16

Как я работал(ю) в детском хосписе. Часть 1:Вступление.

Паллиати́вная помощь (от фр. palliatif от лат. pallium — покрывало, плащ) — подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов (детей и взрослых) и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путём предотвращения и облегчения страданий за счёт раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов, а также оказания психосоциальной и духовной поддержки.

Будучи студентом старшего курса имел на руках сертификат медбрата(или медсестры, если вам нравится шутки, что должности медбрата как таковой не существует). Искал работу. Но студент без опыта, с неудобным графиком был никому не нужен. Пока однажды знакомая, опытная медсестра не сказала, что в области (20 минут на электричке от города) новопостроенный детский хоспис ищет персонал. Заручившись её рекомендацией (из опыта работы только летняя практика на терапевтических отделениях) я отправился в надежде устроиться. Хотелось наконец то получить работу руками в медицинской сфере, хотелось иметь хоть какие-то деньги как взрослому человеку (хотя даже врачи вроде до сих пор этого хотят). Видимо из-за ограниченного времени перед открытием или моя худоба+диоптрии как у совы сыграли мне на руку, меня взяли. Последовал этап со сбором справок и разрешений (отсутствие уголовной судимости и административного привлечения из-за наркотических веществ). Сам я готов выполнять любую работу и стойко держаться в любой ситуации. Забегая вперёд, скажу что призрачно представлял свою "стойкость"

Почти все смены (суточное дежурство) смог распределить на выходные, тем самым давая своим коллегам выспаться в воскресенье, а самому не пропускать учёбу. Само отделение находится в отдельном здании, три этажа (два с палатами, на третьем администрация с бухгалтерией) + цокольный этаж (кухня и ребята слесари). По 11 палат(двух- и одноместные) на этаж, на смене обычно врач, медбрат/медсестра  и две санитарки. Так же хочется отметить, что у нас лежат не только случаи с онкологией. Есть пациенты с органическим поражением мозга (тяжёлые) или с ДЦП(здесь степень варьируется) . Они берут направление по квотам, чтобы получить медицинскую помощь, лечебно-физкультурную терапию и честно говоря,родителям нужно немного помощи,  чтобы перевести дыхание и набраться сил. Так я получил первую запись в своей трудовой книжке "постовой медбрат отделения паллиативной помощи детям".

С вступлением вроде законченно, задавайте вопросы в комментариях если вам интересно и мне будет легче построить повествование.

P.S. В комментах доп.материал.

P. P. S. За ошибки извините, пишу с телефона и вообще терминам обучен лучше чем грамоте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы