10248

Как я полотенцесушитель не поставил2

Было это много лет назад. Я работал сантехником, впрочем как и сейчас. Приехал на заказ, установка полотенцесушителя в квартире. Озвучиваю стоимость 2500₽, клиент не согласен, говорит позвонил в "муж на час" и у них эта работа стоит 1300₽. Никаких проблем, рекомендую обратиться к ним, прощаюсь, собираюсь уходить. Но клиент настаивает, чтоб делал именно я , потому что рекомендовали , и типа другим специалистам доверять "та ещё лотерея". Никаких проблем, согласен выполнить работу за 2500₽ . Но клиент опять удивляет. Говорит, что за то что здесь и здесь пару раз чиркнуть "болгаркой" , нарезать резьбы 1¼" , накрутить две пары фитингов , сделать несколько соединений , поставить два крепежа на полотенцесушитель ... - никак не стоит эта работа 2500₽. Соглашаюсь с ним , потому как надо прибавить два крепежа , значит 2700₽. Клиент не согласен , но настаивает на продолжении разговора. Говорит , что его предложение остаётся прежним 1300₽ и он готов выслушать встречное предложение...
Ну я и сделал ему уникальное предложение. Я ему бесплатно временно предоставляю весь необходимый для работы инструмент , по своим скидкам закупаем ему весь материал по самым низким ценам , на своей машине всё ему привезу. Ну а клиент сам чиркнет пару раз "болгаркой" , нарежет , накрутит , соберёт , поставит крепёж... И за все, за это я ему ещё и заплачу 1300₽ . И клиент сможет почувствовать себя "рукастым мастером" , а потом ещё и сможет всем рассказать, как глупого сантехника "развёл".
Клиент отказался, со словами "я не для того 6 лет учился , что бы гайки крутить".
Ну тогда озвучил своё завершающее предложение 3000₽. Клиент отказался.
Так я и не поставил ему полотенцесушитель.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
486
Автор поста оценил этот комментарий
Работала администратором в сервисе. Ох и насмотрелась я на этих мамкиных экономистов. Приезжает королла, весь кузов целиком под покраску, трёхслойная снежка. Работы вагон, т. к+ ещё кузовщина слегка. К примеру ценник озвучиваю 50. Клиент уехал. Ну и фиг с ним, кузовщик перекрестился, т. к долгострой с разбором. Через полгода возвращается, просит посмотреть. Мама дорогая, лак весь растрескался как пустыня сахара. Ногтем цепляется. Спрашиваю где красил, отвечает, что в китайке. Цена? 40.... так встрять из за экономии в 10 тыс... Озвучили 150 переделку ( полный сьем ЛКП) , чтоб точно не согласился. Уехал искать где дешевле....
раскрыть ветку (33)
193

Отличный способ слить мутного клиента. Мы такой иногда тоже используем. Американцы называют это fuck-off price. Но иногда некоторые соглашаются:)

раскрыть ветку (23)
149
В прошлом году было. "Знакомый знакомого" позвонил и заказал крышу небольшую построить. Мы о нём наслышаны, поэтому поморщились переглянувшись. Он попросил хотя бы посчитать что по чём. Насчитали 70 тысяч. Когда он звонил через пару дней, я сказал Толяну - Накинь до сотни, пусть откажется!
Толяныч скромничать не стал и "ебанул" - Стопятьдесят!!! Клиент тут же сказал - Годится! Делайте! 🤣
Поскольку "тянуть резину"на строительстве не хотелось, скинули ему десятку за "сговорчивость" и сделали.
раскрыть ветку (15)
82
О нем просто остальные тоже наслышаны были и заряжали сразу 250, а тут вы со своими 150, вот и согласился по дешману))
раскрыть ветку (2)
9
А прикинь если бы он попросил соседа просто позвонить и узнать сколько ему насчитают, ну вот как недавно все озон материли, что мол кабинет давно открыт и теперь у меня +15%.
раскрыть ветку (1)
3

нуу уж нет "вы не понимаете это другое"

52
DELETED
А ведь это самое обидное. Клиент скандалист какой-нибудь, мутный, заряжаешь цену по самое ого-го, а он берёт и соглашается. И тут уже не отвертеться, эх.
раскрыть ветку (10)
79
В чëм обидность? Мутность и скандальность оплачена же)
раскрыть ветку (7)
37
DELETED
Ну, просто есть такие люди, с которыми ни за какие деньги работать не хочется)
раскрыть ветку (3)
20
Даже за стотыщмильёнов?
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
За стотыщмильёнов согласилась бы, закрыла бы ипотеку. :D
5
Тогда отвечаешь что занят, заказов полно
4

Тут важно деньги по 100%й предоплате взять))

3
обидность в том, что бабло получит контора, а ебаться придется тебе
раскрыть ветку (1)
13
"заряжаешь цену" плохо бьётся с "бабло получит контора"
Работаешь на себя - заряжать можешь.
Работаешь на контору - ничего не заряжаешь и работаешь с мутным клиентом за стандартный ценник)
Но варианты возможны, согласен.
9

Если даже по over-price не хочешь с тем человеком связываться, то ставишь его в очередь, и просишь позвонить уточнить через полгода, потому что у тебя много ПОСТОЯННЫХ клиентов, которые идут без очереди.

0

Ну тогда говоришь: У нас в данный момент такого-то инструмента нет, должен появиться со дня на день Так что заходите

2
Судя по отсутствию продолжения рассказа, клиент оказался хорошим. Не выеживался при приемке, оплатил двойную цену. Идеальный клиент
50
есть термин "заградительная цена"
12
Мы так сливаем бывает некоторую работу, когда происходит завал, а человеку все надо вчера, но бывает соглашаются, и не редко.
6
"fuck-off price"
Иллюстрация к комментарию
6
Я тоже так делаю. Вижу, что клиент геморройный, или хитрят что-то, выкатываю цену +50% от нормальной!
2
В РФ это "заградительный ценник"
1

Работал на приёмке и был такой клиент у которого несколько машин где то подешевле покрасил (не дешёвые тачки, водители гоняют машины) и не в цвет абсолютно. Узнавал сколько у нас переделать стоит. Это он зря сказал,ибо маляр не любит переделывать,хотя все равно задал бы вопрос "зачем красить,что не устраивает". Так вот это не оверпрайс, а после окраски перламутра если в короткий строк перекрашивать то краску новую пучит. Поэтому приходится снимать до металла. А это доп работа.

0
Я называю это отсечной ценник. Сдаю комнаты и когда приходят какие-нибудь цыгане - цена 10 тыс в сутки. Сразу сливаются.
18
Не Сахара а Гоби:)
45
Оконщик рассказал. Приехал на замер , лоджию делать. Там открывает дверь парень с накрашенными губами , щеки румяные , глаза подведены , в цветном халате , а на голове красный бант. И вот этот парень кричит в квартиру "Мааркиизз! К нам мальчик красивый пришёл"
Маркизом оказался обычный бородатый мужик, который запер парня с бантиком в комнате, провел оконщика на лоджию , тот сделал замеры . И надо озвучить стоимость. Ну он прикинул и озвучил х3 от прайса, чтоб отказались. А тот бородатый не моргнув согласился.
Ну и когда оконщик уходил , запертый с бантиком кричал через дверь:" Маркиз! Пусть мальчики приходят побритые.."
В общем оконщик больше туда не поехал , а номер клиента заблокировал
раскрыть ветку (1)
35
Блин, а если это папа с поехавшим крышей сыном?...
4
Скупой платит дважды, тупой трижды.
раскрыть ветку (1)
12
А лох постоянно...
1
Владивосток?)
1
50 тысяч это какой год??)) 2007?
раскрыть ветку (1)
1
-+
0

Была у меня машина покрашенная китайцами :) Гы, как говорится!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы