том, чтобы успеть попросить оперирующего хирурга сделать шов поменьше. На этом я и сосредоточилась)) Поймав глазами Никиту Сергеевича, я начала сбивчато говорить о маленьком шве. Он рассмеялся и сказал, что смотреть будет по ситуации, но будет стараться сделать шов поменьше. Что иногда доли бывают размером с кулак, и показал свой, не маленький. И что через прокол такую долю не вытащить.

Операция прошла успешно. Примерно в 21:30 - 22:00, уже после реанимации, я оказалась в палате. Все мои мысли были о еде)) Ничего не болело. Шов был заклеен пластырем. Чудесная медсестра позволила мне подогреть оставленный мне ужин в микроволновке, дала пакетик чая. Это был самый мой вкусный ужин за последнее время)

Увидев свой припухший, ярко-розовый шов, кстати пластический, я подумала, что нужно будет делать татуировку поверх, потому что была похожа на жертву маньяка с перерезанным горлом.) Прооперировали меня в четверг, в понедельник выписали. Дома сняла пластырь и начала усердно мазать. Контратубексом мажу и сейчас и буду мазать ещё долго. По утрам пью одну назначенную таблетку.

Операция была бесплатной. Единственное, я доплачивала за нейромониторинг в целях сохранения голосовых связок. Да все доплачивали. В отделении много людей разного возраста обоих полов.

Что могу сказать. Прошло полтора месяца, шва практически не видно. При смене пластыря в больнице шов активно опрыскивался каким-то спиртовым раствором и сразу же заклеивался. На местах контакта до сих пор покраснение. В мае поеду на прием к Никите Сергеевичу. На УЗИ и показать свежие анализы.

Что касается голоса, то после операции он у меня стал каким-то глуховатым и более низким. Высокие ноты мне пока не доступны. Кричать тоже не могу, в конце получается какой-то свист с сипом. Если громко чихаю, то в горле больновато.

Вот так, каким-то чудом, я избежала худшего.)

Как я рассталась с одной долей щитовидки

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы