3430

Как я перестал мигать

На трассе или в пробке все равны, водительская вежливость, сделай доброе дело и тебе воздастся...Заложив эти правила поведения на дороге себе в мозг, я много лет, до сегодняшнего дня, ездил на машине, стараясь чётко их соблюдать.
Еду сегодня по дороге, на встречке стоит экипаж ГИБДД и "рыбачит". Я по своему обыкновению начал моргать дальним светом, самоотверженно предупреждая встречных водителей о предстоящей встрече. Пока ехал и моргал, на моей полосе тоже появились стражи порядка на дороге. Тормозит, представился, проверил документы. Всё нормально, возвращает документы. И между прочим спрашивает, зачем я не по назначению использую световые приборы, вводя в заблуждение других участников дорожного движения. Естественно я начал гнать всякую пургу. Дядька ухмыльнулся, и с грустью в голосе говорит: "Странные вы водители, сами ратуете за порядок на дорогах, сами на всех форумах обсуждаете пьяных убийц за рулём, сами первым делом обращаетесь к нам когда у вас угнали машину...И сами, САМИ, СВОИМИ РУКАМИ помогаете потенциальным преступникам и правонарушителям безнаказанно совершать противоправные действия. Ведь Вы же едете со всеми документами, не нарушая скоростной режим, в трезвом уме и светлой памяти. И, если Вас будут предупреждать о нас, включая дальний свет, наверное Вам будет всё равно, потому что Вы не нарушитель. А если Вы сознательно сели за руль и делаете всё против закона, значит и отвечать должны сознательно". Вернул мне документы, отдал воинское приветствие (или как говорят ЧЕСТЬ), и пожелав счастливого пути, ушёл...
Блин, я несколько минут переваривал его слова. И сейчас, сидя у компа, я понял, что некоторые взгляды на жизнь у меня кардинально изменились.
На наших дорогах появился минус один "предупреждающий" водитель, извините...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
Очень часто эти самые ДПС выбирают "рыбные" места с целью выполнения плана, а не далеко обеспечения безопасности движения... Многие наверняка встречали таких "правильных" ДПСников, которые прячут служебные авто в кусты, за остановки, с выключенными проблесковыми маячками, что противоречит самим правилам ПДД. Я уже молчу о триногах, спрятанных за поребрики и столбы. Так что моргал и моргать буду !
раскрыть ветку (60)
45
DELETED
Какая разница, прячут они служебные авто или нет? Если ты не нарушаешь, тебе вообще глубоко по барабану должно быть, будь они хоть в стелс-режиме.
раскрыть ветку (24)
37
Ну надо же сказать что они пидарасы) иначе жить то как.
раскрыть ветку (2)
4
А еще скоро праздники и "их" количество на дорогах и "их" внимательность сильно возрастают. Не нарушайте! Иначе ваша праздничная колбаса окажется на столе у кого-то другого!
раскрыть ветку (1)
0
11
Разница в том, что они САМИ НАРУШАЮТ ПДД !!! Себя они почему-то не штрафуют ведь так ?
раскрыть ветку (19)
8
Эксперт по всему
Ты за себя в первую очередь беспокойся, а не за других.
Другие как-нибудь сами разберутся.
раскрыть ветку (14)
DELETED
Написано в стиле "Похуй на других, главное, что меня не трогают".
Ваша логика в 90-ые была популярна, когда каждый только о себе и думал.
раскрыть ветку (9)
3
не в тему ответили:)
знаете, мне это напоминает один школьный случай.
Шум в классе, заходит учитель. "Кто шумел?" тишина, учитель повторяет вопрос:"кто шумел?" и снова тишина. Учитель выходит из себя "*фамилия ученика*, встать!!". Ученик отвечает:"а почему только я???? тут все шумели ( и начинает сдавать своих друганов)".
Ребят, то, что кроме вас на дороге нарушали правила несколько людей, не означает, что вы были правы. Считайте, вам не повезло.
раскрыть ветку (5)
2
Эксперт по всему
Я, поддерживая вашу точку зрения такой пример приведу:
Когда я что-то не так делал в школе (к примеру получал 3 за контрольную), я пытался перед отцом отмазаться фразами типа: "Ну там другие тоже на 3 написали".
Он мне всегда отвечал: "Ты мой сын, а не они, мне на них наплевать. Ты должен писать контрольные на 5, а остальные пусть пишут как хотят".
DELETED
- "Разница в том, что они САМИ НАРУШАЮТ ПДД !!! Себя они почему-то не штрафуют ведь так ?"
- "Ты за себя в первую очередь беспокойся, а не за других. "

Речь шла о том, что менты себя не штрафуют.

К чему было это высказывание, я так и не понял:

"Ребят, то, что кроме вас на дороге нарушали правила несколько людей, не означает, что вы были правы. Считайте, вам не повезло."

Я говорил именно о представителях закона. О том, что все должны быть равны перед законом, а представители этого закона должны быть примером для других людей. А ситуация, которую описал JustKidding, говорит о том, что менты позволяют себе то, чего не позволяют другим. Давайте приведу вам похожую ситуацию:

Стоишь ты куришь у входа в метро. Подходят менты, которые тоже курили у метро и штрафуют тебя. Сразу же возникает вопрос: почему им можно нарушать, а мне нет?

Гайцы прощают себе нарушения пдд. Давайте подумаем, что прощают себе прокуроры и судьи? ФСБшники?
Я понимаю вашу логику: "пусть нарушают, какое тебе дело то?"
Но если вы станете виноваты в дтп на парковке и в протокол запишут, что вы дверью въехали в машину жены гайца, то вы будете думать иначе.
раскрыть ветку (3)
1
никогда с таким не сталкивался.
но это - превышение полномочий и не оправдывает нарушителей ПДД.
ах да, вы в праве не подписывать протокол, если не согласны с содержимым и пусть потом в суде доказывают.
Используя ваши же фразу оправдаю тех, кто привышает:
"Я понимаю вашу логику: "пусть нарушают, какое тебе дело то?"
Но если вашего ребенка собьет лихач, которому вы вчера помигали, то вы будете думать иначе."
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я говорил только о том, что нельзя не обращать внимания на вседозволенность погонов, вот и все. Я вообще не понял при чем тут ваше последнее предложение, ведь оно лишь подтверждает мои слова.
раскрыть ветку (1)
0
Вседозволенности нет - надо знать свои права. Вы в праве не подписывать протокол и судиться.
Последнее предложение просто чтобы продемонстрировать релятивизм вашей морали. Что вы будете сигналить нарушителю, чтобы тот остался безнаказанным, но в то же время, если этот (или другой) водятел собъет вашего близкого человека, то я думаю, вы скажете заветную фразу "куда же смотрят органы, почему у этого кретина все еще есть права"
0
Полностью поддерживаю, просто не стал озвучивать свое мнение, видимо придеться, раз Вас так заминусовали. Из-за таких как Maximuspapo4ka, который о себе в первую очередь беспокоится случаются очень серьезные ДТП например. Такие как он хрен кого на дороге пропустят и будут лезть в залупу, т.к. считают, что надо о себе беспокоиться в первую очередь, что ты не успел проехать из-за кого то, что тебя не пустили и т.д. НА ДОРОГЕ ВСЕ РАВНЫ ! И думать надо о всех участниках движения и уважать их также как себя ! Вот тогда будет все хорошо.
в 1890-е?
Эксперт по всему
Вообще-то не об этом речь, а о том, что обвинение других не снимает ответственности с себя
ещё комментарии
1
Я лично всегда был за спрятанные патрули, и откровенно не понимаю, почему по закону их запретили. Ну да ладно, видимо кому-то помешали, не суть. Скажи пожалуйста, вот твои предупреждения нарушителей о возможно предстоящем наказании как-то помогают штрафануть ДПС? Ты же ничего не решаешь своими действиями, а только вредишь. Или создание такого хилого оправдания позволяет забыть о возможных последствиях?
раскрыть ветку (3)
Для справки !!!!

Основными задачами ДПС являются:

* сохранение жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, защита их законных прав и интересов, а также интересов общества и государства;
* обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств;
* предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения.
* Выполнение других обязанностей, возложенных на подразделения милиции общественной безопасности.

Скажите пожалуйста, когда сотрудники ДПС сами нарушают ПДД, то каким пунктом они руководствуются ? Чем помогает спрятанный в кустах патруль обезопасить движение ???
раскрыть ветку (2)
1
Тем что нарушитель не заметит ДПС заранее, не снизит скорость, и заслуженно получит за свое нарушение штраф, и потраченное время, что возможно предотвратит ДТП.
раскрыть ветку (1)
Повторяю второй раз для немного непонятливых.

* предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения.
* сохранение жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, защита их законных прав и интересов, а также интересов общества и государства

Первое - предупреждение и пресечение ! По факту ДПС прячется в кустах не для того, чтобы пресечь правонарушение, а для того чтобы содрать бабла ! (где здесь забота о безопасности движения ?)
Второе - каким образом, трата моего времени и выписывание мне штрафа является сохранением моего имущества и защитой моих интересов ?
Вообще машина ДПС должна быть хорошо видна.
19
DELETED
а еще есть места концентрации ДТП(те участки, на которых ДТП происходили по причине превышения скорости, например), о которых мы не знаем. и "рыбное" место появляется по результатам анализа травматизма, чтобы его снизить. но ведь ментов хороших не бывает, все ДПСники неправильные, план выполняют...
раскрыть ветку (14)
0
О таких местах предупреждают специальные знаки и указатели. Если судить как вы, то на таких местах ДПСники вообще круглосуточно должны стоять.
раскрыть ветку (10)
4
Вот они и ловят тех кто не следует этим знакам и указателям.
раскрыть ветку (9)
0
Так пусть ловят по правилам дорожного движения. Машина с включенными проблесковыми маячками, на видном месте. Их задача предупреждать ДТП а не ловить нарушителей. Заметив машину ДПС водители сбрасывают скорость все без исключения. А они работают на штрафы (большинство).
раскрыть ветку (8)
3
Заметили машину - сбросили скорость - проехали - снова разогнались. ПОЛЕЗНОСТЬ.

А так штрафанут на тысчу и будешь задумываться, как минимум.
раскрыть ветку (7)
бля, если есть опасный участок дороги на котором каждый день бьются, то если поставить там машину дпс со включенной мигалкой - больше водителей снизят скорость - меньше попадут в аварии. если машину дпс спрятать, и просто штрафовать за скорость, то больше машин снизят скорость из-за миганий фарами от встречных, и меньше попадут в аварии. если не мигать фарами и стоять со спрятанной машиной, то кол-во попавших в аварии вообще никак не уменьшится, но зато помимо разбившихся будут еще и те, кого оштрафовали.
раскрыть ветку (4)
2
а для кого стоят знаки "Опасная дорога", "ограничение скорости"?
Может их потому и поставили, что участок дороги опасный?
Да, если поставить машину с мигалкой, то больше водителей снизят скорость, я согласен, но блин, что это за детский сад. "Пока воспитательница не видит будут тыкать вилкой во всех окружающих"
раскрыть ветку (3)
0
ну мы сейчас ведем разговор на тему безопасности, а она в любом случае выше при мигании фарами. а спрятавшиеся гайцы ее сами никак не повышают, нарушая кстати этим закон.
раскрыть ветку (2)
0
безопасность повышается на маленьком участке, но значительно повышается на остальных в связи с тем, что нарушитель будет смелее нарушать, т.к. знает, что если впереди пост ГАИ - его предупредят.
Если же предупреждать не будут, то он будет ожидать Гайцов за каждым поворотом и будет ехать аккуратнее.
раскрыть ветку (1)
0
нет, никто не ожидает, что тебя предупредят абсолютно о всех засадах. и если на каком то участке тебя предупредили ты снизил скорость и дальше действительно будут гайцы, то ты и в следующие разы там будешь притормаживать. так же как и если тебя оштрафуют, ты будешь снижать скорость там, где оштрафовали, а не везде ехать медленно. просто есть понятие риска. я готов рискнуть 500 рублями, чтобы до, например, до деревни добраться быстрее. я буду держать скорость в районе штрафа на 500р. причем я не думаю, что я точно их заплачу. я думаю что ну уж если не повезет и будут стоять то фиг с ним, зато на час раньше приеду. если мне моргнут фарами я просто не потрачу эти 500р. но скорость моя в любом случае будет одинаковая. и гайцы на той трассе стоят только чтобы деньги со штрафов получить. ведь если бы они хотели, чтобы люли просто снизили скорость, то можно было просто машину на видное место с мигалкой поставить и все. но моя безопасность их мало волнует и поэтому машина стоит за кустом, подъезжая к которому можно в последний момент разглядеть торчащее пузо гаишника и направленный в тебя радар. думаете тот, кого они оштрафуют, конец пути будет ехать с разрешенной скоростью? нет. он теперь точно знает, что гайцов дальше не будет и можно ехать как ехал и раньше.
а у вас права есть? интересно просто... часто ли за городом ездите?
раскрыть ветку (1)
У меня - нет. Я машин боюсь. :D

Отец 28 лет за рулём. Не нарушает.
За городом периодически бываем.
0
если перед таким местом водителю поморгают - то он снизит скорость, что и требовалось для снижения травматизма. Даже ДПСники иногда это признают (те, что не "рыбаки", а люди). Читал где-то историю про то, как менты сами ездили, моргали фарками снижая нарушения на участке)
0
Спустись с небес не землю – все знакомые гаишники рассказывают за бутылочкой, как главный начальник в явных формулировках раздает план кассы подчиненным, те своим подчиненным, а те уже их мелкому начальству. Сотрудники собирают урожай и разносят по кабинетам, часть оседает в карманах, часть уходит главному. Деньги просто бешеные, группировки 90-х отдыхают. Не выполнил план – уволился за косяки, а их при такой работе будет хоть отбавляй. Провинившихся ставят на пост перед зданиями городских судов или прокуратур – там все шишки забивают на правила парковки, а на жесты палочкой в лучшем случае посылают тебя нахуй. Потом приезжает уже твое начальство и трахает тебя за состояние парковки, снимая премию. Ты понимаешь, какое говно эта страна в общем и гибдд в частности.

А потом читаешь комменты теоретиков на пикабу и умиляешься наивности.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
а что, если я практик? ; )
0
Так ты не превышай и всё
раскрыть ветку (13)
4
Ты на трассе, например Дон, где можно 110, никогда не видел знак по среди ровного места 40 и камеру? Ни к какой аварийности или ремонту не относящийся
ещё комментарии
3
Объясню на личном примере. Живу в городе Уфа (Республика Башкортостан). У нас ввели 60 км/час за городом в плоть до аэропорта, понавешали камер фиксации и постоянно ставят триноги, спрятав их за поребрики. По этой дороге мне приходится ездить неоднократно. Представляем себе как в 11 вечера, едем домой со скоростью 80 км/час по пустой четырех полосной дороге. У нас ДПС работает не на безопасность движения (это мое личное мнение). Поэтому я все равно буду предупреждать встречных водителей о камерах и нарядах ДПС.
раскрыть ветку (6)
1
Так напишите письмо с предложением убрать ограничение скорости в 60 км/ч

Зная наш идиотизм, скорее всего, что-то произошло на этой трассе, а чиновники, не думая, что везде бывает форс-мажор, решили опять что-нибудь запретить, чтобы отчитаться
раскрыть ветку (5)
Поверьте, это бесполезно. Так как это на усмотрение субъекта. А у нас ДПС это средство пополнения бюджета.
раскрыть ветку (4)
2
Я не верю. Куда бы я не писал везде есть отдача. Понимаешь система такая у нас - нет жалобы - нет проблемы. Есть жалоба - по ней идёт работа. Если не идёт, следующее письмо в прокуратору ускоряет.
раскрыть ветку (3)
Есть целый канал на ютубе, где ребята пытаются против наших ДПС бороться, пишут жалобы на неправомерные действия и т.д. Начальство их отписывает всегда...
раскрыть ветку (2)
1
Этот пример говорит о том, что на канале показывают только такие случаи по которым начальство отписывает. И не говорит о том, что начальство ВСЕГДА отписывает.
А без ссылки на канал, твоё утверждение вообще можно игнорировать.
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста. Ссылка на одно из видео. Тут оно уже было, выкладывали. Сам канал уж найдете я думаю? Просто не хотел как-бы "рекламой" заниматься. Ну раз уж вы настаиваете ! http://www.youtube.com/watch?v=CRJ3S4Rjbec&list=UUvhIdvm...
0
Тоже моргаю и буду моргать, ибо неоднократно помогали моргающие! Бывает ремень забудешь пристегнуть, ну или скорость превысил немного (но не могу я тошнить со скоростью 60км/ч на ровной полупустой дороге в черте города), а они обычно стоят там, где по быстрому можно выполнить план! И вообще они должны патрулировать свой участок, а не стоять на месте! Был случай, стоял на светофоре, на встречной полосе в одну шеренга стоял автомобиль ГИББД и в ночь тонированная приора с ксеноновыми китайскими лампами (которые явно слепили) и что вы думаете? Машина ГИБДД не обратила на него внимание! И таких примеров полно! Вот почему я, за 15 минут обнаруживаю куеву тучу нарушений со стороны водителей, в основном несоблюдение разметки, проезд на красный, превышение и т.д., а они в это время стоят хрен знает где... Я думаю, если бы они патрулировали, то толку от них было бы больше!
раскрыть ветку (4)
0
"Явно слепила говноксеноном", "явно тонирована в ноль" - гайцам уже давно нельзя за это останавливать.
раскрыть ветку (3)
0
Закон отменили?
раскрыть ветку (2)
0
Если у них нет сертифицированного прибора для проверки, то это не основание для остановки.
+ вроде, по таким причинам могут останавливать только на стационарных пунктах.
раскрыть ветку (1)
0
ПФФ, "Вроде"? как это "Если у них нет сертифицированного прибора для проверки"? у всех сертифицированные приборы, экипаж комплектуется прибором, а к прибору обязательно прилагается сертификат! А на фарах имеется маркировка, для чего она предназначена, для ксенона или галогена.
По тебе сразу видно, что ты и кто ты, с такими аргументами!
0
а надо чтобы они за 200 метров поставили знак?
или выложили места патрулирования в инете?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы