Как я отключался (нет) от провайдера Укртелеком

Здравствуйте уважаемые пикабушники, хочу рассказать историю которая произошла со мной лично.
В далёком июне 2020 года, умудрился я сменить интернет провайдера на ПАТ "Укртелеком" наткнувшись на красивую бумажку с рекламой "Интернет на год за 49 грн в месяц на скорости 200Mb"

Так вот, я тоже это почувствовал, набрал цифры на 0-800..... Сделал заявку, подождал 2 дня, пришли 2 дядьки, один из них был похож на того бомжа Афанасия из соседнего двора, и с четвертой попытки припаял ( или как это там называется) мне кабель с переходниками для роутера. И начался год халявного интернета

В мае 2021 года мы переехали в новую квартиру, которую приобрели в ипотеку. Куча мороки с переездом, все дела. Помню в июне пришла СМС которая предупредила меня о том что есть задолженность по оплате за интернет Укртелеком, немедленно пополните счёт, во избежании ограничений разной степенью.

Но я, как обычный гражданин своей страны, который пользовался разными телефоно-мобильно-интернето провайдерами знаю, точнее наверное знаю: "Не заплатил абонплату идёшь лесом, услуг нет. Утром деньги, вечером стулья"
Ну и забил на все это, на пару месяцев точно. Суета, новая квартира, все дела.
И так, лежу я на диване. Звонок с киевского номера 044......беру трубку..... и мне от туда не приятный прокуренный женский голос.... Здравствуйте Dimon90.... Вас беспокоит оператор бла бла бла ПАТ Укртелеком. Погасите пожалуйста задолженность за пользование услугами интернет в размере 844 грн

Начал проводить расследование. Оказывается, это единственный (наверное) известный провайдер в стране, который начисляет абонплату за пользование услугами на протяжении ЧЕТЫРЕХ месяцев. Даже при отрицательном балансе на счету, загоняя свою жертву.....простите клиента... в долговую яму. И вот 1 числа, четвертого месяца происходит "Расторжение договора в одностороннем порядке со стороны ПАТ Укртелеком" по вине абонента.
Я сейчас пропущу информацию про то как я сдавал оборудование, про спам от коллекторов, с которыми эта фирма работает. Кстати может кто-то сможет рассказать как от них избавиться.
Но сам факт, информация о всем этом скрыта от рядового пользователя. Нет, она есть. Договор оферты, за которым нужно перейти по 4 ссылкам.

Но не все так просто. В договоре эта афёра не указана. В дополнениях также. Хм...где же, где же эта важная информация для рядового пользователя. Ну где то же на самом видном месте.
Листаем ниже.

Нет ещё ниже

Ещё нижеееееееее

О даааа, ещё немного

И вот, оно, то что нужно.

Условия предоставления услуг. Адский котёл на 30 страниц, в котором из абонента делают говно. Перемешивают и опять превращают в говно. И вот он, пункт 6.4. не договора, а "Условий предоставления услуг"

К чему я все это написал. Может будет кому-то полезно, но читайте договора, иногда там очень много информации. Ну, а я пока попарюсь с коллекторами. Время такое, 844 грн большие деньги для простого смертного.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы