17

Как я провел лето (в январе) Часть 4 Пай

Пай – это небольшая деревня на севере Таиланда в провинции Мэхонгсон у чёрта на куличках. Составляя маршрут по Таиланду не хотелось тратить пару дней на дорогу туда и столько же обратно т.к. основной маршрут пролегал на юге. Но многие встреченные туристы говорили – «езжай в Пай». На вопрос зачем – отвечали. Там рай, только без пляжей.

Ну рай так рай. Я за любую движуху кроме необоснованной голодовки.

Магазин на колёсах.

Первое, что бросается в глаза – много хиппи и внезапно мусульманки в хиджабах. В центре мечеть вместо буддийского храма. Центральная улица называется walking street и напоминает Каосан 10 летней давности. Сейчас Каосан уже не торт.

Вокруг деревни скалы, пещеры, водопады и вот это вот всё.

Пещера Лод (Lod cave)

Огромные залы, гиды с керосиновыми лампами. К сожалению трудно сделать  нормальное фото внутри пещеры.

Так же вас прокатят на местной лодке внутри пещеры.

Река выходит на поверхность и там дохренища рыбы. Небольшая стая рыбы сопровождает каждую лодку.

Внутри пещеры живут змеи и летучие мыши.

Каньон Пай. Узкая каменная лента тянется на пару сотен метров. Ширина тропы от полуметра до 3-х.

Высота примерно вот столько.

Местами путь выглядит сложно и опасно. Есть спуски и подъёмы на краю пропасти. Некоторые останавливаются на пол пути.

Те, кто дошел - получают отличный пейзаж для фото сессии.

В основном сюда приезжают перед закатом.

Как и везде на севере Таиланда есть возможность сходить в гости к северным племенам. Обычно для этого нужно идти пару часов по джунглям.

Мифы.

1) На шее не кольца, а медная пружина

2) Если снять пружину - шея не отвалится, они её на ночь снимают. В этой хреновине спать неудобно.

Сейчас жители этих племён зарабатывают тем, что показывают себя туристам. На входе в деревню платишь 200 бат и потом ходишь как в зоопарке фотографируешь. Видел такую картину, сидят тетки сплетничают о своём, тут я из-за угла выворачиваю. Они быстро разбежались по своим рабочим местам одна вышивает, другая стирает.

Зачем нужна эта хреновина на шее они и сами не знают, есть несколько версий.

1) Чтобы выглядеть красиво.

2) Чтобы выглядеть некрасиво и мужики из соседнего племени не украли.

3) Если нападет тигр - то он кусает шею, а тут нежданчик.

Вокруг деревни есть охуительные, да-да охуительные гостиницы. В среднем 600 бат за ночь.

Ну и по традиции немного про всевгавно.

Поселился я в Bodega party hostel. В правилах хостела сказано, что разрешается шуметь круглосуточно, а если это кому-то мешает – то идет он в жопу. При заезде подписываешь официальный документ с правилами, в котором пару раз встречается слово fuck. Типа мы не несём ответственность за ваш fucking stuff.

К слову по ночам спать никто не мешает, всё организовано таким образом, что шумные мероприятия происходят на расстоянии от жилых помещений.

Вечер в хостеле начинается с того, что девчонки разносят по комнатам бесплатную выпивку, при этом если кто-то спит – его бесцеремонно разбудят. Отказ от выпивки не принимается.

Три раза в неделю проводится Pub crawl (Ползанье по барам). Покупаешь в баре хостела бакет за 300 бат (если не живешь в хостеле – 450 бат). Получаешь бесплатную футболку, пропуск в такси до баров и несколько бесплатных шотов (рюмок) в барах. Пока пьешь свой бакет – работники и работницы хостела всячески вовлекают гостей в разные алкогольные игры типа beer-pong или карточные. Немного напрягает,что они всё сводят к пошлости. Или я уже старый и не понимаю современную молодёжь. Аниматоры из Австралии, Британии, США.

Днём тоже устраивают развлечения. Например сплав по реке на кругах (Tubing). Набрали с собой пива и отправились в путь. Когда течение усиливалось - народ радостно визжал «Я не хочу сейчас умирать, у меня ещё две банки пива осталось». Спуск занял около 3-х часов. И я сгорел. Сука на юге на пляже не сгорел, а на севере, где температура +15...+25 сгорел. И кажется немного простыл. В тот вечер опять был Pub Crawl часов до 3-х ночи.

А на следующий день было хреново. Похмелья не было, но морозит и кашляю.

Проведу ещё пару дней в Бангкоке, а потом в Индию. Поэтому продолжение следует...

Лига путешественников

31.9K постов55.7K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы