1179

Как я намусорила

на волне постов про свинство.
мои соседи сверху регулярно выкидывали окурки с балкона прямо вниз. всегда жутко бесило. мало того, что страшно за квартиру, как ещё и газон перед домом, мягко скажем, неприятный. а тут однажды они ещё как-то особенно громкую ночную тусовку устроили. для них это вообще дело обычное, но в тот раз как-то уж совсем расшумелись. разговоры и раньше не помогали, мужественно пытаюсь уснуть, мечась по кровати и шатаясь по квартире. бешусь. в какой-то момент иду курить на балкон и замечаю, что моя пепельница уже полная. хм. вытряхнула её в пакет, с этим пакетом спустилась в подъезд и выкинула все окурки в почтовый ящик соседей сверху.
прошла уже пара лет, летающих окурков с тех пор не видела. да и музыка ночами стала потише.

46
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в подъезде много бывших сельских жителей, а они набожны/суеверны - мусор на ночь глядя выносить не к добру - денег в доме не будет, поэтому выставляют мусорные пакеты за дверь на площадку, а самые "культурные" вешают пакеты на ручку своей двери... Учитывая, что в Молдавии летом в тени за +30, то к утру подъезд пованивает, и хер отучишь, их больше, и им норм. :-(

раскрыть ветку (1)
54
мне вот другая примета нравится: если вечером мусор не вынести, то к утру будет плохо пахнуть. 100% работает
показать ответы
11
У меня соседи из другого подъезда, со мной на этаже, кидают под мой балкон. Не раз замечал летящий огонёк, но как то не могу вовремя среагировать. У них снизу бабулька сделала цветочный рассадник, а у нас кустарники да ёлочка маленькая..
раскрыть ветку (1)
14
я для своих таких же соседей заготовила фразочку типа "купите уже наконец пепельницу!", а потом заметила, что один из них кидает окурки, а второй нет. вот этого вообще не понимаю - как можно жить вместе, ходить курить вместе, и при этом одному быть свинтусом, а второму - нет

Нет мусоропровода в доме.

раскрыть ветку (1)
14
и на лестнице ни одной пепельницы?
тогда заворачивай в бумажку, выкидывай в ведро. да хоть в унитаз смывай, к утру всё равно потонут.
но оправдывать своё свинство тем, что не хочешь подавать детям плохой пример - это зашквар. так они будут знать, что ты не только куришь и палишься, но ещё и мусоришь

Я курю, когда они заснули. С утра уже не пахнет.

раскрыть ветку (1)
10
то есть, дети спят. на балкон есть время выйти, а до мусоропровода потом с этими двумя окурками не дойти?
да и вообще, на балконе всегда можно где-то в уголочке скляночку притаить, никто не найдёт
показать ответы
1

Я как-то прочитала гениальный ответ от яжмамки в одной из групп новостроек ВКонтакте. Она выставляла мусор в коридор, потому что ребенок любит копаться в мусоре! Воспитывать? Нет, проще устраивать помойку в подъезде. Тупые мрази.

раскрыть ветку (1)
2
блин, я вот тоже не хочу, чтобы ребёнок копался в мусоре. и я заблокировала дверцу шкафа, где ведро стоит. даже в голову не приходило на этаж помойку выставлять

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы