2394

Как я начал верить в потустороннюю дичь

Дело было лет эдак шесть назад. Работал я тогда в реанимации медбратом. Дежурил сутками со своей девушкой вместе (встречались ещё с медицинского училища).

Вечер. Девушка сидит за столом и пишет данные о состоянии пациентов, которые я диктую ей с прикроватных мониторов, всегда так делали. Ну и подхожу я к очередной пациентке, чтобы сообщить о её АД, ЧСС и т.д. Пациентка, к слову сказать лет пятидесяти отроду и поступила к нам из-за попытки суицида от несчастной любви (бывает же такое!). Колёс наглоталась и с последствиями к нам.

Так вот, лежит, в сознании, спрашивает меня:

- А почему у вас в палате посторонние?

- Какие посторонние? (Реагирую спокойно, психоз и галлюцинации дело в наших краях обычное).

- Ну вон, - говорит, - мужчина и женщина в серых костюмах.

(смеюсь внутри)

- Ну, и что они делают, - говорю.

- Да, ничего, ходят, высматривают что-то.

- Ну понятно, поспите, отдыхайте.

В сестринской за чаем, улыбнулись, да забыли. Эта пациентка умерла на следующий день, от какой причины, не скажу, не помню, может тромб, а может почки сели.

Проходит неделя-две.

Пациент, с панкреонекрозом (ткани поджелудочной железы омертвляют), дело частое для алкоголиков, он соответствовал.

Ситуация та-же, диктую данные о состоянии с монитора, девушка пишет.

- А чё это у вас тут ходят всякие, а я голый лежу!?

- Какие такие всякие? Я тут с вами и С.(медсестра).

- Да вон, мужик и женщина у тебя за плечами стоят, смотрят что-то.

Сказать, что я охерел - ничего не сказать.

- И что они делают, как выглядят? - спрашиваю его.

- Да как? В серых костюмах таких с галстуком мужик, ничего не делают, высматривают что-то.

С девушкой мы переглянулись и я сглотнул ком в горле. Инстинкт самосохранения взял верх над здравым смыслом и я, повернувшись к пациенту, спрашиваю:

- А для нас они опасны?

- А я откуда знаю, они на вас даже не смотрят. А ты иди к окошку покури, примани их на сигаретку.

Вот тут мы вообще оху..ли! Не от того, что они у нас тут прописаны, а от того, что глюков у разных людей в разные промежутки времени не бывает одинаковых. Не на столько детально они могут быть похожи. Не мог он знать, что я курю, и что тем более у окошка.

Этот пациент тоже умер на следующий день, а я весь вечер не курил, да и потом к окошку не ходил.

162
Автор поста оценил этот комментарий

Cразу извиняюсь за орфографию.

У меня в отделении, есть 2 реанимационные палаты (изолятор). В каждой палате 1 пациент. В палате находится камера, которая смотрит на пациента, а у меня на посту находиться монитор с картинкой из этих палат.

Поздно вечером, сижу смотрю в экран на пациента. Уже темно было. И вижу, какая то белая дымка над пациентом. Наверное паутина мешает, или волосок. Пошел в палату - камера чистая. Возвращаюсь, дымки нет. Именно такая дымка, как будто двигающийся туман легкий. Именно над верхней частью кровати. Ооооок. Через какое то время, заходит доктор в палату. Дымка исчезает на экране. Стоит доктору выйти, дымка снова появилась... Ночью медсестры другие ходили тоже экспериментировали, заходили и выходили. Дымка исчезала как только люди подходили к пациенту. На следующий день он умер.

раскрыть ветку (1)
319

Надо было зайти в палату и сказать громко: - Чувак, у нас тут камера, палишься!

Может он не знал.

показать ответы
358
DELETED

Потусторонняя дичь...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
162

С этой стороны я не рассматривал

показать ответы
137
Фтизиатр от души!
В экстренной хирургии также дежурил и кстати пациенты перед смертью видели человека в сером костюме... что примечательно, лежал алкоголик в состоянии Белой Горячки и он тоже видел человека в костюме.
Я тогда смекнул, что у нас в отделении жнец завелся. Я от бабки своей узнал это. Ну такое создание не выгонишь из отделения... Это же рабочий Господень... однако есть руны, отгоняющие Жнецов... мне не разрешили человеческой кровью на дверях рисовать и я перевелся в другое отделение.

А сами руны, как и книгу с ними, бабушка завещала сжечь... я бы этого не сделал, но мать смогла.
раскрыть ветку (1)
113
36

Еще! Нужно больше подобных историй!

раскрыть ветку (1)
70
56

у вас на пути следования пациентов в палату не было никаких рекламных постеров или что-нибудь подобного?

мне знакомая медсестра рассказывала об аналогичных случаях, несколько человек видели в бреду какую-то девушку в голубом, не все они умирали потом, кстати. так вот она тоже загонялась по этому вопросу, мол чзх, мистика какая-то, а потом как-то случайно заострила свое внимание на плакате каких-то лекарственных препаратов, который висел на стене в приемных покоях, или хз как правильно эта часть помещения называется, но получалось так, что практически каждый проходил мимо этой рекламы, ну она и предположила, что люди обращали внимание на рекламу (и прогнала какую-то телегу про зрительное восприятие с точки зрения психологии, я в этом вообще не шарю, если психологи есть, то поможет пояснят подробней, мне интересно было б почитать, например), а в последствии образ немного видоизменялся в состоянии бреда

это, конечно, тоже из пальца высосанные выводы (а может и нет, не знаю, я далёк от психологии и от медецины), но как-то правдоподобнее звучит, нежели версия про жнецов и на дуде игрецов :D

раскрыть ветку (1)
20

Не, у нас только штукатурка потрескавшаяся там была и трещина в полстены с щелью. Прикольно было-бы если бы они щель видели. =)

53

А не вот эти?

раскрыть ветку (1)
54

Женщина та, что лысая и с бородой?

показать ответы
2
Фтизиатр от души!
В двух словах: Смерть - это сверхъестественное надсистемное Божество, стоящее на ровне с Богом.
Жнецы - это служащие Смерти, выполняющие задание свыше, забирая души людей.
А вот кто души вселяет в тела душей - нигде не говорится. Я же смею предположить, что это делают Жнецы.
раскрыть ветку (1)
34

Это папа в маму делает и появляется душа.

16

за себя расскажу . делали мне наркоз ,привиделось что меня инопланетяне упаковывают в свой корабль .после видел типа мозаику преимущественно желто оранжево красную .после операции отходил в палате и видел как из ламп дневного света лились с потолка на стены красивые узоры как ковры ...было прикольно . врачи после сказали что я так и не вошел в наркоз ,был в сознание .а жена снимала мой отходняк и ржала ..я сам как отошел, и просмотрев видео  ржал до боли в швах)) столько восхитительного мата я от себя не слышал ни когда .

раскрыть ветку (1)
13

Наркоз наоборот хороший был, если сны снились. Это физиологический сон, как настоящий. А отходняк он разный от разных препаратов, судя по тому что вы говорите, вам кетамин делали.

показать ответы
4

Может все куда проще? Ну привиделся глюк бабуле, рассказала соседям по палате, он самый впечатлительный оказался. Вот и пошли у него похожие глюки.

раскрыть ветку (1)
12
Палаты разные. Реанимация. психоз -> руки привязаны. Пациенты в реанимации не ходят. Родственников у нас заведующий не впускал, так что нет.
19

А эти пациенты сами боялись этих двух персонажей или нет? Я просто не могу понять, обычно же, когда человек понимает, что у него глюки, должен реагировать, ну не знаю, типа: что значит у вас за спиной нету?!! тваюжмать, у меня глюки!!! Я бы поседела сразу же, если бы я кого-то видела, а мне кто-нибудь сказал, что никого там нету. Даже вы испугались. Просто интересно, что пациенты спокойно реагируют на них. Типа стоят, ну пускай стоят.

По крайней мере, если это правда)

раскрыть ветку (1)
22

Они не понимали что это глюки, вот и возмущались: чё это ходят тут?

показать ответы
49
DELETED

А зачем ты эту дичь рассматривал с другой стороны?

раскрыть ветку (1)
20
Ну дичь же, интересно посмотреть.
показать ответы
0
Но ведь можно сходить на прежнее место работы, и поинтересоваться не было ли ещё таких случаев после и выложить сюда?) Просто очень интересно стало, вдруг реально что-то/кто-то вроде жнецов провожают тебя в новую жизнь..
раскрыть ветку (1)
9

Нет, ну с ребятами оттуда я связь поддерживаю. Историй там много и много интересных, но я не буду их рассказывать, так как верю только в некоторые и только те, что видел я сам, а таких целый вагон. Если интересно, позже ещё что-нибудь напишу. Как раз сейчас на дежурстве.

показать ответы
113
Жнецы за работой
раскрыть ветку (1)
72

Первая моя мысль и до сих пор так считаю. Я не верил во всё это, до нескольких случаев в том отделении, и я не мнительный человек. Даже сейчас, зная о таких вещах я их не боюсь. Есть и есть, но мои взгляды на мир в тот период времени (работа в том отделении) немного сместились.

показать ответы
10
Не, все проще, мозг запоминает и интерпретирует. Да, действительно, обо всем рассказывают, но, ставили опыты, писали надписи на полу, пациент лежа их никак не ммог увидеть, и, действительно, при "выходе из тела" их не видел
раскрыть ветку (1)
8
Тоже читал про это. Ничего в клинической смерти человек не видит. Просто схема в мозге сбивается и проецирует разные образы. А про свет в конце тоннеля, это вообще со строением глаза связано.
показать ответы
404

Я тоже когда то работал мед.братом в реанимации, однажды привезли пациента с тяжелой аварии, полумертв-полужив, но в сознание ещё, доктор задаёт обычные вопросы чтобы отвлечь и разузнать по-больше о нём, а он смотрит в пустую точку позади доктора, и спрашивает

- А кто это такой стоит сзади вас в черном костюме?

Мы оглянулись, а сзади доктора никого не было... подумали у пациента шок и глюки, но он продолжал смотреть в пустоту, помню смотрел в его глаза, а его глаза наполнялись ужасом и зрачки расширялись всё больше и больше, ощущение было что он увидел дьявола, спасти пациента так и не смогли, он к сожалению умер. Но на всю жизнь запомню его предсмертные слова, цитирую дословно

- Доктор, послушайте меня....НЕ ВЕРЬТЕ СУКА РАССКАЗАМ С ИНТЕРНЕТА.

раскрыть ветку (1)
114

Дело ваше, я делюсь историей из своей жизни, доказывать ноунейму ноунеймовичу не обязан. Не верите, ну пжлста.

показать ответы
16
Даже про похожий психологический эксперимент читал не раз. Вот один из вариантов:

https://www.youtube.com/watch?v=YQXe1CokWqQ

Вкратце: художника попросили нарисовать логотип для зоопарка, но перед этим, пока его возили в такси, показывали зоопарк — по пути разместили всякие "подсказки", баннеры, которые напрямую не относились к зоопарку, но в итоге навеяли художнику именно тот логотип и название, которое хотели экспериментаторы.

Результат можно посмотреть в ролике сразу с 4:00 (в конверте вариант, который нарисовали экспериментаторы заранее).

раскрыть ветку (1)
6
В фильме "Фокус" этот метод классно показан.
DELETED

Мужчина, женщина, серые костюмы, ходят-смотрят. Да, это пиздец как много деталей совпадает сразу.

Вот, если бы ты сказал, что мужчина в очках в сером костюме с красным галстуком, рыжий, с тростью, а женщина со стрижкой каре, в сером платье с трёхлитровой банкой огурцов, блондинка, тогда да. Деталей МНОГО совпадает сразу.

Верь во что хочешь. Возможно, ты приукрасил и подогнал "факты" в своём сознании. Это нередко бывает.

И особенно интересен разговор с мужичком о вреде сигарет и такая тоненькая красная ниточка о том, что сигареты могут забить гвозди в крышку гроба. Очень интересно. Т.е. мужик изначально уже знал, что это "потусторонняя парочка", которую можно приманить?! Так какого хуя он тогда пиздел про то, что они тут шляются? Это нелогичная и глупая несостыковка! Можешь, конечно, списать на то, что он алкаш. Удобно, хули. Но даже алкаши такую дичь втирать не будут, т.к. не хотят в дурку прилечь из-за белки.

раскрыть ветку (1)
16
Я не знаю почему вы так грубо пишете, но я постараюсь вам ответить. Психоз и реанимация это близкие вещи. Человек в психозе как правило седатирован (под препаратами угнетающими сознание. Они сонные, им сложно описать прическу и тд, да и лень) в дурку он не боялся попасть, он уже был в худшем месте. Панкреонекроз - летальность 98%. Я ничего не приукрасил, просто вы не совсем правильно видите ситуацию.
показать ответы
3

Возможно оба пациента страдали одинаковым психическим отклонением и просто совпало. Хотя, соглашусь с вами, в реанимации какой только дичи не насмотришься.

раскрыть ветку (1)
11

У обоих мозги плыли уже, это понятно и не удивительно. Но глюков одинаковых не бывает! Пациенты бывают президентами, бывает футбол смотрят пользуясь пультом из коробки с аналгином (это уже другая, смешная история =) ), но чтобы вот так, нет! Иначе я бы не придал этому значения, так как банальных психозов, поверьте, я насмотрелся.

показать ответы
DELETED

Грубо? Наверное, потому что, когда поститься такая дичь, то я слегка возмущаюсь. Итак в нашем мире полно мракобесия, а ты ещё из "своего личного опыта" тут кучку сделал.

Тебя лично я не оскорблял. Верь во что хочешь. Ты так описываешь алкаша, будто это профессор медицины лежал. Худший диагноз, худшее место. Да-да. Алкаш сразу себе приговор выписал, наверное, т.к. дохуя знает всего. Но это всё лирика.

Я тебе конкретные вопросы задал. Ответь, будь любезен.

1) Почему ты по двум деталям делаешь вывод о МНОЖЕСТВЕННОМ совпадении?
2) Несостыковку с тем, что алкаш тебе прозрачно намекнул о вреде курения и связи между "парочкой потусторонней", но в то же время удивляется: "Какого хуя посторонние ходят, когда я лежу голый?!". Как ты это объяснишь? Это адский бред.

раскрыть ветку (1)
15

В медицинском училище, да и потом университете меня учили уважительно относиться к пациентам и человек я такой. Мне не важно алкаш ты или нет, ты человек. А Вы относитесь не уважительно. Хамите: я тут кучку сделал, это типа насрал?

В отличие от медицинских взглядов, в обычной жизни, людей типо Вас я вообще игнорирую, давайте так и поступим.

показать ответы
12

Ну а что, очень похоже на делирий обычный. И причины у обоих пациентов для делирия были - одна колес наглоталась, другой бухарик.

раскрыть ветку (1)
30

Окей, только у обоих одно и то-же? Мужчина, женщина, серые костюмы, ходят-смотрят. Столько одинаковых деталей не может быть впринципе у не знакомых людей в разных палатах с разницей в неделю, согласитесь. И я бы не поверил, не будь я там.

показать ответы
17
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

А насколько мне известно, такие люди как вот этот чувак и как я, наоборот всех бесят. Никто не любит скептиков(

раскрыть ветку (1)
21

Нет, никто не любит выскочек. Скептик и скептик, всем пофиг, просто не надо с пеной у рта доказывать своё видение мира другим.

показать ответы
0

И больше не приходили?

раскрыть ветку (1)
8

Нет и хорошо. Было другое. Сейчас я работаю уже в другом месте, но именно в той реанимации творились подобные вещи.

показать ответы
15
На а ты прикинь, если бы два пациента были бы глубоко верующие, и оба видели бы ангелов за спиной. Это не означало бы, что они есть.
раскрыть ветку (1)
16

Если-бы у бабушки были яица... Ты привёл пример с символами, знакомыми всем. Очень много людей видят ангелов, видят Путина, мам пап. Этому никто значения не придаёт. Тут образы не обычные, не те, которые плотно заложены в головах, как религия.

показать ответы
2

Автор, пили ещё интересные случаи.

раскрыть ветку (1)
3

Постараюсь :)

10

Это только два случая? Или они повторялись опять? Как говорят, один раз - случайность, два раза- совпадение, ну а три раза - система. Два одинаковых случая еще мало о чем говорят. Мне интересно, на самом деле. Слыхал про книгу врача-реаниматолога из США, который описывает множество случаев за свою карьеру, когда галлюцинации совпадали у больных присмерти.

раскрыть ветку (1)
3

Два, больше не было.

показать ответы
0

А что именно осталось? Заинтриговали!

раскрыть ветку (1)
4

Я думаю, это он образно, если человек долго лежит в реанимации он очень скверно выглядит.

14
Автор, бросай курить, серьезно. Я так понимаю он тебе именно на смерть от курения намекал.
раскрыть ветку (1)
4
Нет, вовсе не на это. Просто так сказал. Люди его характера не будут вас отговаривать от чего либо, алкоголик сов. закалки врядли будет вам рассказывать про ЗОЖ. Про сигаретку мне просто врезлось в память, но этому я не придаю особого значения уже сейчас, да и курить я бросил пару лет назад.
показать ответы

У меня есть пару версий:

1 Это придуманный рассказ

2 Так совпало, что два человека у которых не все в порядке с головой увидели одно и тоже.

3 Какая-то непонятная хрень, которую видят одни, но не видят другие(что, почему итд непонятно).

Если вы утверждаете, что это на самом деле, то склонен считать 2 версию самой правдоподобной. Совпадения происходят, хоть и не часто.

раскрыть ветку (1)
2

Я ничего не утверждаю, я просто поделился !своей! (не выдуманной) историей. А верить в неё, или нет - вам решать. :)

Кот с лампой.жпег
раскрыть ветку (1)
5

нет.жпг

показать ответы
0
Типа ты смог бы доказать, если бы захотел?)
С первым комментом в этой ветке согласен, конечно. Но пишешь ты интересно.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Да, доказывать-то нечего. Кто-то посчитает за правду, кто-то за вымысел. Какая разница, это было со мной, для вас лишь история.

Я уж подумал, что это начало очередного криппи-рассказа. Поэтому продолжай писать. А ещё можно начать бухать и потом приехать в ту реанимацию - познакомиться лично, так сказать.

раскрыть ветку (1)
1
Я там не работаю уже :)
показать ответы
0
У меня соседка в реанимации ночами как начала работать так и давай рассказывать че видела что кто то ходит ночами по коридору. А потом уже ей рассказали кто тут умер И некоторые там все время духи живут и бродят и потому ночью по 1 не сидят ибо сцыкотно.
раскрыть ветку (1)
1

Да, у нас тоже бывало, звуки будто тапками кто-то шаркает по коридору. Обычно такое слышится, если аппараты ИВЛ в другой палате работают, но бывает, что они выключены, все спят, сотрудники тоже (один остаёшься половину ночи, потом другой). Вот и думай, кто там шакркает.

11
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Так я так никогда и не делаю. Наоборот вообще ничего не говорю без крайней необходимости. Однако ж получается наоборот, что это мне с пеной у рта доказывают что-либо.

раскрыть ветку (1)
0

Это я не Вам адресовал. То есть камень не в Ваш огород.

показать ответы
0

Раз вагон, то пиши. Сам не верю в приметы или загробную жизнь, но почитать всегда интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Историй много и странных, и смешных, и про опасные ситуации, но не все они про "потустороннюю дичь"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги