51

Как я превратилась в " яжемать "

Есть множество постов на тему " яжемать " со стороны , а я хочу поведать об этом явление изнутри .

В феврале 15 года родилась наша с мужем дочка , я ушла в декрет и погрузилась в процесс воспитания / быта . Через полгода со мной перестали общаться подруги из Универа , решила узнать причину и выяснила , что им со мной неинтересно , потому что :

1. С тобой не о чем разноваривать , кроме ребёнка ! Девочки , а ничего , что я 18-20 часов в сутки провожу исключительно с дочкой ?! Бывают дни , когда я поесть-то не успеваю , а вы говорите про какие - то фильмы/выставки/сериалы !

2. Ты никуда с нами не ходишь без ребёнка ! И вы знаете почему - потому что мы живем втроём - муж , я и дочка . Предлагаете мне ее одну дома оставить ? Я могу гулять в выходные , но вам же в выходные нужно уйти в безумный отрыв с клубами и бухлом . Я и раньше с вами не ходила на такие мероприятия ( аллергия на алкоголь , спасибо тебе ) , но именно сейчас вы ставите мне это в упрёк.

Далее была свекровь :

3. Ты ужасно выглядишь ! Спасибо , " Мама " , я об этом и без вас знаю . Почему я не приведу себя в порядок ? Потому что я не успеваю !!! Муж уходит на работу в 7 утра , приходит в 8-9 вечера . Пока дочь спит , я делаю уборку / хожу с ней по магазинам / готовлю . Я даже банально зубы не могла до 4 месяцев почистить , если вставала позже 5.30. И вечный недосып - ребёнок за ночь просыпается 5-6 раз , я иду к ней , кормлю , укладываю ... Иногда засыпаю на полу в детской , а наутро не помню, как это вышло ...

4. Ты ужасная мать , ты мучаешь ребёнка !! А точнее , я её закаляю с месяца , держу в режиме , кормлю по часам , не даю конфеты / чупа-чупсы / пельмени / фаст-фуд , не включаю мультики , убрала в год коляску и заставляю дочку ходить саму .

Сердобольные окружающие :

5. Мамаша , вы что , не слышите - у вас ребёнок рыдает ! Ога , вас в метре слышу , а ребёнка в 10 см - нет . А рыдает она , потому что я забрала у неё изо рта листик/грязную погремушку. Но вам я это объяснять не хочу и не буду , потому что идите куда шли.

6. Да дайте ей соску уже ! Мой ребёнок не сосет соску от слова совсем. Есть такие дети , которых это неинтересует .

7. Да что ты понимаешь , мы уже стольких детей / внуков вырастили !!!111 я за вас рада , но не лезьте к моему ребёнку , воспитывайте своих детей .

8. Она есть хочет !!!11 о, спасибо тебе , проходящий мимо человек , что ты за 10 секундный взгляд на моего ребёнка , понял причину ора ! Как бы я , всего лишь женщина , которая провела с этим ребёнком 240 дней до и 6 месяцев после рождения , обошлась без твоей помощи !!! Все дети всегда (!) хотят только есть !!!

9. Приперлась в магазин с ребёнком ! Да , я ходила в магазин с коляской , в которой дочь спала . Потому что так  я могу спокойно совершить покупки и ребёнок не будет орать в очереди на кассе .

10. Не надо думать , что я специально беру ребёнка с собой в банк/магазин/управдом/и т.д. , чтобы пройти без очереди . Нет , мне просто реально не не с кем оставить .

Другие "яжемать" :

11. Ты делаешь прививки / даёшь витамин Д / держишь режим / готовишь ребёнку отдельно ??!! Ты что , не любишь своего ребёнка !!! Нет , женщины , я просто из "этих" , из педиатров , из всеми вами нелюбимых врачей.

12. Самое интересное на последок - какахи. Да , я тоже радовалась им до месяцев 2-3 ! Потому что это означало , что мою дочь не беспокоит животик , кишечник хорошо работает и мы с мужем сможем поспать хотя бы 2 часа спокойно !!!! И на цвет стула и на его консистенцию я всегда обращаю внимание , потому что именно он может рассказать мне о том , подошёл или не подошёл тот или иной продукт , все ди усваивается - переваривается , нормально ли работает кишечник и стул может быть одним из симптомов зубов или кишечки

Поэтому , если какая-то яжемать нагрубила вам , пожалуйста , поймите , что она может этого и не хотела , её просто все достало

любите своих детей

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я первые три месяца жизни сына не знала чем себя занять, наверное повезло, но по сути только ел и спал. Если ночью вдруг не высыпалась, досыпала днём, пока он спал. Потом он путешествовал по квартире вместе со мной. Готова списать это на своё невероятное везение, но не успеть вымыть зубы/голову, не сделать маникюр - такого не было никогда... И фильмы успевала посмотреть, и книги почитать. Из помощников только муж был, никаких нянек/домработниц/мам в соседней комнате
раскрыть ветку (1)
0
Повезло )) но все дети разные - кто-то спокойный , кто-то нет
1
Дак это не яжмать, это просто мама. Удачи вам :)
раскрыть ветку (1)
Спасибо , дочке уже полтора , уже легче ))
0

ребенку полтора года,  а недосып 2+  ??????

раскрыть ветку (1)
Конкретно у меня был токсикоз до 16 недели , с 24 недели сохранение на месяц - было вообще не до сна , а потом мелкая стала активно двигаться до самых родов - так что да , недосып 2+ года
2
создается впечатление, что ваш ребенок постоянно орет
раскрыть ветку (1)
Не совсем ) когда были колики и лезли зубы - ор стоял продолжительное время не смотря на все мои усилия .
10
Я должен терпеть грубость и наглость из-за того, что тебя всё достало? Нет.
раскрыть ветку (1)
Не хочешь нарваться на грубость - не лезь ко мне . Сама ни на кого не бросаюсь )
0

Надо,у вас отобрать памперсы , стиралку -автомат, посудомойку и микроволновку и прочее (в том числе и комп) . и добавить еще пару  детишек  первоклассников .

раскрыть ветку (1)
Из всего вышеперечисленного у нас были только памперсы . Сейчас есть только машинка и телефон с интернетом , памперсов тоже нет .
3
Обескураженная жаба
Сижу и охреневаю. И как же моя свекровь вырастила сына (моего мужа) одна, будучи студенткой, работая на двух работах, живя в общаге?.. Может, ей сразу памятник поставить?
раскрыть ветку (1)
Я разве превозношу себя ? Или прошу меня любить/уважать ?! Я написала про то , почему могу грубо ответить на замечания о моем ребёнке постороннего человека
показать ответы
1

Новорожденный ребенок спит по 16-19 часов в сутки. Просыпается он только чтобы поесть и, скажем так, сменить подгузник.

В возрасте 2-3 лет ребенок спит по 12 часов в сутки. В этом возрасте дети уже умеют более-менее связно говорить и могут объяснить, что они хотят, а не просто плачут.

Потому соглашусь, что разговоры про "не успевают" - это просто попытка набить себе цену. Ребенок требует внимания, тут спору нет, но над ним не нужно сидеть в режиме 24/7.

раскрыть ветку (1)
Видимо , мне достался "бракованный" ребёнок, который к полутора годам спит один раз в сутки - ночью 10 часов с двумя пробуждениями
0

Все это пиздешь что не успевают. У самого ребенку 7 месяцев и жена как то дело мне заявила что не успевает все делать. Сразу отмечу что ребенок не простой, имеет инвалидность, кормить надо через гастростому, дышит через трахиостому. У нее пиздец истерика и все такое. Что не успеваю даже посуду помыть. Да за ребенком надо много ухода, и все такое. Все понимаю, но когда я открыл историю браузера то тут все встало на свои места. Она покормила ребенка он уснул, посмотрела сериал, ребенок проснулся она его на руки сидит играет сериал смотрит, покормила опять уснул, пошла закинула в стирку, смотрю сериал. И так целый день. Да в магазин сходить надо и аптеку, но не каждый божий день, да и муж есть который покупает все. Так что про не успевают они это пиздешь. Можите минусить я не против.

раскрыть ветку (1)
Все дети и мамы разные , у всех разный быт и разная скорость выполнения дел
показать ответы
1
DELETED
Еще чуть чуть, еще немножко потерпеть.
раскрыть ветку (1)
Ога) первый месяц тяжело , потом после года станет легче , в три в сад пойдёт и вообще красота ! А потом в 11-13 лет переходный возраст и до свидания !) я люблю детей , не подумайте)))
показать ответы
Кормление по расписанию бред. Кормление должно быть по требованию. Вы же не теленка на ферме растите.
Чтобы спать спокойно первые полгода, надо спать с ребёнком. Дети едят даже не просыпаясь, опять таки, если речь не о теленке, которого с бутылки с рождения кормят.
раскрыть ветку (1)
Извините , конечно , но я занимаюсь ребёнком так , как научили в мед университете по профилю педиатрия) и я буду кормить своего ребёнка по расписанию , а не по требованию ) своими детьми занимайтесь так , как считаете нужным
показать ответы
Второго предлагаю через годик-другой, повеселишься)) правда мне повезло - первый был беспокойный и орун, второй не доставлял почти никаких проблем. Зато сейчас чую - будет огонь и всем нам еще покажет.
Но этот вариант лучше чем наоборот)
Ну шутю ж, конечно. Иногда думаю, что разбег в 3.5 года - маловато.
раскрыть ветку (1)
Муж хотел погодок очень сильно ))) я хочу разницу 4-5 лет , когда соображалка хорошо работает , ребёнок самостоятелен и прошёл кризис 3х лет
1

вчерашний пост вспомнился?))

раскрыть ветку (1)
Какой?)
показать ответы
18
Что то я перехотел детей .
раскрыть ветку (1)
Я описала негатив , с которым столкнулась ) если же описывать все положительное , что произошло в нашей жизни после рождения ребёнка , то все минусы уйдут на второй план ) но это качаемо только своих детей , а не соседских 😭😂
0
DELETED
Не выспалась шоль?
раскрыть ветку (1)
Хронический недосып 2+ года)
показать ответы
10
Ну что Вы, право слово! Разумеется, речь не идёт о первых месяцах с грудничками, когда родители в сомнабулическом состоянии и ребёнка реально не с кем оставить.

Большинство негативных отзывов в сторону Яжематерей относится к куда как более позднему периоду и ситуациям, когда дитё к месту и не к месту пихается туда, куда его не следует допускать. К примеру, малолетним детям не место в барах, кальянных, стрип-клубах, на футбольных матчах... нехрен там появляться с ними. И да, 12-летнему подростку мужского пола реально нефиг делать ни в женском туалете, ни в женском отделении сауны/бани.

Супермаркеты... Признаюсь, меня реально выворачивает, когда очередная Яжемать пихает своего ребёнка в каталку супермаркета - просто сидеть внутри в отделении для продуктов. Посадить его в отделении для маленьких детей? "А "малыш" лет 10-ти не влезает туда, видите ли. Так какого хрена он вообще делает в этой каталке?

Обычно я задаю этим Яжематерям вопрос: "- Почём взяли? Целиком поштучно или вразвес?" И с ними случается истерика.

Транспорт. Если у ребёнка грязная обувь, то не надо сажать его "с ногами" на сиденье! Если хотите, сядьте сами, возьмите ребёнка на колени и сидите с ним, контролируя его. И место не засрётся и сам ребёнок не получит травму, если будет вертеться. И не свалится, к примеру, при неожиданном торможении.

раскрыть ветку (1)
По поводу транспорта - это отдельная тема . Пока лето и не грязно на улицах , я ставлю её себе на колени , в метро стараюсь снимать обувь , когда она хочет стоять на сиденьях , но не всегда это выходит . Я понимаю , что это неправильно , но не могу отпустить её бегать по движущемуся вагону и сама с ней бегать не могу - боюсь оставлять вещи без присмотра
20

А на пикабу висеть время есть ?  то же мне героиня , прямо женщина-космонавт ,ведь никому раньше не удавалось совершить такой подвиг , ребенка родить , посему надо сопли и какашки  в интернете смачно размазать ....да и специализированных сайтов для мамашек и их стенаний  мало что-ли на просторах?

раскрыть ветку (1)
Я же не говорю , что я героиня и вообще молодец ) просто описала то , с чем столкнулась )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги