Как я попал с сон курильщика

Не_придуманная история №8/1000

Я шел по улице и видел, как все вокруг курят сигареты. Но не просто курят, а делают это с таким удовольствием и наслаждением, что я не мог не завидовать им. Я подумал, что, может быть, я тоже должен попробовать курить, вдруг это так здорово, как они говорят. Подошел к ближайшему киоску и купил пачку сигарет. Я вытащил одну из них и зажег зажигалкой, которую нашел в кармане. Я сделал первую затяжку и... проснулся.

Я почувствовал, как мой горло горит, а во рту остался неприятный привкус. Посмотрел на свою подушку и увидел, что она вся в пепле. Я быстро вскочил с кровати и побежал в ванную. Я посмотрел в зеркало и ужаснулся. Мое лицо было покрыто ожогами, а изо рта торчали окурки. Я понял, что это был не просто сон, а сон курильщика. Кто-то из моих соседей или друзей, кто курит, заснул с сигаретой в руке и передал мне свой сон через коллективное бессознательное. Я попытался вытащить окурки изо рта, но они были так глубоко засунуты, что я не мог их достать. Я начал кашлять и задыхаться. Я подумал, что это конец, что я умру от отравления дымом.

Но тут я услышал голос. Он был знакомый и добрый. Это был голос моей матери. Она говорила мне: "Сынок, просыпайся". Я открыл глаза и увидел ее лицо надо мной. Она улыбалась и гладила рукой мои волосы. Я посмотрел на нее и не поверил своим глазам. Моя мать умерла два года назад от рака легких. Она была курильщицей всю свою жизнь. Я понял, что это был не сон в сне, а сон наяву. Я попал в сон моей матери, который она видела перед своей смертью. Она хотела показать мне, какое это страшное и губительное пристрастие. Она хотела предупредить меня и спасти от этого зла.

Я обнял ее и заплакал. Я сказал ей, что я люблю ее и что я никогда не буду курить. Она поцеловала меня в лоб и сказала, что она тоже любит меня и что она всегда будет со мной. Она сказала, что это был ее последний подарок для меня и что она надеется, что я буду жить долго и счастливо. Она сказала, что это время прощаться. Я не хотел отпускать ее, но она улыбнулась и растворилась в дыме...

Именно в этот день я решил, что никогда не буду курить...

--------------------------------------------------

Подпишись, т.к завтра допишу и опубликую историю "Как я работал модератором Пикабу")

С уважением,

BigGreenPixel, автор "Не_придуманных историй"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры