2422

Как я перестал пользоваться AdBlock. И что из этого получилось.

Отключить AdBlock я решил по простой причине. Я решил, что нужно помочь людям заработать миллиарды копеечку. Мне несложно посмотреть рекламу. Да и она меня особо не раздражала. На некоторых сайтах он и так был отключен. Так что я примерно себе представлял, что будет когда я его отключу(я был юн и неопытен "плачет").


Проблем с отключением у меня не возникло. И вот с какими проблемами я столкнулся:

Первое с чем я столкнулся это огромные рекламные блоки. Да, да. Такие, которые нужно закрыть 3-4 раза, что бы реклама реально ушла. Ты его закрыл, а он так с ехидной улыбкой, стал просто меньше. Ты его ещё раз закрыл, он показал тебе голый зад, и стал ещё меньше. И только с 3 попытки ты его полностью убрал. Или просто пара огромных баннеров... везде. Просто везде. Я так и вижу дискуссию в руководстве: давайте вставим рекламу снизу, сверху и по бокам. Так что бы остался только небольшой кусочек сайта. А пользователь пусть сам разбирается. Это настолько убого и настолько по ублюдски, что я стал просто уходить с сайтов на которых была такая реклама. И больше туда не заходить.


Вторым была реклама на youtube. Точнее то, как её пихают в видео(да, да я все знаю. спасибо). Я не против рекламы на 3 минуты в самом начале(когда сам блогер делает вставку). Да я и не против рекламы в виде ролика или банера. Я против, когда на 22 минуты видео 12 рекламных блоков. 12 !@#$% Это вообще что такое? Это вот вообще как? Как я должен смотреть видео, если каждые 2 минуты у меня идет реклама. И вот с этого у меня бомбит нереально. Просто нереально. Я ставлю дизлайк и закрываю вкладку. Иных способов бороться с такой дикостью(и жадностью) у меня нет. Да и нет желания.


Третьей проблемой стала звуковая реклама. С этим вообще писец. У тебя на сайте 3-5(это минимум) рекламных блоков разного размера. Каждый пестрит красками как политики обещаниями накануне выборов. И только 1 из всех них начинает орать тебе в ухо "золотая чаша золотая." Нет, не так. "ЗОЛОТАЯ ЧАША, ЗОЛОТАЯ". На всю, мать его, громкость. Так что аж глохнешь от такого. И ты вырубаешь весь звук во вкладке к ебене матери.

Как я перестал пользоваться AdBlock. И что из этого получилось. Реклама, Adblock, Сайт, Видео, Золотая чаша, Мат, Эксперимент, Длиннопост

Этот пункт я просто озаглавлю "жопы". Это вот когда на сайте внезапно показывается огромная такая жопа бабищи предлагающей тебе хрен пойти что. От массажа простаты, до покупки автомобиля.

Как я перестал пользоваться AdBlock. И что из этого получилось. Реклама, Adblock, Сайт, Видео, Золотая чаша, Мат, Эксперимент, Длиннопост

И вот учитывая все вот это вот. Я вообще не понимаю, какого фига держатели сайте ещё бздят на пользователей которые врубаю блокировку и радуются тишине, покою и отсутствию рекламы очередного казино.

Не повторяйте моего эксперимента. Я поседел лет на 10, всего  год прожив без блокировки рекламы(сейчас пошаливает сердце и хрен стоит через раз, стали трястись руки и по ночам я стал напевать: "ЗОЛОТАЯ ЧАША, ЗОЛОТАЯ"). Врубил его обратно и смотрю видосики со спокойно душой. А что до заработка миллионов копеек. Я решил, что коль меня не уважают, то и я собственно не должен уважать держателей сайтов. Зато без свистоперделок и без жоп, предлагающих всего за 1000р купить новый комплект шипованной резины.

Найдены дубликаты

+106

Я плохо разбираюсь в программах, потому первое время и терпела эту рекламную херню. Терпела и по 10 реклам за один обзор, и эти "говорящие жопы". Терпела даже новые рекламы, которые могут длиться по 20-30 минут - я не шучу! Терпела тварей, которые делают рекламы в 10 раз громче контента, на который они ее прикручивают (бедные мои соседи, вскакивающие по ночам от визгов очередной рекламной дивы!) Терпела всякий шлак типа гугнявых коучеров, которые зазывают себе блеющую паству.
Но вот началась рекламная компания Сарика Андреасяна, забившая весь интернет, и через 2 дня я включила Адблок. Этот говнофильм "Непрощенный" оказался в сто раз хуже всего вышеперечисленного. И знаете, после включения Адблока я взглянула на окружающее другими глазами: мои нервы стали в 100 раз крепче, на облысевшей от стресса голове пробились первые волосы, отросла утерянная от пинков по столу нога, глаза стали лучше видеть, уши - слышать, а мир расцвел новыми красками. Потому что теперь я смотрю все фильмы так, как смотрела их в советском прошлом - без всякой дурацкой рекламы, разрушающей всю магию кино и восприятие.
Поэтому ответственно заявляю - нафиг всяких уродов, желающих на вас заработать с помощью втюхивания рекламы в каждое отверстие вашего тела. Пусть найдут себе собратьев по ремеслу и по-дружески зомбарят друг друга в анусы.

раскрыть ветку 27
+41

Жизнь без адблока и юблока в инете себе уже не представляю. Подруга жаловалась на рекламу на ютубе, друг свалил из вк из-за рекламы, а я непонимающе хлопала ресницами - у меня же все окей. Но вот захожу иногда в ленту вк же с телефона или планшета без спасительных плагинов, и это ужс. Вот просто отвратительно. Ну их нафиг.Пришла на новую работу - первым делом поставила на браузер юблок. Так тут еще Вулкан открывался стабильно...

раскрыть ветку 9
+12

Когда меня спрашивают, зачем мне рут на телефоне, я показываю магиск с установленным модулем YouTube Vanced edition

раскрыть ветку 5
+5
Что за юблок? А то меня тоже рекламма на Ютубе бесит уже
раскрыть ветку 2
+20

несколько раз приходилось сесть за чужой комп, по работе, ну и в гостях просили помочь с какой-нибудь проблемкой. и каждый раз когда я напарывался на кучу рекламы, просто уходил от девайса, я понимал что для меня это дикий стресс. думаю, если бы не было программ-блокировщиков, моё нахождение в интернете свелось к минимуму необходимого.

раскрыть ветку 5
+14

Не, ну если в гостях.. так можно же людям за блокировщики пояснить, неинформированные они просто. или сразу взять и установить, как необходимая часть работы по оказанию помощи о которой вас просили.

раскрыть ветку 4
-1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+5

Это прям мое лицо, когда я после всего на Пикабу вижу надпись: "После достижения порога в 1000 подписчиков вы можете отключить  рекламу на нашем сайте".

раскрыть ветку 9
+111
Я не был против рекламы пока не появились банеры на весь экран, потом пошли со звуком и видео. После этого всего я против любой рекламы где бы она не была. Те сайты с которыми блокировщики плохо справляются я теперь обхожу стороной.
А всё так хорошо начиналось но жадность владельцев всё и испортила.
раскрыть ветку 13
+45

Меня окончательно выбесила новая фишка Ютуба, когда они каждый раз стали типа опроса проводить. По поводу своей же рекламы.
И вот последний опрос: "Реклама какого сотового оператора вам больше нравится?"  А ты уже с утра повидала по 5 разновидностей рекламы каждого этого говна, а в обед начиталась на пикабу, как они оборзели, а на ужин твой "Мегафон" обрадовал тебя подключением 10 платных услуг.
И в этом опросе почему-то нет ответа: "Я хочу, чтобы все они сгорели в аду!" А так хочется его выбрать...

+15

дык они специально под это дело сайты создают , а посмотришь ты кино на нём или нет никого не колышет , главное рекламу увидел . Вон азино три топора сука сами  новинки переводят только ради того чтобы туда свою рекламу всунуть

раскрыть ветку 3
+11

Пфф. Они пошли наглые и глупые - растягивают рекламу на сайте и поверх блямкают плашку: "Отключите Адблок/подпишитесь на нашу хуйню/нарисуйте на лбу член и сфоткайтесь, чтобы иметь возможность читать наши чудные новости про то, что: "Наши предки увеличивали член с помощью простого средства. Надо всего лишь..."
И за этой плашкой реклама даже не видна))) Она ее закрывает.
С таких сайтов я ухожу так же быстро и осторожно, как уходит человек, заметивший на поле табличку "Осторожно, мины".

раскрыть ветку 2
+23
Когда убедительно рекомендуют отключить блокировщик рекламы, ухожу сразу же. Да идут они лесом со своей жадностью, было бы рекламы поменьше, может и смотрела бы
раскрыть ветку 6
+2

Ну есть же действительно сайты с нормальной рекламой -- тот же хабр, например

раскрыть ветку 4
-1

На стековерфлоу и ридзедокс абсолютно адекватная реклама.

+1

Нормальной рекламы похоже не осталось. Одни пердяще-сосущие баннеры на 100500 страниц и прочее гавно. Так-то реклама нормальная не смущает, я бы проглядывал, но как ее сейчас пытаются в каждое отверстие напихать.. Кол-во должно быть разумным и не ебать прямо в глаз и ухо, тогда бы и не ставил блокировщик

+196

Без блокировщика просто нельзя. Особенно если работаешь и нужно быстро найти нужную инфу, охуеешь пока проберёшься через баннеры. У меня по 25-35 элементов блокирует и сам ещё добавляю если надо на каком то говносайте задержаться.

раскрыть ветку 53
+68

Еще бы все эти ебаные доп. соглашения и куки не выскакивали...

раскрыть ветку 15
+25

Есть и на это фильтры у адгарда.

раскрыть ветку 8
+8

Столкнулся на Яндекс видео, реклама перед фильмом, реклама после рекламы, ну ладно привычно, РЕКЛАМА БЛЯТЬ КОГДА Я ПОСТАВИЛ НА ПАУЗУ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ НА ПОЛНОМ ЭКРАНЕ СМАРТФОНА

раскрыть ветку 3
+1
А это уже не сайтостроители виноваты, а ебучие законопридумыватели
раскрыть ветку 1
-13
Я на доверенных, постоянных для меня сайтах отключают блок. Никаких проблем))
раскрыть ветку 36
+58
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 28
+11
Ребенку сдедали электронной дневник. Захожу сайт просит выключить блокировщик, ну ок. И как только выключил появляется окно: хотите отключить рекламу? Нажимаю : а там бла бла с вас 200р в месяц. Блокировщик вкл
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+13

Нет ну я конечно тоже экстремал. С парашютом прыгал, спускался с аквалангом, в горы один ходил, гладил мамину кошку, но ОТКЛЮЧАТЬ ADBLOCK!!!


Я когда HDD на ноутбуке проапгрейдил и поставил виндовс с нуля, немного охренел от увиденного в интернете. Потом пропил курс успокоительного, вспомнил про adblock и жизнь наладилась.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Не ну с кошкой ты зря. Не стоит оно так рисковать.

+38

Я был не против рекламы на youtube, пока мне не начали показывать ролики по 2-6!!! минут, которые нельзя пропустить, по нескольку раз за сорокаминутный видос.

раскрыть ветку 6
+6

У меня с ютубом связь плохая, все через ВПН. ПОэтому я то, что надо тупо скачиваю и смотрю локально. Вообще никакой рекламы на ютубе не ощущаю.

раскрыть ветку 4
+7

Иногда какую нибудь музыку просто включаешь для фона, но там теперь новый прикол через 2-3 видеоролика все останавливается и нужно подходить компу жать кнопку чтобы продолжить

раскрыть ветку 3
0

а есть еще такие твари. Пропустить ты его можешь, но если лежишь на диване и нет пульта, то ролик длиною в 40 минут просто веселье

+264
Плевать я хотел на их заработки. У меня постоянно активно 3-4 плагина, режущих рекламу, и то временами просачивается.
раскрыть ветку 164
+108

Я поставил одно ПО - AdGuard. Полёт нормальный, режёт почти всё, только одну функцию отключил "Антифишинг", из-за него на ютубе долго видосы загружаются, а так всё ок.

раскрыть ветку 126
+52

купил на смарт и комп. В результате реклама при подлючении вайфая в метро в браузере - режется.

Вырезается контекстная реклама из мейла в том числе.


РЕКОМЕНДУЮ!

раскрыть ветку 34
+19

Не знаю на счёт ютуба - с включенным АФ никаких проблем. Только иногда рекламные блоки проскакивают, но это оперативно убирают)

раскрыть ветку 14
+13

А для телевизора что-нибудь есть? Ютюб невозможно смотреть, одна реклама

раскрыть ветку 30
+11

в нем еще что хорошо, что в отличие от адблока и адблока + , его не просекают сайты, закрывающиие просмотр, если детектируют рекламорезку. Ну или он их заглушки режет.

+5

Тоже купил лицензию для смартфона, действующую до скончания времён. Блочит рекламу отменно. Да и постоянно фильтры обновляют. Можно было и AdAway поставить,но мне лень получать суперпользователя на устройстве.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 23
+2
Только он дзен ни фига не фильтрует. Это печаль
раскрыть ветку 3
+3
Я купил это гамно в мае, вечную лицензию за 650 рублей и 3 месяца был просто рай, никакой рекламы вообще. Яндекс директа не было и в помине, никаких баннеров и прочей лабуды. Потом в середине июля яндекс директ начал появляться в яндекс картинках, а в октябре или ноябре вышла новая версия проги и всё вообще пошло по пизде, вылез весь ЯД, реклама в ВК и я в итоге вернул деньги обратно за эту помойку.
0

Я понял, что повзрослел, когда купил лицензию на АдГард) и уже второй год покупаю - очень доволен софтиной

раскрыть ветку 3