Как я поехала на "собеседование"
#Часть109
Тем вечером мне хватило мозгов и сил остановиться с пивом, и мой организм сказал мне спасибо на следующее утро.
Да, я и сама мысленно тысячу раз перекрестилась, что не переборщила и нахожусь в прекрасном настроении и расположении духа.
У Дениса как раз был выходной. На улице стояли тёплые майские праздники, дороги были практически пустые, и мы душевно, с ветерком домчались до семьдесят третьего километра МКАД.
Там стояло большое, красивое, двухэтажное длинное здание в серо-оранжевых тонах.
Мы заехали на территорию и припарковали свой мотоцикл у ворот, где было написано «СЕРВИС».
Я спрыгнула с мотоцикла, скинула перчатки, сняла шлем, положила перчатки в шлем и аккуратно поставила его на сиденье мотоцикла. Денис в это время тоже снимал экипировку, а я уже достала телефон и набрала Илье, чтобы сказать, что мы подъехали.
— Ооо, какие люди!!! — через несколько минут к нам навстречу вышел улыбающийся и немного взлохмаченный Илья.
— Как доехали? Как сами вообще? — поддерживал тёплую атмосферу он. — Чай, кофе?
— Нет, спасибо, можно водички и небольшую экскурсию, а то ещё дел сегодня много, — честно сказала я.
— Конечно, раз приехала, сейчас всё будет, «ща» организуем.
- Пойдёмте, прогуляемся.
Мы зашли в кузовной цех. Он был чистый, с высокими прозрачными потолками, что придавало лёгкую рабочую обстановку.

Фото из интернета
На фотографиях выше, к сожалению, только слесарка, но кузовной цех выглядел идентично. Просто вместо подъёмников была зона кузовщиков со стапелем, зона арматурки, два поста подготовки и две покрасочные камеры. Между которыми стояла, в виде прозрачного аквариума, комната колористики.
Хорошо, что её уже заклеили всевозможными плакатами, но сверху в неё тоже светило через прозрачные крыши солнышко.
Внутри находилась современная лаборатория с крутым оборудованием, стойка у них была Sikkens.
Илья рассказывал мне про их загруженность, как они работают и сколько примерно человек у него под руководством.
— А колорист? — спросила я, оглядывая комнату.
— Что колорист? — встал в ступор Илья.
— Где колорист? — так же в ступоре спросила я.
— Какой колорист? — продолжал в непонятках Илья.
— Ну второй колорист где? Вы же работаете сменами?
— Ааа, — протянул Илья. — Инна, она уехала, что-то там родители заболели…
— То есть ты хочешь сказать, на всей этой огромной территории колористов нет? — искренне не понимала я.
Илья выкатил глаза и развёл руки в стороны.
— Все сидят без работы? — уточнила, не веря, я.
— Ну да. Маляры подготавливают и доделывают на что есть краска.
— Жёстко.., — Ну тогда завтра выхожу, хоть что-то вам сделать, чтобы вы продолжили работать.
— Круто, конечно, Юль, но я тебе на жалость не давлю, не придумываю. Работа пока есть, ты главное не спеши, подумай там…
— Чего думать, Илья, — перебила я. — Работать надо, ребята без зарплаты останутся, и ты вместе с ними.
— Врать не буду, было бы, конечно, супер, если ты выйдешь уже на работу. Но завтра девятое мая, у вас, наверное, другие планы были?
— Да не было никаких планов. Я бы и сейчас осталась уже, но в мотоэкипировке не представляю, как работать, — засмеялась я.
— Не, сегодня давай езжай отдыхай, а то совсем перебор будет, — улыбался Илья.
— Хорошо, тогда до завтра. Вы со скольки работаете?
— Они с девяти, — Илья обвёл здание руками, — но я раньше приезжаю.
— Поняла.
Улыбнувшись взяла свой шлем из рук рядом стоящего Дениса. Освободившейся рукой Денис пожал Илье руку, и мы направились к выходу, где нас ждал припаркованный мотоцикл.
— Тебе не кажется, что ты погорячилась? — спросил меня Денис, одевая и застёгивая на своей голове шлем.
— Да нет, чего сидеть, деньги нужны, — сказала я, тоже защёлкивая на подбородке замок шлема.
— Выйду, осмотрюсь, поработаю, уйти никогда не поздно.
— Ну да, — согласился немного озабоченный Денис.
Он завёл свой Kawasaki, и мы выехали с территории моей будущей работы.
Возвращаясь домой, я, конечно, думала о том, что погорячилась.
Но моё сердце приняло это место, и мне захотелось туда вернуться.
Продолжение следует .
Если вам откликнулось — приходите читать с самого начала 🤍
Мемуары начало.
Коротко, о моём блоге, что я там делаю))) (если кто не любит читать про жизнь.)