Как Я облажался на московском марафоне
Итак с чего бы начать)
Ах да, я же планировал начать рассказ с момента почему я решил вернуться в бег)
Итак скучная предыстория, проматываем)))
Сам я в прошлом легкоатлет с неплохим стажем плюс футболист с примерно 14 летним стажем на момент окончания футбола, в общем бег любил всегда, после уже просто жизнь начала диктовать правила и требовать работать, так я и распрощался со спортом, но в глубине души всегда теплилась искорка :)
Как итог порядка 5 лет назад я снова пытался вернуться и довольно такие неплохо, но залитый дождём телефон обрубил мне желание бегать на пол года, а на след год у меня уже появилась девушка и всё, взор перекинулся на неё- внимание всё ей и тд)
в 23 году она ушла, после у меня понеслась-депрессия, импотенция, операция, реабилитация, ну в этом году(24) я решил возвращаться в бег, ну а с чего начинать возвращение если не с марафона тому кто ранее бегал по многу)) амбиции дело печальное!
Как итог в июне я начал готовиться к московскому марафону, при этом прекрасно понимал, что нагрузку даю с самого начала дикую-к слову первая моя тренировка была в 10км-ну идиот!
далее конечно же травма ахилла в середине июля, на которой я бежал и сегодня, так и не зажила.
Далее перерыв в 4 дня ну и возвращение к бегу через хромоту, как итогу так я и не смог нормально нагружаться и соответственно не добрал в тренировках, так и не пробежал ни разу всю дистанцию на тренировках, были только 21км, там были неплохие показатели с темпом в 4,50 на км, меня это радовало:) но бегал я на резине и этого я не учёл, точнее не ожидал, что будет такой эффект, ожидал меньшего
А вот тут начинается уже сам марафон:)
Утром получилось так, что несмотря на подъём в 7 утра, я всё равно опаздывал, в итоге решил пробежаться/ заодно и погреться до места забега, как оказалось это было 4 км, успел буквально за 5 мин до старта. Бежалось подозрительно тяжело сразу, может сказалась 2х недельняя пауза из-за погоды где я решил, ну ок-нога хоть подживёт, по итогу на тренировках обычно я начинал ощущать нагрузку от бега лишь в районе 15-17км, а тут уже со второго км и меня это сильно удивило, ну как по итогу я пробежал 28 км и у меня дико заболел правый бок, пришлось остановиться, далее до 32км я бег менял с ходьбой, чтобы бок переставал колоть, ну а на 32км у меня просто отказались работать Не особо силён в названиях мышц, вроде бы подвздошно-поясничная, а может и напрягатель шикорой фасции бедра, но по ощущениям именно первое, поскольку больно было именно при поднятии бедра, причём боль была такая, что по ощущениям она порвалась, я шагнуть не мог и хоть болело не один км, но именно резкая боль пришла вдруг и без оттяжек, как итог мне повезло, в 30 метрах стояла скорая, я через боль кое как к ним, они мне вкололи 5 кубов чего-то там в вену и посидев минут 10 я смог идти, рисковать организмом окончательно я уже не решился и через такси поехал домой.
Основные причины проблем с мышцами считаю старые марафонки, которые по идее уже не способны были достаточную амортизацию дать и от ударной нагрузки мышцы пришли в ужасное состояние. Так что на след год обуви будет уделено отельное внимание.
Почему я облажался- ну да, в спорте подобное терпение и преодолевание через боль считается истинным показателем настоящего спортсмена, но я даже не смог добежать до финиша, отсюда и считаю, что облажался.
Физкультура и Спорт
6.3K постов15.2K подписчика
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*