895

Как я не стала свахой

Вспомнился весёлый случай из недавнего прошлого. Решила поделиться.

Работала я в то время завучем в школе.

Звонит мне как-то директор и говорит непонятное. И ржёт. Сейчас, мол, ко мне придёт "делегация". Мама и сынок великовозрастный, ты уж это: помоги им, чем можешь.

Ну, думаю, опять жалобщики пришли из числа яжмамочек, хоть это и папа с бабушкой. Это тяжёлая артиллерия.

Жду, поднимается ко мне в кабинет завуча живописная парочка. Такая бабулечка опрятненькая, чистенькая, вся такая шустрая. С ней – великовозрастный сыночка лет эдак 45, в пиджачишке мятом и галстучке цвета детской неожиданности. Я их в кабинет пригласила, а бабулечка меня строгим тоном просить выйти в коридор, так как в кабинете другие учителя находились, а разговор, предупреждает, очень серьёзный, требующий незамедлительного решения.

Совсем испугалась, выхожу, спрашиваю о цели визита. И тут мне женщина говорит: "Вот это мой сыночек, он очень славный, образованный, но домосед, а потому до сих пор не женился. И вы должны мне срочно ему жену подобрать из числа незамужних педагогов вашей школы. Мы долго думали и решили, что продавцы, кондукторы и женщины других рабочих профессий ему не подойдут. А вот учительница в самый раз будет".

Тут и сыночка подключился: мне, говорит, 45 лет и желаю я супружницу никак не старше 35. И волосы масляные на почти лысой головёнке поправляет.

Я прям опешила, начала мысленно всех наших педагогов перебирать. Отвечаю, что у нас свободных дам такого возраста нет. А потом – как вы представляете такой с ними разговор? Не хотите ли выйти замуж, жених, мол, пришёл?

А тут идёт мимо наша Ольга Александровна: прекрасная женщина, добросовестный педагог, но лет ей уже за 50 с хвостиком, да полненькая она у нас. По-серьёзному так полненькая.

- Вот, говорю, вам претендентка, как раз не замужем.

Сына взвыл:

- Вы что, издеваетесь? Она же на колобок похожа.

Говорю:

- Ну, есть ещё одна Ольга Александровна, но ей ваш сын точно не подойдёт.

- Это почему?

- Так она у нас законодательница моды: что ни день, так новый наряд, с внешностью любит экспериментировать, то бока на причёске уберёт, то волосы пылают как пламя, то зелёненькая по бокам.

- Нееее, - кричит мне мама, нам такую не надо!

И тут дверь из кабинета открывается и выходит наша молоденькая учительница по ИЗО, второй год как в школе работает, моя бывшая ученица. Поэтому я в курсе была, что есть у неё молодой человек, в отношениях с ним уже третий год и вот как раз созрели к свадьбе. Сделал на днях её парень предложение.

45-летний лысеющий сыночка прям глазами её съел и заявляет:

- Вот эту хочу, знакомьте!

- Не получится, - отвечаю, у неё жених есть, и дата свадьбы уже назначена, да и молода она для вас, ей только 23 года.

- А вы что думаете? Я хуже её жениха буду? Я ещё лучше, я знаете, из какой еврейской семьи знаменитой, корни её…

И выслушала я целую лекцию об истории его семьи, а мамочка поддакивала.

- Да не в этом дело! Вы понимаете, что там давно любовь-морковь, как я сейчас к ней подойду с вашим предложением? Она же меня сумасшедшей сочтёт.

Парочка не унимается, орут в голос, знакомьте и всё. А мне уже на урок давно пора, звонок минут 7 как прозвенел. Говорю:

- Извините, мне на урок нужно, дети ждут.

- Какая вы бессовестная, директор сказала, что вы нам поможете, и вы обязаны помочь, раз вам начальник приказал!

Я уж и так, и эдак: не могу от них отвязаться, впились в меня как пиявки. Помянула я имя директора недобрым словом, правда, про себя. И решила им сделать следующее предложение:

- Раз у нас вариантов больше нет, попробуйте к завучу старшей школы обратиться, она этажом выше сидит, женщина чуткая, душевная, она вам обязательно кандидатуру подберёт, а у нас в началке претенденток нет.

Еле сплавила просителей, побежала на урок. А самой интересно: завуча старшей школы все у нас безумно боялись, за глаза называли драконихой. Думаю: ох, как бы интересно было при этом разговоре поприсутствовать.

Сама то я не видела, но коллеги потом рассказывали, что неслись они с третьего этажа, будто на них настоящий дракон пламя изрыгнул. Больше я их не видела: вероятно в другие школы пошли.

Как я не стала свахой

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы