Как я проходил психологический тест в Военкомате

Читаю я значит новости на одном ресурсе который с сегодняшнего дня является иностранным агентом.
Попадается мне на глаза данная статья:

Как я проходил психологический тест в Военкомате

И тут ностальгия пробила.
Я не так давно отбивался от военкомата. Буквально год назад получил военник. (Суммарно с военкоматом дрался что-то около ~7 лет (перерыв был в 4 года).

Захожу я в очередной раз в военкомат города Владивостока полтора года назад. Представьте что посреди пяти и девяти этажных домов, есть обнесенный забором двор, в центре которого стоит одноэтажный барак, с которого буквально отваливаются стены.

Поругавшись в очередной раз с военкомом, пояснив ему за проблемы со здоровьем, он начал писать мне повестку на КСП (Краевой Сборный Пункт), но тут видит, что в деле нет результатов теста и посылает меня в кабинет проходит психологический тест.

Захожу я значит в помещение, мне дают листок, который выглядит как сетка на листке А4, примерно 5х10 клеток. У каждой клетки в углу цифра. Если ты не согласен с вопросом, надо поставить крестик. Иначе ты согласен. Довольно просто, для тупых.

И тут вопросы. Вопросы конечно же с подвохом.
1/3 теста, это вопросы в духе "Вы ощущали когда-нибудь тревогу" и  "Вас посещали суицидальные мысли".

Остальные вопросы посвящены оппозиции, террористам и врагам народа.
Вопросы звучат так:
- Вы когда-нибудь сопереживали террористам?
- Вы согласны, что все террористы преступники?
- Вы согласны, что террористы действуют из за религиозных убеждений?
- Вы доверяете текущей власти?
- Вы доверяете президенту?
- У вас были сомнения, на счет действий власти в отношении террористов?
- Вы согласны, что террористы вербуются из за рубежа?

и так далее. (Дословно не помню, но примерно так звучат вопросы).

Ну как вы сами догадались, быть однозначно уверенным в этих вопросах не возможно. Ибо в список террористов включают людей и за меньшие грехи. А Террористами объявляют людей далеких от религии и даже политике. Вспомним тех же дальневосточных партизанов и суицидника в архангельске. И целую гору людей, который включили в список террористов за различные картинки, цитаты или даже упоминаний запрещенной ОПГ/символики/литературы.

Конечно в однозначности таких формулировок я не был согласен.

В конце проверяющая взяла прозрачный шаблон размера А4, который был точно так же расчерчен, но его клетки были закрашены зелеными и красными квадратиками.

Посчитала какой то балл и начала требовать, что бы я два вопроса тесте, ибо не хватает мне двух баллов до какого то там показателя. В итоге опять скандал, крики вопли. В моем деле военком сам исправил балл теста и проигнорировал результат с бумажки и с криками "Завтра что бы был с вещами по повестке".

А там уже заявление в суд, разбирательства и т.д. Но это уже другая и не интересная история...

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
В этих местах вопросы не прямолинейные умник)

Вот недавно даже новость но по актуальной повестке, о чем спрашивают)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

пруф?

раскрыть ветку (1)
На что? Картинка?
ты в военкомате вообще был? Кто бывал в военкоматах между 2016-2020 это вопросы не должно вызывать.

https://tayga.info/167111
показать ответы
3
DELETED
" (Суммарно с военкоматом дрался что-то около ~7 лет (перерыв был в 4 года).
Жесть... Отслужил бы год, и не парил бы мозги, забыл бы уже )))
раскрыть ветку (1)
Когда приходил сдаваться - военкомат гонял на обследования из за не довеса.

Очередь на обследование по фгдс была пол года.
В итоге к началу нового призыва, круг повторялся.

Так я промучился где то между 2013ого по 2015.

знаешь, глотать лампочку такое себе.
Послал нахуй военком и проебался на ~четыре года.

В конце 18ого года решил закрыть вопрос по военкомату. Тут уже служить не мог. Ибо профессия, навыки, кредиты, семья и мать с раком.

Так что проще было просто юристу отвалить и завалить военкомат бюрократией.
Если кто то не верит в такую форму формулировку вопросов.

Вот из СМИ по выше указанному заголовку нынешние тесты:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

и часто такое бывает ? 

раскрыть ветку (1)
Да, до пяти процентов личного состава в некоторых пехотных частях мрет. От тупости и болячек
показать ответы
1

Поругавшись в очередной раз с военкомом, пояснив ему за проблемы со здоровьем, он начал писать мне повестку на КСП (Краевой Сборный Пункт), но тут видит, что в деле нет результатов теста и посылает меня в кабинет проходит психологический тест.
Ну и что это за пиздобольство ?
Военком тут при чем?
Есть ВВК которая определяет степень годности, если есть проблемы со здоровьем, об этом пишут в мед.карте начиная с детской поликлиники, заканчивая взрослой.
Если у ВВК есть сомнения собирается, собирается доп. консилиум ВВК (как то так он называется) и вопрос решён если есть проблемы со здоровьем.
При чем тут блять военком ?

раскрыть ветку (1)

Вы кажется в розовом мире живете)

Врачи не меняются десятки лет. Т.е. в ВВК назначают одних и тех же людей. Это не Москва.
Мед-карты военкомат имеет свойство терять, особенно когда горит не добор. Так они потеряли мою детскую мед-карту. В итоге в 20 лет, у меня была чистая медкарта, в которой ни одной болячки за всю жизнь. Так же откровенное распиздяйство вы упускаете. Вот пример:

У меня зрение село до -2. Ношу очки. Прихожу к окулисту. Окулист ручкой пишет "A" категорию и такой "А ЧЕ ТЫ В ОЧКАХ?! У ТЕБЯ ЖЕ ВСЕ ЗАЕБИСЬ С ГЛАЗАМИ". Я ему "Так это четыре года назад было!" а он такой "И ЧЕ!?". В итоге наезжать и залупаться приходилось на врача, что бы провели осмотр и выставили правильную категорию.

В итоге к 2019ому году, банальным ТРЕБОВАНИЕМ к врачам показатели "А" по всем пунктам, внезапно скатываться начали в Б2-Б4. И если бы банально не залупался, так бы и сунули с больным позвоночником ВДВ, с разгрузкой на 30-40кг.

Если ты НЕ СОГЛАСЕН с решением ВВК - ты пишешь жалобу в выше стоящую ВВК. У нас в городе, это почти те же самые врачи, только на КСП. Т.е. после набора в районных военкоматах, эти же врачи еду на КСП и там самых упертых перепроверяют, на месте выдают синие-красные повестки и на следующий день отсылают в это же место. А потом, на следующий день проверяют повторна тех, кому повестки выдавали на отправку или доосведетельствование беглецов.

Так же вы упускаете человеческий фактор. За N лет, военком на меня начал точить зуб, ругаясь что мое дело раздуто как том "Война и мир" и угрожал бесчисленное количество раз. В городе где нету и миллиона человек, в твоем районе тебя каждая вторая собака знает. При том он изображал как доброго полицейского "Слушай, ну ты же айтишник, профессию новую откроешь, карьерный рост, все дела",  до злого полицейского "Я ТВОЕ ДЕЛО ПЕРЕДАМ В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ".

И во всей этой бюрократии, где личные дела подбирают тумбочки, постоянно проебывают документы, справки и результаты тестов. АХ ДА! ВИШЕНКА НА ТОРТЕ!

ЛИЧНЫЕ ДЕЛА ВЫДАЮТ НА РУКИ ПРИЗЫВНИКАМ ПОД РОСПИСЬ!
Т.е. документ, который по идеи НЕЛЬЗЯ давать на руки, а только ознакомиться и копию - ВЫДАЮТ В РУКИ! И на отьебись эти папки потом бросают в одну кучу к концу мед-комисии.

И кто живет во Владивостоке и был в военкоматах местных - подтвердят это.

показать ответы
8
Тебя ведь не спрашивают: согласен ли ты с обвинениями в терроризме тех или иных людей? Тебя спрашивают: считаешь ли ты всех террористов преступниками?
Всё просто, а ты уже сходу начал оправдывать терроризм.
А чего ещё ждать от человека, который вместо того чтобы год отслужить и дальше заниматься своими делами, семь лет потратил на то, чтобы избежать этого года. Очень "разумно".
раскрыть ветку (1)
У меня более 20и знакомых служивших, говорят что армия для людей с мозгами не нужна и "она сделает из тебя дебила")

За семь лет я из птушника прошел в:
инженер по автоматизации -> инженер скс -> системный администратор с хорошим таким сетевым стеком -> программист C++11/Qt4 -> программист бэкэндер и гейм девелопер

А еще набрался юридической грамотности за эти семь лет. А ты и дальше работай консультантом в пятерочки)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги