Как я пришел в геймдев. Часть 1

Сегодня свою историю рассказал проектный менеджер Goblin Workshop Артем Ахмедьянов:

Первое знакомство

Когда на дворе был 2004 год, вышла вторая часть Half-life 2 и Need for speed: underground. Мы с друзьями тайком протаскивали диски с этими играми в класс информатики, устанавливали и играли вечерами после уроков. Тогда я впервые познакомился с миром видеоигр. Шли годы и мой интерес рос. Когда мне и брату купили первый компьютер, нашей радости не было предела, и мы с головой окунулись в виртуальное пространство.

Самостоятельные модификации

Количество пройдённых игр росло, библиотека в стиме ширилась

.

Наступил 2010 год, в продаже появилась игра Fallout: new vegas и куча рукодельных модов к ней. Я прошел игру вдоль и поперек, уж очень полюбился этот пустынный жестокий мир. Но какие-то механики или возможности игры меня не устраивали, поэтому мы с братом решили сделать нашу первую модификацию. Ощущение, что ты своими руками что-то создал и в это можно поиграть, было непередаваемо. Я начал играться с кодом: какие-то первые прототипы на Unity и флеш игры, бессонные ночи и огонь в глазах.

Попытки и поражения, или Программирование VS Архитектура

В 2013-2014 году, в школе на уроках информатики стали преподавать pascal и другие языки программирования. Мы с друзьями заинтересовались этой темой и сверстали свой первый сайт, а именно новостной портал на HTML и CSS. Потратив на эту деятельность 4 месяца и гордые собой, мы подали заявку на конкурс, где юные умы показывали жюри свои IT-проекты и рассказывали, в чем их привлекательность и особенность. Мы на нем заняли последнее место и все желание продолжать развиваться в этом направлении улетучилось. Мои друзья пошли изучать другие языки программирования, а я ушел в изобразительное искусство.

В 2015 году у меня был выбор — поступить в IT и изучать технологии или уйти в Архитектуру и проектировать дома. Выбор пал на Архитектуру.

Отучился и попал в строительную отрасль. Во время учебы и после были реализованные проекты, которыми я горжусь. Было общение с различными креативными и активными людьми, которые мне нравилось. Но в какой-то момент пришло осознание, что не все мои идеи доходят до воплощения: финансово дорогие проекты или строители делают не по проекту; цикл жизни проекта стандартно от года до 3 лет, и за этот период много что может пойти не так и многое шло не так.

На пути в игродел

В 2021 году я крепко задумался где еще могут пригодиться мои навыки, рисовать картины долго, уходить в дизайн интерьера тоже не вариант. По итогу дум ничего не определилось, и я сел смотреть на Youtube какой-то ролик про анимацию и способы ее использования в играх. И тут меня осенило, что можно соединить мою любовь к играм и созданию различных пространств, артов и т.д. Я начал всеми силами искать способы попасть в игровую индустрию: проходил курсы, смотрел различные уроки на Youtube, спрашивал у знакомых, чем они занимаются в IT.

Набравшись уверенности я стал рассылать резюме один за другим, пока не попал в Sputnik в студию разработки Goblin Workshop.

Для тех, кто вопреки всему хочет в IT

Оглядываясь назад на шаги, которые предпринимались, и на выборы, которые были сделаны, могу смело заявить, что

любые шаги — это приближение к своей цели.

Возможно, не поступи я на архитектурный и не поработай в строительной сфере, я бы не наработал себе тот вижн, который помогает мне сейчас. И у меня не было бы такого широкого круга знакомств. На LLTone я познакомился с основателем Rubius Сергеем Дорофеевым и увидел, чем могут заниматься разработчики в Томске. Многие навыки, полученные в прошлом, пригождаются мне и по сей день в сфере геймдева.

Если тебе действительно интересно связать свою жизнь с IT, то так или иначе у тебя это получится, даже если ты получил образование Архитектора

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы