141

Как я нарвался на мошенников

Долго не мог решиться написать об этом пост. Ибо тема избитая уже давно до такой степени, что я и не подумал сразу, что до сих пор такие штуки проходят успешно, да и первый пост на Пикабу писать волнительно. Так вот. Уволился с работы. Искал новую. Закинул резюме на местный сайт с вакансиями. Где то закинул в уже предложенные, ну и закинул в свободку, чтоб работодатель какой нибудь сам позвонил (не верил в это конечно). И стал ждать. И буквально через день - два звонок на телефон. Время около 12 ночи. Беру трубку.
-Здрасте, Toyoharaguy, извините, что так поздно, мы по вашему резюме звоним. Работу ищите?
-Да, ищу
-хотим вам предложить работу водителем на вашем авто. Нужно возить торговых представителей по торговым точкам и просто ждать их. С 8:00до 19:00. Приступать к работе завтра в 8:00. Зп 90 тыр. (3к в день + компенсация ГСМ).
-какая компания?
-компания с тремя белыми буквами на жёлтом фоне. Торгуем бытовой техникой.
Скажу сразу: на тот момент сторонился работы, где нужен мой личный автомобиль, ибо ушёл с предидущей грубо говоря по той же причине. Но тут почему то (изза 90тыр и ничего не деланья) я решил попробывать.
Короче согласился я.
На следующий день приехал на указанный адрес к 8:00. Адрес не офис. Адрес - ЖИЛОЙ ДОМ.
Ладно, думаю наверное с дома заберу работников и поедем по точкам. Звоню, говорю я на месте. Мне говорят, мол, сейчас выйдет ребёнок и нужно отвезти его в школу. Выходит ребёнок и садится в машину. Я в недоумении не понимаю что происходит. Почему никто даже не вышел и посмотрел на меня и на мою машину и доверил везти ребёнка в школу. Ладно, думаю-работа нужна. Отвёз. Вернулся. И вот они, мои РАБОТОДАТЕЛИ. Мужчина и женщина. Муж и жена. Не многословны. Едем туда то туда то и все. Катались пол дня по больницам, видимо медкомиссию проходила его жена. Потом катались по всяким магазинчикам продовольственным. Они покупали китайские дешевые чайники, блендера, кастрюли, ножи и всякую такую домашнюю утварь. В предверии 8 марта, мне показалось, что это подарки родственникам. И до меня начинает доходить, мол, нет никаких торговых агентов, тем более у компании SND, они же напрямую из Китая все берут и тут продают. Но ничего не говорю, боясь, что это мое воображение и оскорблю людей не за что. Жду когда уже поедем по точкам торговым сети магазинов наших. После обеда едем в соседний город. 55 км от нашего. Там катаемся вокруг многоэтажек. Тормознули около одной из. Вышли с баулом. Не было около часа. Я же все это время реально думал что они к родственникам пошли. А меня наняли таким вот умным образом, такси то было бы гораздо дороже. Я же уже думаю ладно уж, мне 3 тыщи не лишни сейчас. Пусть даже и обманули. Вышли. Едем в другой дом. Опять ушли на час. Вышли с одного подъезда и пошли в другой. Я думаю это че у них родственников то столько. Время ближе к 19:00 то есть к концу «рабочего» дня. Звоню, говорю мол, закругляться бы нужно, время уже. Договор до 19:00 был. Он мне орет в трубку, что договор до 19:00 на территории. Я ему тоже на повышенных тонах объясняю, что в 19:00 я должен быть в городе. Он соглашается. Выходят. Садятся. Я уже понимаю, что никакой работы нет, сейчас высажу их у их дома, получу деньги и никогда их не увижу. Я так думал, да. Пока не поступил вопрос:
-ну что? Завтра с нами поедете?
-также?
-ну да
-нет. Вы не торговые от снд. Вы закупаете дешёвую технику и продаёте это бабушкам путём обмана
-нет, мы закупаем все у поставщика снд и развозим по домам.
И тут у меня все встаёт на места. Да и вы давно уже все поняли и считаете меня дураком. Да, согласен, наивный дурак. Для тех кто не понял:
Они покупают дешевые предметы для быта. И идут с этими баулами по домам к бабушкам. Мол, бабуля вам подарок абсолютно бесплатно. Весь баул этот. Бабушка радуется. Хочет все забрать. Но ей говорят, мол, акция работает только если дадите нам 6 тыщ рублей(например).
Понятное дело я отказался от такой «работы». Ехал быстрее домой, чтоб смыть с себя этот позор, что я оказался причастен к таким вещам.
Ясное дело денег мне никто не заплатил. Пообещали перевести в 20:00, конечно ничего не пришло. Перезвонили ещё раз в 21:09 сказали не обманут, переведут в течение недели. Ничего не пришло. Звоню, пишу - тишина. Да и ладно. От меня не убудет. Это нечестно заработанные деньги и мне легче от того, что они не у меня.(наверное просто успокаиваю себя лоха этим). Я потерял 20 литров бензина и день свободного времени-не велика потеря, впредь буду осторожнее.
Не судите строго за пунктуацию и орфографию, мой первый длиннопост на Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги