Как я проходил психологический тест в Военкомате

Читаю я значит новости на одном ресурсе который с сегодняшнего дня является иностранным агентом.
Попадается мне на глаза данная статья:

Как я проходил психологический тест в Военкомате

И тут ностальгия пробила.
Я не так давно отбивался от военкомата. Буквально год назад получил военник. (Суммарно с военкоматом дрался что-то около ~7 лет (перерыв был в 4 года).

Захожу я в очередной раз в военкомат города Владивостока полтора года назад. Представьте что посреди пяти и девяти этажных домов, есть обнесенный забором двор, в центре которого стоит одноэтажный барак, с которого буквально отваливаются стены.

Поругавшись в очередной раз с военкомом, пояснив ему за проблемы со здоровьем, он начал писать мне повестку на КСП (Краевой Сборный Пункт), но тут видит, что в деле нет результатов теста и посылает меня в кабинет проходит психологический тест.

Захожу я значит в помещение, мне дают листок, который выглядит как сетка на листке А4, примерно 5х10 клеток. У каждой клетки в углу цифра. Если ты не согласен с вопросом, надо поставить крестик. Иначе ты согласен. Довольно просто, для тупых.

И тут вопросы. Вопросы конечно же с подвохом.
1/3 теста, это вопросы в духе "Вы ощущали когда-нибудь тревогу" и  "Вас посещали суицидальные мысли".

Остальные вопросы посвящены оппозиции, террористам и врагам народа.
Вопросы звучат так:
- Вы когда-нибудь сопереживали террористам?
- Вы согласны, что все террористы преступники?
- Вы согласны, что террористы действуют из за религиозных убеждений?
- Вы доверяете текущей власти?
- Вы доверяете президенту?
- У вас были сомнения, на счет действий власти в отношении террористов?
- Вы согласны, что террористы вербуются из за рубежа?

и так далее. (Дословно не помню, но примерно так звучат вопросы).

Ну как вы сами догадались, быть однозначно уверенным в этих вопросах не возможно. Ибо в список террористов включают людей и за меньшие грехи. А Террористами объявляют людей далеких от религии и даже политике. Вспомним тех же дальневосточных партизанов и суицидника в архангельске. И целую гору людей, который включили в список террористов за различные картинки, цитаты или даже упоминаний запрещенной ОПГ/символики/литературы.

Конечно в однозначности таких формулировок я не был согласен.

В конце проверяющая взяла прозрачный шаблон размера А4, который был точно так же расчерчен, но его клетки были закрашены зелеными и красными квадратиками.

Посчитала какой то балл и начала требовать, что бы я два вопроса тесте, ибо не хватает мне двух баллов до какого то там показателя. В итоге опять скандал, крики вопли. В моем деле военком сам исправил балл теста и проигнорировал результат с бумажки и с криками "Завтра что бы был с вещами по повестке".

А там уже заявление в суд, разбирательства и т.д. Но это уже другая и не интересная история...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы