16

Как я покупал хромкаст через авито

Как-то зашел на алиэкспресс и увидел описание матричного коммутатора hdmi, но мне понравился комментарий человека, который красиво описал применение этой железки на практике и там он упомянул о неком устройстве, которое позволяет осуществлять стрим контента с youtube без рекламы на ТВ. Гаджет представляет собой wifi таблетку с hdmi кабелем для подключения к телевизору. Называется Google Chromecast. Управлять хромкастом можно с мобильного телефона и др. устройств на иос и андроид, а также с телевизора с технологией хромкаст. Мне ужасно понравилась 2-я версия этого гаджета с разрешением 1080p и я загорелся его купить.

Первым делом полез на авито в поиске предложений. Их было немало, но одно привлекло сравнительно невысокой ценой (1899р), красивым описанием и фото, к тому же продавцом является юр. лицо, у которого магазин проводОК из Оренбурга, имеющий несколько точек продаж в городе.

У меня без сомнений выбор пал на него. Связался с контактным лицом, персонажа зовут Евгений, если надо, его тел. напишу в комментарии, т.к. не хочу нарушать правила ресурса.

Также у меня есть его адрес и номер банковской карты.

Далее идёт диалог:

-Я: А по почте вышлете?

-Е: 500р

-Я: Ну вышлите наложкой на мой адрес

-Е: Оплата на сбербанк

Тут у меня закрались некие сомнения в его адекватности, но я продолжил диалог:

-Я: т.е. предоплата!?

-Е: Оплата

-Я: ну скидывайте номер карты

В общем оплатил я ему на сбер 2400р. и выслал он мне вот это:

На коробке гордо красовался приклеенный ценник "Медиаплеер Google chromecast ultra"

Фигасе подумал я, вместо второй версии, они мне выслали 3-ю, т.е. ту, что с поддержкой 4K.

Ну, думаю, случайно перепутали и по ошибке мне выслали более продвинутое устройство.

Но когда я его подключил к ТВ, то сразу понял, в чём дело.

Мне подсунули китайский аналог, называется wecast w68 и ему подобные. В сети ещё гуляет название G5.

При этом инструкция, что шла в коробке, была для устройства в другом корпусе(фото).

На момент получения этого G..на, на алиэкспессе он стоил 860р.

Нет, я не осуждаю тех, кто любит и пользуется этими аналогами, в некоторых случаях они даже лучше по характеристикам, но мне нужен был именно оригинал от гугла.

Я, стараясь быть максимально вежливым, снова обратился к этому продавану.

Далее идёт диалог с Евгением, пунктуация и синтаксис сохранены:

-Я: Можно поинтересоваться, зачем вы мне выслали китайский аналог?

-Е: Что продаем то и высылаем

-Я: на картинке сфотографирован хромкаст 2-й версии, вы мне выслали китайское говно

-Е: Чем они отличаються.? У нас эти берут все работает. Никто не жаловался.

-Я: отличаются тем, что приложение google home их не обнаруживает. это не google продукт. Это устройство меня изначально не устраивало, по функционалу, поэтому я и стал искать на авито оригинал. Это поделку я и сам мог заказать на алиэкспресс по значительно низкой цене

Я требую возврата денег

-Е: Пересылайте обратно

-Е: Верну вам 1900

-Я: Справедливо будет, если вы вернёте 2400, как я и заплатил. Вышлю наложкой, почтовые расходы возьму на себя

-Е: Наложкой высылать не надо обычным отправлением.

-Е: Транспортные расхода за ваш счет в обе стороны. Получу товар проверю и перешлю вам 1900 на сбербанк

Этот замечательный человек, зная что подсунул фуфло, решил ещё и навариться на этом...

-Я: Вы изначально мне выслали подделку, зачем высылали? И где гарантии, что деньги вернёте?  сумма на чеке почты какая?

Чек, про который идёт речь, это чек почты на отправку посылки из Оренбурга в мой город с трек номером.

-Е: Пересылка 500р

-Е: Я тоже не уверен что вы мой товар и в сохраности вышлите

-Я: ладно, контакты ваши у меня есть, данные карты тоже, вычислить вас несложно будет. Хрен с вами, вышлю так. Деньги не переведёте, буду привлекать и авито, и сбербанк, и суд по возрастанию. Вы владелец торговой сети?

-Е: Нет я часное лицо

-Е: И предьявить мне нечего.

-Е: 1900 отравлю

Т.е. выходит, что этот чел, пользуясь ИП Багрова, осуществляет торговлю личными товарами. Думаю, прикольно устроился.

Т.к. перспектива была и так не слишком радужная по поводу возврата денег из-за предоплаты, мне пришлось осуществить возврат товара без наложенного платежа.

Я ему скинул номер своей карты, фото посылки, фото кассового чека почты с трек номером.

Дождался, когда он получит обратно свой товар и написал ему:

-Я: я смотрю вы уже получили посылку

-Е: Не знаю на почту курьер ездиет

На следующий день я ему снова пишу (ну не через северный же полюс до него курьер с почты добирается):

-Я: Чего тянете резину с возвратом?

-Е: Я не в городе в отпуске недели через 3 напомните

И тут я понял, что попал...

-Я: Телефон Богдановой напомните мне? Я ждать столько времени не собираюсь

Тут я конечно же запамятовал фамилию его работодателя (Багрова)

-Е: Богдановой нет у нас

-Е: Она тоже в отпуске

-Я: Если не увижу возврата 2500р на свой счёт в течении 3-х дней, для начала придам огласке нашу переписку, например pikabu.ru. Там многомилионная аудитория, потом по обстоятельствам.Начну с письма-претензии на юридический адрес Богдановой, затем звонок на горячую линию в сбер. Сейчас как раз проводят проверки на незаконную предпринимательскую деятельность и с радостью блокируют карты таких горе деятелей, затем пишу заявление в налоговую по факту проверки на незаконный оборот денежных средств, ну и напоследок заявление в МВД по факту мошенничества.

Выбирать Вам конечно же...

-Е: Ок

-Е: Только не 2500

А 1900

-Я: Да, простите, 2400

-Е: И не забудте написать что я вам не отказал а сказал что сейчас денег нет

И пасылку я еще не проверил

Как проверю перечислю вам 1900р

И багдановой у нас нету еще раз повторяю

-Я: Меня не волнует ,есть у вас деньги или нет, жду 3 дня, затем действую

-Е: 1900р не больше и только после проверки посылки

-Я: Багрова

-Е: Кто это

-Е: Я часное лицо

-Е: И пугать меня не надо

-Я: не волнует, вы продавали товар от имени магазина (ИП Багрова)

-Я: Как Вы не поймёте, я не пугаю Вас, я это буду делать. Вопрос принципа

-Е: Сказал переведу 1900 после проверки значит переведу

-Е: А я от вас не скрываюсь и слово свое держу сказал перечислю зачит сделаю

Затем я скинул ему копию выписки с сайта налоговой по его работодателю

-Е: И?

-Е: Эта инфа доступна всем

-Я: ну да, осталось тел. найти

-Е: И у нас все чисто

Затем он скинул 2 номера телефона и написал

-Е: Звони

Звонить я не стал, т.к. до сих пор не уверен, что это её телефон и в каких он там с ней отношениях, мне неизвестно. Да и какая разница, короче посмешищем я стать никак желал.

-Я: Если бы было чисто, то это фуфло вы бы мне не высылали и если на китайской поделке приклеили ценник, что это google chromecast ultra, то он ни ультрой, ни хромкастом, ни тем более гуглом автоматически не станет

-Е: Мы их продаем десятками у всех все работает и не кто не жаловался

Т.е. он ещё и оправдывает себя, что он крутой чувак и всё правильно делает, а те кто купят, тихо утрутся и будут пользоваться тем, что им впарили.

Диалог продолжать не имело никакого смысла.

Моральная картина этого существа уже полностью сформировалась, но я продолжил:

-Я: ради бога продавайте, только не вводите покупателя в заблуждение. Честно пишите, что это wecast e68

Тут он начал извиваться:

-Е: Нам поставщик так пишет и мы тоже самое пишем

-Е: Вечером ребята проверят его и деньги мне ктнут

-Я: 1900 получил, осталось ещё 500 и после никаких претензий к Вам не будет.

-Е: Транспортные расходы несет покупатель

-Е:Я сразу сказал что верну только за товар

Тут он мне ткнул законом о защите прав потребителей, где мне он якобы ничего не должен

-Е: Читайте законы. Спасибо. Досвидания.

-Я: Ну и что вы мне тычите законом оЗПП, там не говорится о том, что я должен оплачивать доставку от продавца. За возврат я оплатил, чек у вас. И ситуация здесь совсем иная.

-Я: Ладно, ограничусь статьёй и письмом в службу поддержки авито

-Е: Прежде чем покупать товар нужно больше узнавать про него а не верить в сказки.

По его мнению выходит, что я ещё и виноват оказался, а попросту оказался лохом недоделанным.

-Е: Пишите куда хотите. Пугать меня не надо.

-Я: Подробную жалобу на авито N11152453 уже отправил. В ближайшие день-два ждите статью на пикабу. Прощайте!!!

На этом я закончил с ним диалог и 500 руб. он мне вряд-ли вернёт. Параллельно купил хромкаст у другого человека с Ноябрьска, за что ему огромное спасибо.

Вышло чуть подороже(2200р + пересылка), но я остался очень доволен.

Блин, сколько раз я попадал на подобных мошенников, казалось, что уже всё про них знаю, но снова и снова получаю новый опыт...

А объявление это на авито до сих пор висит, номер объявления 1268433120, размещено 18.06.2018

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Я не мошенник". Я не волшебник, я только учусь.  (c) Золушка.   Красава, прочитал мою статью.

раскрыть ветку (1)
0

Для тех, кто в танке повторюсь, вернёшь 500р, которые содрал за пересылку устройства, которого я не заказывал, реабилитируешься, а так — это чистое мошенничество, директор мля...

Всем добрый день.!

Я, Евгений, директор магазина проводОК.

Оправдываться не собираюсь.

НО оскорблений в свой адрес тоже не потерплю, я не  мошенник , они деньги не возвращают

По поводу товара люди прежде чем заказать узнают подробности и запрашивают фото, проблем и негативных отзывов не было и нет.

Данный экземпляр ничего не узнав про товар заказал его вот и результат.

Недовольные клиенты всегда будут.

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

"Я не мошенник". Я не волшебник, я только учусь.  (c) Золушка.   Красава, прочитал мою статью.

показать ответы
0
Если хотите, чтобы объявление или учетку забанили, то лучше писать в саппорт и просить проверить на актуальность. В письме лучше указать опыт, который вы получили, чтобы при проверке ребята не верили на слово.

Проверка проходит не быстро из-за потока большого, но если чувак реально обманывает, то ему весь контент либо учетку наверняка закроют.
раскрыть ветку (1)
0

писал уже, вот что они ответили:

Здравствуйте, Владимир.

Мы искренне сожалеем, что с вами случилась подобная ситуация. Хотелось бы отметить, что Avito является свободной площадкой для размещения объявлений и администрация не участвует в процессе совершения сделки. Мы просим вас соблюдать осторожность и не попадаться на уловки мошенников.

В подобных случаях вам необходимо обращаться к продавцу, у которого вы приобрели товар, для решения этого вопроса.

По вашему обращению проводится дополнительная проверка указанного пользователя.

Блокировка Личного кабинета — это серьёзное и взвешенное решение. Мы идём на такой шаг только в случае, если уверены, что от действий конкретного пользователя могут пострадать другие наши клиенты.

Так как информация о том или ином пользователе конфиденциальна, мы можем предоставить только ту информацию, которую вы можете получить в открытом доступе из профиля указанного продавца. Иную информацию мы можем предоставить после официального запроса правоохранительных органов. Благодарим за понимание.

Также, в дальнейшем, перед совершением сделок настоятельно рекомендуем ознакомиться с разделом "Безопасность": ht tps://ww w.avit o.ru/inf o/saf ety

В нем содержится информация о видах мошенничества и рекомендациях по их предотвращению.

Если по текущему обращению у вас остались вопросы, задайте их в ответе на это письмо.

Также вы можете оценить работу службы поддержки.

С уважением, служба поддержки Avito.

показать ответы

@moderator, тут типичная рекламная двухходовка.

1) создается твин с плаксивой историей, какой плохой продавец обманул, с написанной от руки перепиской!

2) рекламные ссылки на свой товар!

раскрыть ветку (1)

ты точно больной

Нашел её телефон и емайл, оказывается он лежал на их странице вконтакте. Отослал, жду реакции.

раскрыть ветку (1)

Ответ от неё:

Стоимость товара в размере 1900р (о чем указанно в обьявлении) была вам возвращена в полном обьеме.Сумма 500р была оговорена заранее,стоимость пересылки.Тк вы живете в другом городе ,соответственно доставка товара оплачивается за ваш счет.

А сумма 500р -это стоимость почтовых услуг,которая не зависимо остается в кассе почты России.Мы в данном случае бессильны.

Нашел её телефон и емайл, оказывается он лежал на их странице вконтакте. Отослал, жду реакции.

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

В смысле?! Часть денег вернул, на авито ещё рассматривают эту жалобу, но в справедливость не верю. Хреново, что адрес у ип-шников в выписке налоговой тоже скрыт, писать некуда. Нашел Багрову вконтакте, но её настройки приватности не позволяют написать ей сообщение. Пост мой о том, чтобы другие не попадали на этих деятелей.

показать ответы
0

Зачем вы везде пикабушкой в нос тычете? Всем настолько поебать насколько поебать на чьего нибудь старшего брата в школе. Такими угрозами ресурсу репутацию создаёте идиотскую

раскрыть ветку (1)

Вы - это не все, вы - это только Вы!

0

Хромкаст отличная штуковина.  Но зачем столько возьни с авито то, на Ямаркете он новый с гарантией от 2500. 

раскрыть ветку (1)

На ямаркете он от 2600 +пересылка, итого выйдет за 3000 и выше

я уверен, что мы как ответственные общественные деятели, просто обязаны возложить на модератора функцию, отслеживать и принудительно перемещать посты подобные этому в отдельный тег "нытики", как это проделано с "баяны" )

раскрыть ветку (1)

ты не "общественный деятель", я тролль 80лвл

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества