Как я перемечтал о мотоцикле
Прививка от мечты прямо. Учился я в Университете на последних курсах и на выходные ездил к родителям в Подмосковье. Сначала на метро до автобусе полтора часа, потом три на, собственно, автобусе. Громадный крюк от Выхино до Юго-Западной (позже - Южной) и потом на юг области. И мечтал я о мотоцииикле. А что? Вот вышел из подъезда и за 30-40 минут уже с МКАДа съезжаю. Еще 90км(меньше часа на мотике?) и уже пельмешки от мамы с майонезиком уплетаю. Ну там, после душа, т.к. вспотел на двухколесном лететь. И даже, вроде, тогда же уже и в автошколу готов был идти на права учиться (что позже и сделал).
Однажды воскресным вечером я снова сел в провонявший Икарус, уперся лбом в стекло и стал мечтать о мотоцикле дальше. Автобус выехал из города и... Встал. В пробку. Которой отродясь не было. Потому что.. ну какая пробка на выезде из города с населением в 30к человек? Но местечко там узкое, конечно. Но ведь не намертво. Но стояли мы намертво. 5 километров мы ехали больше полутора часов. Моя мечта уже начинала даже обретать форму - вот он я, такой весь независимый и неподконтрольный пробкам, на мотике объезжаю наш вонючий Икарус и улетаю вдаль как стрела... Но только продолжал упираться в стекло лбом и высматривать, что же там случилось...
Через 1,5 часа мы докатились до причины пробки - небольшой перекресток. Со светофором. Машины скорой и ДПС. Мигалки, все дела... легковушка без видимых повреждений (может, с другой стороны?) и мотоцикл без переднего колеса. Метрах в ста дальше по движению тело мотоцикла. На обочине. Со спиной под прямым углом. А еще метрах в пятидесяти его шлем. С головой, судя по отсутствию таковой у тела и громадному мокрому пятну. Как раз врачи накрывали его пакетом, но увидеть и распознать я успел.
И, вы знаете, вот как отрезало. Больше 20 лет прошло. Получил права, купил не одну машину попадал в ДТП (куда ж без них?), гонял, каюсь. Но, блин, я даже верхом ни на один мотоцикл с тех пор не хотел садиться. Даже на припаркованный и заглушенный. И права получал без этой категории. И не хочу. И не буду. Потому что можешь быть мегапрофи, но жук, обычный жук любитель, может тебе прилететь в шлем и твои руки дрогнут. И всё. Или тебя не заметит автомобилист. Или фура.