Как я познала страх перед неизведанным

Отмечу, что это мой первый пост, прошу не судить слишком уж строго. Имею влечение к путанным предложениям с кучей придаточных. Пост навеян вот этим http://pikabu.ru/story/svoya_rodnaya_kvartira_s_prizrakami_k...

...Тот год для моей родни вышел нехорошим, сразу после ремонта случился пожар, благо дома никто не спал, никто не погорел, и документы и ценные вещи успели вынести. Кто-то говорил, что причиной была проводка, кто-то говорил о поджоге, а знающие люди говорили, что чем-то семья не угодила домовому, потому что пожару предшествовали события вроде: посреди ночи ни с того ни с сего рухнул водонагреватель, залив все вокруг кипятком, сломалась почти новая стиральная машинка и так далее. Дом остался без крыши, потому в ожидании постройки новой мои двоюродные брат и сестра ночевали у нас.

Сестра только на год младше меня, брат - на 11 лет. Лето, жара, свой огород, на ночь мы имели обыкновение потчевать друг друга рассказами разного характера, но в тот вечер перед сном мама выдала нам с сестрой парочку страшноватых рассказов в стиле "основано на реальных событиях" про домовых, призраков и прочую лабуду.

А надо сказать, что мадемуазель я весьма впечатлительная, помнится после прочтения КНИГИ (даже не после просмотра фильма!) "Сияние" Кинга я спала неделю с включенным светом. В 23 года, ага. После вечера рассказов все подуспокоились, обменялись впечатлениями, но сестре пришлось уйти к себе домой, оставив брата, остальные разбрелись по комнатам.

Ночью я проснулась от четкого ощущения того, что на меня кто-то смотрит. Страшно испугавшись спросонья, я решила, что это грабители пришли ограбить и заодно прирезать меня. Но потом я поняла другое. По мою душу пришел-таки домовой или какой другой дух. Я ясно чувствовала, что оно наблюдает за мной. Стараясь не дышать, с бешено стучащим сердцем, обливаясь потом, я максимально медленно начала поворачивать голову в сторону входа в комнату, где, как мне казалось, оно будет стоять.

Там никого не было.

Психанув на саму себя за глупые страхи, я уже открыто и шумно перевернулась на другой бок, твердо решив доспать,

как в тишине с другой стороны комнаты (не той, куда я поворачивала голову проверить, кто там, а с прямо противоположной), в лучших традициях фильмов ужасов раздался детский голосок: "Ой, а ты чего не спишь?"

Я наверное подпрыгнула на кровати, скорее взлетела, не меняя своего горизонтального положения, ровно на метр.

А потом, уронив пропитанную пОтом простынь, соскочила на пол и тихо ругаясь сквозь зубы пошла укладывать своего братца (а это был он) спать.

Но на этом все не закончилось.

Потому что через некоторое время я опять проснулась от того, что за мной наблюдают. Некоторых людей жизнь ничему не учит. Так вот, я из их числа.

Потому что я опять посмотрела в сторону входа, куда смотрела в первый раз, и там также никого не было. И я также перевернулась на другой бок, списав все на дурной сон, и также провернула свой трюк с взлетом на кровати из положения лежа в положение "горизонтальное парение, высота - 1 метр" после слов из другого угла: "А ты чаво не спишь?"

В итоге мой братишка, уснул на кухонном диване, с которого видно было мое дрыхнущее тельце. Потому что после пережитых страхов и полетов над кроватью я не догадалась уложить бедного ребенка, косвенно наследовавшего мою впечатлительность и чего-то боявшегося, рядом с собой.

Зато теперь я ни во что не верю, не боюсь читать ужастики, крипи стори, и сплю у огромного зеркала с полным равнодушием.

Братишка мой, тег - моё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги