Как я просрал все в первый рабочий день

Сегодня был мой первый день работы в качестве младшего программиста. Это была моя первая не-стажировка после университета. К сожалению, я все испортил.

Мне был предоставлен документ, в котором подробно описывалось, как настроить локальную среду разработки. В документе содержался небольшой скрипт для создания моего персонального экземпляра базы данных. После запуска скрипта я должен был скопировать данные (адрес базы данных / пароль / логин), выданные этим скриптом, и настроить мою среду разработки, чтобы она указывала на эту базу. К сожалению, вместо копирования значений, выводимых скриптом, я вместо этого по какой-то причине использовал значения, которые были написаны в документе.

К сожалению, по-видимому, эти значения были для глобальной базы данных (почему они задокументированы в руководстве по настройке, я не знаю). Затем насколько я понимаю, этот скрипт добавляет тестовые данные и очищает существующие данные между тестовыми прогонами, которые по существу просто удалили все данные из глобальной базы. Честно говоря, я понятия не имел, что я наделал. Прошло даже близко не 30 минут после того как кто-то действительно понял, что я натворил.

Когда то, что я сделал, выяснилось. Технический директор сказал мне уйти и никогда не возвращаться. Он также сообщил мне, что, по-видимому, будет подан иск из-за серьезности потери данных. Я предлагал и умолял позволить мне помочь каким-то образом, чтобы искупить вину, но мне сказали, что я «полностью все проебал».

Затем я ушел, но следил за чатом в Slack(корпоративный мессенджер). Могу сказать, что резервные копии не восстанавливались. Казалось, что вся команда разработчиков находилась в дичайшей панике. Я послал сообщение с пояснением своего косяка нашему техническому директору. Вскоре, после отправки сообщения моя учетная запись была отключена.

Я не слышал ничего от HR, я очень сильно волнуюсь. Я проехал всю страну для этой работы, есть ли что-нибудь, что я могу сделать, чтобы искупить вину в этой ситуации? Могу ли я получить иск за это? Должен ли я напрямую связаться с HR? Я действительно поставлен в тупик и напуган.

EDIT Просто, чтобы сделать это еще более неловким, я только что понял, что забрал ноутбук с собой (я понятия не имею, почему я вообще это сделал).

оригинал на английском: https://np.reddit.com/r/cscareerquestions/comments/6ez8ag/ac...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы