Как я начал верить в потустороннюю дичь

Дело было лет эдак шесть назад. Работал я тогда в реанимации медбратом. Дежурил сутками со своей девушкой вместе (встречались ещё с медицинского училища).

Вечер. Девушка сидит за столом и пишет данные о состоянии пациентов, которые я диктую ей с прикроватных мониторов, всегда так делали. Ну и подхожу я к очередной пациентке, чтобы сообщить о её АД, ЧСС и т.д. Пациентка, к слову сказать лет пятидесяти отроду и поступила к нам из-за попытки суицида от несчастной любви (бывает же такое!). Колёс наглоталась и с последствиями к нам.

Так вот, лежит, в сознании, спрашивает меня:

- А почему у вас в палате посторонние?

- Какие посторонние? (Реагирую спокойно, психоз и галлюцинации дело в наших краях обычное).

- Ну вон, - говорит, - мужчина и женщина в серых костюмах.

(смеюсь внутри)

- Ну, и что они делают, - говорю.

- Да, ничего, ходят, высматривают что-то.

- Ну понятно, поспите, отдыхайте.

В сестринской за чаем, улыбнулись, да забыли. Эта пациентка умерла на следующий день, от какой причины, не скажу, не помню, может тромб, а может почки сели.

Проходит неделя-две.

Пациент, с панкреонекрозом (ткани поджелудочной железы омертвляют), дело частое для алкоголиков, он соответствовал.

Ситуация та-же, диктую данные о состоянии с монитора, девушка пишет.

- А чё это у вас тут ходят всякие, а я голый лежу!?

- Какие такие всякие? Я тут с вами и С.(медсестра).

- Да вон, мужик и женщина у тебя за плечами стоят, смотрят что-то.

Сказать, что я охерел - ничего не сказать.

- И что они делают, как выглядят? - спрашиваю его.

- Да как? В серых костюмах таких с галстуком мужик, ничего не делают, высматривают что-то.

С девушкой мы переглянулись и я сглотнул ком в горле. Инстинкт самосохранения взял верх над здравым смыслом и я, повернувшись к пациенту, спрашиваю:

- А для нас они опасны?

- А я откуда знаю, они на вас даже не смотрят. А ты иди к окошку покури, примани их на сигаретку.

Вот тут мы вообще оху..ли! Не от того, что они у нас тут прописаны, а от того, что глюков у разных людей в разные промежутки времени не бывает одинаковых. Не на столько детально они могут быть похожи. Не мог он знать, что я курю, и что тем более у окошка.

Этот пациент тоже умер на следующий день, а я весь вечер не курил, да и потом к окошку не ходил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий
Жнецы за работой
раскрыть ветку (49)
82

Первая моя мысль и до сих пор так считаю. Я не верил во всё это, до нескольких случаев в том отделении, и я не мнительный человек. Даже сейчас, зная о таких вещах я их не боюсь. Есть и есть, но мои взгляды на мир в тот период времени (работа в том отделении) немного сместились.

раскрыть ветку (31)
63

Работаю в отделении, где смерть не редкость. Тоже всякая дичь творится... =) Но привыкается.

раскрыть ветку (27)
58

А историю?

раскрыть ветку (26)
151

Иду по корридору мимо палат. Заглядываю через окошка в палату, а там пациент срет в мусорник =(.

У нас есть одно помещение, где никто не спит (бельевая. Там кровать есть, в ночные смены можно прилечь). У 90% кто там ночевал, было ощущение что кто то есть в помещение. А когда засыпали, просыпались от того что их душили. У меня все ок. =)

раскрыть ветку (18)
199

Обожаю пикабу))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Отличная история!! И главное, никакой мистики.
39

Так в мусорник срал призрак или человек?

раскрыть ветку (6)
66

Не призрак... Но от человека там мало что осталось....

раскрыть ветку (5)
62
Только его гавно.
раскрыть ветку (1)
3

Эктоплазма же, ну!!!

А что именно осталось? Заинтриговали!

раскрыть ветку (1)
5

Я думаю, это он образно, если человек долго лежит в реанимации он очень скверно выглядит.

1
49
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
50

У вас неправильная реанимация

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

а ты выдумай, делов-то.

ТС же выдумал и все ок

2
Видимо как раз таки правильная, раз люди в сером туда не заглядывают, все равно ничего не перепадет
15
Я сначала думал как срущий в мусорник пациент связан с мистикой в бельевой. Только потом понял что эт о просто разные истории))
5

извините, как первая часть рассказа связана со второй? :)

раскрыть ветку (2)
29

Это такой авторский ход. Привлечь внимание читателя.

раскрыть ветку (1)
13
Так наоборот надо было. Рассказать про комнату, причем приукрасить, сменить бельевую на палату, где у пациентов аж следы на шее оставались, нагнать мистики. Потом рассказать историю: "Ночь, иду мимо той самой палаты, слышу шум, чуть не умерев со страху в холодном поту заглядываю в окошко - а там пациент срет в мусорник".
61

А в том же изоляторе, с санитаром видел через камеру, маленький черный шарик, который через пациента перелетал туда сюда. А самое жуткое, что пациент за ним наблюдал и вяло пытался дотронуться до него рукой. Пациент долго не прожил после этого. И нет, это не было насекомое...

раскрыть ветку (6)
36

Еще! Нужно больше подобных историй!

раскрыть ветку (1)
72
раскрыть ветку (1)
2

Ой бляха! Проорал с треугольника))

1

спасибо, теперь буду знать, что черные шарики лучше не трогать

раскрыть ветку (1)
12

так может он умер, потому что не дотянулся.

19

а представители ритуальных агентств или сектанты у вас там в холле где-нибудь не маячат, нет? (почему предполагаю, друга в 93-м подкараулили прямо у реанимации, когда у него родители на машине разбились, вытащили его потом из сектантской ячейки Сибири через 9 месяцев)

Так вот, человек видит гробовщиков (хоть краем глаза, хоть в полубессознательном состоянии), мозг самостоятельно этот образ обрабатывает и самостоятельно выдает, чувствуя общее угнетение всех функций организма. Похожие в том числе и в деталях глюки - не новость, если психика людей, живущих в одном и том же обществе, заточена под восприятие определенных символов. То есть живущим в одной культурной среде с большой долей вероятности при одних и тех же событиях бессознательно придет в голову один и тот же образ/метафора, в том числе и довольно сложный. Просто у него должны быть корни.

Короче, я бы стал искать этих серых людей. Это может быть даже реклама ритуальных услуг на баннере в вашем городе.

6

а еще какие случаи? расскажи, а?

3

У меня так по рассказам родственников прабабушка умерла. За несколько минут до смерти перечислила нескольких умерших родственников кто был еще в комнате.

6

- А чё это у вас тут ходят всякие, а я голый лежу!?
- I should go.

раскрыть ветку (1)
1
Не, ответ должен быть:
-We'll bang, ok?
20

Не много не по мед. теме, но все же расскажу свою историю. В общем в прошлом году летом 31 июня, у меня бабушка умерла, дома, сама, от инсульта. Через пару дней вечером, слышу собаки во дворе (мы в доме живем) лают и лают, сходил, посмотрел, смотрю они на верх деревьев лают, я подошел, и надо мной метров эдак над 7-8, выше деревьев пролетает белый шарик размером с небольшую голову как мне показалось, не знаю как обьяснить, но он был белого цвета , и светился как то странно, вроде как и яркий , но на деревьях даже не было отблеска от него, собаки после этого успокоились, а я спать нормально не мог в ту ночь, стремно как то было. На счет пост стрессовых глюков не писать, у меня не было стресса так как были готовы к смерти бабушки уже давно.

раскрыть ветку (14)
87

но в июне 30 дней...

раскрыть ветку (10)
5

Я всегда путал Июнь и Июль, помню что умерла бабушка 31 числа, значит в Июле это было все

раскрыть ветку (8)
и я :)
раскрыть ветку (6)
1

А собаки почему лаяли наверх в том же самом месте? а? И со зрением у меня всегда было идеально все.

раскрыть ветку (5)
1
Простите, а куда им лаять? Человек обычно выше, кошка на дереве или птица. Вы там были, не я. И да, у меня тоже со зрением ок, но от ярких объектов бывает пятна плывут. А может солнце отражалось от чего. Вариантов много и без мистики.
раскрыть ветку (4)
1

Была ночь, луна в противоположной стороне, я с фонариком был, я сам агностик, пока не увижу не поверю, но в тот раз, я действительно был напуган, и точно видел шарообразную форму. В этом я уверен на 100%.

раскрыть ветку (3)

Я так-то тоже агностик, был атеист до мозга костей.

Но. Я не верю своим глазам. Да и мыслям своим не шибко верю, в этом суть агностицизма. В любом случае, какая неведомая мистика со мной не происходило, ВСЕГДА находился логичный способ всё объяснить. Всегда.

раскрыть ветку (2)
1

А чему верить то тогда?) Если самому себе нельзя поверить, то другим то тем более, всеобщее отрицание какое то получается, для меня увидеть = поверить.

раскрыть ветку (1)
1

А ни чему. Атеизм - вера в отсутствие потусторонних сил, но это не умнее веры во всемогущего бога. Ты видишь электромагнитные волны спектра этак 10 мегагерц? А они есть. Ты видел хоть одного кенгуру в Австралии? А они есть. Ты видел хаски на Аляске? Но их полно там. Ну и если быть совсем уж дотошным, звук мы таки не видем, запахи мы не лицезреем и уж точно не осязаем цветами (только не надо тут про ЛСД, это чит-код).

Сидя в своей черепной коробке далеко не уедешь. Порой надо выходить из неё. Мы можем придерживаться некоторых принципов, вроде фальсифицируемости по Попперу или логического аппарата, но это не отменяет того момента, что Вселенная может быть алогично, а Поппер был не прав.

да еще собаки не могут смотреть вверх, че зомби по имени шон не смотрели что ли

17

Мб шаровая молния?

раскрыть ветку (2)
20

шаровая бабушка

раскрыть ветку (1)
2

сферическая, в вакууме

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку