47

Как я придумал пейзаж и пытался его воплотить в 3Д

Так как я 3д-художник то часто в голове появляются идеи которые хочется воплотить, но потом ее отбрасываешь из-за недостатка навыков. В этот раз загорелся идеей сделать обширную долину, возможно с одиноким домиком, но вид на которую должен открываться из мощного такого леса и чтоб была речка. Река должна была быть бурная, что сразу переводит ее из разряда "сделать за 5 минут" в разряд симуляций жидкости, которыми я не владел и пробовал всего один раз.

Далее будут сохранившиеся картинки с пояснениями этапов работы.

Начал я именно с речки, если она не получится то и всё остальное тоже теряет смысл. Для этого скачал PhoenixFD и после просмотра пары гайдов начал сам пробовать сделать нужный мне поток:

Самая большая трудность была в том что каждый раз запуская симуляцию ее ждешь полчаса-час минимум и потом понимаешь что получилось не то, двигаешь какие-то параметры и потом снова ждешь. На получение предварительно нужного результата ушло около 1-2 дней работы

Получив речку уже спокойно приступил с сборке остальной локации. Пришлось попотеть для получения нужного рельефа с перепадами, первые наброски были вообще не очень

Далее получил примерно нужный ландшафт, собрал по большей части передним план и выставил свет, но что-то ещё не устраивало

В итоге осенило добавить озеро и разделить им лес и поле, тут же и стал добавлять полю обьем

Ну а дальше уже пошли детали:

Ну и наконец-то финальная картинка

Вот проект и готов, после рендера всех доп ракурсов сделал еще 2 анимации полученных симуляций - течение реки и старт машины. Дабы тут не захламлять, всё это есть по ссылке на бехе: https://www.behance.net/gallery/154791885/VALLEY-CGI-Animati...

Использованные инструменты: 3д макс, Корона рендер, Квиксель Бридж, ФениксФД, Фотошоп ))

Также велком в телегу, там будут проекты попроще, для которых не нужен сильно объемный разбор, а также другие смежные темы

CGI Media

3.1K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы