97

Как я опыта набрался

Когда был молод (18-24 лет) я тратил свои идеи и энтузиазм лишь на похлопывание по плечу, а когда намекал, просил, вымаливал за хорошую идею с отличным воплощением: денег, должность и т.д. на меня смотрело начальство с квадратными глазами, мол ты сам предложил, сам проделал хорошую работу, ты БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ!

Подробнее: мне лет 20, за плечами есть 5 лет работы официантом (в 15 начал, так как карманные деньги не давали), пришел устраиваться в «дорого-богато» ресторан.
Прошел собеседование, выучил меню, приступил к работе. Но даже в такой простой казалось бы профессии, можно придумать то, на чем можно поднять кассу ресторана, придумывать колесо конечно не нужно, уже все есть, просто берёшь свой 5 летний опыт в разных забегаловках, начиная от пивнушки до детских дней рождений и предлагаешь идею.
Идею руководство не оценивает, ведь у них опыт такой, что 20 летнему мальчишке лучше губы от молока протереть. Но хозяйка ресторана услышала и сказала, дерзай, попробуй, глянем, что выйдет. Я счастливый засучив рукава, думаю рас уж сама хозяйка заметит насколько поднимется доход в ее ресторане, мне предложат, что то стоящее, как минимум ЗП хорошую и должность Арт-менеджера.
В общем заведение было такое, где любят собираться успешные люди, выпивают исключительно виски и дорогие вина и всем нашим гостям было лет от 28-45, деловые люди, которым завидуешь, что они могут себе позволить в будний день такой праздник. Не в этом суть, я заметил, редко, но некоторые приходили с детьми, дети конечно отвлекали от разговоров своих родителей и просто мешали.
Моя идея была проста, отвлечь детей от родителей, чтобы они отдохнули в своей компании, а дети могли подружиться с детьми других столов и занять себя различными играми.
Место выделить для этого было не проблема, маленький уголок так как детей немного, а вот в бюджете мне отказали, так как для всех это было сомнительно. Но я не расстроился, в мыслях было только то, что сниму фартук официанта и буду зарабатывать больше.
Сам купил обычной краски, кисточки, оделся как придурок, главное чтобы детям было весело, выдумал себе образ, был готов на все 100.
Вечер, начали заходить гости и наконец момент Х, с родителями зашли детишки, было их не больше 7 разных возрастов и с разных столиков, я начал подходить к детям, зазывать поиграть со мной, в общем дурачился как мог. Проходит так неделя-месяц и даже чуть больше, постоянные гости начали приходить с детьми, даже те, кто оставлял детей на няню брали детей с собой.

Не сложно догадаться, что доход уже незначительно НО все же поднялся, детям тоже хочется кушать, детей все больше и больше, это начала понимать хозяйка ресторана, начала заказывать для моей деятельности разные костюмы и всякие игрушки для детей, из маленького уголка решили сделать большой уголок. Ну, думал я, пошло дело! Пойдука я с предложением дать мне должность ну и ЗП другую

Итог: меня похлопали по плечу за отличную идею, кинули мне фартук, наняли двух аниматоров и «опытного» руководителя для данной деятельности.

Обида, боль, увольнение по собственному, новая работа.

Работу менял одну на другую, не везде мои идеи приводили к хорошему результату, с общепита я ушел и тут меня унесло в ломбард.

В 26 я устраиваюсь в ломбард менеджером с ЗП 21 тыс рублей. Спустя год работы я увидел «пробелы» в работе, тут уже мозгов и опыта хватает, чтобы поговорить напрямую с учредителем (на тот момент было 4 филиала и до учредителя, рукой подать), в общем сели мы с ним, я сказал, что нашел изъян, исправлю его, доход соотвественно тоже увеличится, а расходы уменьшаться, на выполнение моего плана денег не нужно, но и после того как результат будет на лицо, хочу прибавку в ЗП, за должностью не гонюсь, обман в должностях тоже был (по типу «ЗП поднять не можем, но повысим тебя, теперь ты зам директора важных дел, а в подчинении у тебя все, кто хочет тебя слушать»)

Итог: сейчас в нашей сети 25 филиалов за 4 года, мне сейчас 30 годиков, руководитель крупной сети ломбардов и в этой компании веду еще один проект с ЗП 200.000 рублей

P.S ресторан процветает, сделали ремонт сверху построили 2-ой этаж, весь этаж детский с лабиринтами кучей аниматоров и детскими праздниками

Простите за сумбур. Хотел вместить свой «богатый» опыт в краткую историю

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы