Как я начал верить в потустороннюю дичь

Дело было лет эдак шесть назад. Работал я тогда в реанимации медбратом. Дежурил сутками со своей девушкой вместе (встречались ещё с медицинского училища).

Вечер. Девушка сидит за столом и пишет данные о состоянии пациентов, которые я диктую ей с прикроватных мониторов, всегда так делали. Ну и подхожу я к очередной пациентке, чтобы сообщить о её АД, ЧСС и т.д. Пациентка, к слову сказать лет пятидесяти отроду и поступила к нам из-за попытки суицида от несчастной любви (бывает же такое!). Колёс наглоталась и с последствиями к нам.

Так вот, лежит, в сознании, спрашивает меня:

- А почему у вас в палате посторонние?

- Какие посторонние? (Реагирую спокойно, психоз и галлюцинации дело в наших краях обычное).

- Ну вон, - говорит, - мужчина и женщина в серых костюмах.

(смеюсь внутри)

- Ну, и что они делают, - говорю.

- Да, ничего, ходят, высматривают что-то.

- Ну понятно, поспите, отдыхайте.

В сестринской за чаем, улыбнулись, да забыли. Эта пациентка умерла на следующий день, от какой причины, не скажу, не помню, может тромб, а может почки сели.

Проходит неделя-две.

Пациент, с панкреонекрозом (ткани поджелудочной железы омертвляют), дело частое для алкоголиков, он соответствовал.

Ситуация та-же, диктую данные о состоянии с монитора, девушка пишет.

- А чё это у вас тут ходят всякие, а я голый лежу!?

- Какие такие всякие? Я тут с вами и С.(медсестра).

- Да вон, мужик и женщина у тебя за плечами стоят, смотрят что-то.

Сказать, что я охерел - ничего не сказать.

- И что они делают, как выглядят? - спрашиваю его.

- Да как? В серых костюмах таких с галстуком мужик, ничего не делают, высматривают что-то.

С девушкой мы переглянулись и я сглотнул ком в горле. Инстинкт самосохранения взял верх над здравым смыслом и я, повернувшись к пациенту, спрашиваю:

- А для нас они опасны?

- А я откуда знаю, они на вас даже не смотрят. А ты иди к окошку покури, примани их на сигаретку.

Вот тут мы вообще оху..ли! Не от того, что они у нас тут прописаны, а от того, что глюков у разных людей в разные промежутки времени не бывает одинаковых. Не на столько детально они могут быть похожи. Не мог он знать, что я курю, и что тем более у окошка.

Этот пациент тоже умер на следующий день, а я весь вечер не курил, да и потом к окошку не ходил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
442
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже когда то работал мед.братом в реанимации, однажды привезли пациента с тяжелой аварии, полумертв-полужив, но в сознание ещё, доктор задаёт обычные вопросы чтобы отвлечь и разузнать по-больше о нём, а он смотрит в пустую точку позади доктора, и спрашивает

- А кто это такой стоит сзади вас в черном костюме?

Мы оглянулись, а сзади доктора никого не было... подумали у пациента шок и глюки, но он продолжал смотреть в пустоту, помню смотрел в его глаза, а его глаза наполнялись ужасом и зрачки расширялись всё больше и больше, ощущение было что он увидел дьявола, спасти пациента так и не смогли, он к сожалению умер. Но на всю жизнь запомню его предсмертные слова, цитирую дословно

- Доктор, послушайте меня....НЕ ВЕРЬТЕ СУКА РАССКАЗАМ С ИНТЕРНЕТА.

раскрыть ветку (49)
136

Дело ваше, я делюсь историей из своей жизни, доказывать ноунейму ноунеймовичу не обязан. Не верите, ну пжлста.

раскрыть ветку (39)
47

Я не врач, но пару раз хрень в моей жизни случалась. Первый раз: маленький был, вырубил советский ламповый тв с кнопки и пошел на улицу, до порога дошел, телик включился, кнопка щелкнула. Кнопка тугая, сама не могла так просто. На всю жизнь запомнил. Второй раз: лет 15 назад :сидим с братом ночью на веранде, в телик пялимся, а тут со стороны улицы за ручку двери кто-то подергал, а потом тишина. Если-бы кто-то прикалывался, то потом услышали бы шаги по крыльцу и ограде, но никого не было. В такие истории верят те, кто присутствовал при этом, я помню и верю. А вы работаете там, где много отрицательной энергии от больных, там видимо все, что мы не видим и собирается.

раскрыть ветку (29)
109
Переключатель вы недощелкали до выключения, и он вернулся в прежнее положение. (У нас был телевизор с похожим переключателем и я такие штуки постоянно делал, еще на старых радиоприемниках с проигрывателем талк можно было делать)
Никто к вам в дверь не ломился, просто звуки были похожие и вы, как дети с богатым воображением, это придумали.
раскрыть ветку (21)
128

Обожаю людей, которые на все якобы мистическое находят логическое объяснение. С вами проще, спасибо.

раскрыть ветку (10)
21

А насколько мне известно, такие люди как вот этот чувак и как я, наоборот всех бесят. Никто не любит скептиков(

раскрыть ветку (5)
26

Нет, никто не любит выскочек. Скептик и скептик, всем пофиг, просто не надо с пеной у рта доказывать своё видение мира другим.

раскрыть ветку (4)
12

Так я так никогда и не делаю. Наоборот вообще ничего не говорю без крайней необходимости. Однако ж получается наоборот, что это мне с пеной у рта доказывают что-либо.

раскрыть ветку (2)
4

Это я не Вам адресовал. То есть камень не в Ваш огород.

раскрыть ветку (1)
19

Ну и отлично. А то меня уже заебал этот огород, ещё и камни оттуда таскать пришлось бы.

Кто тут с пеной у рта что-то доказывает?
Ну так ты объяснишь мне смысл своего ника?
-оффтоп&
раскрыть ветку (3)
1

хоспаде, гугл транслейт заблокировали что ли? поинтересуйся, чем третий раз спрашивать

раскрыть ветку (2)
3
"всегда хотят парень" можно растолковать по-разному
И это второй.
раскрыть ветку (1)
1

the указывает на конкретного парня

15

помню даже история была на пикабу, где парень с матерью тоже обосрались когда к ним кто-то ломился. Но никого в подъезде не было. Оказалось, что соседский кот перепутал этажи и ломился к ним - прыгая на ручку

7

я обычно всегда нахожу такие логические объяснения, когда ночью с кухни доносятся непонятные звуки, а у тебя дома ни кошек, ни собак, и форточку вроде бы закрывал)

раскрыть ветку (1)
5

Я такие явления пытаюсь панически объяснить, когда лежишь в комнате с женой и из кухни какая-то хня доносится. Лежишь и вслух с женой обсуждаешь: "Так, холодильник, это холодильник, так, это сквозняк, просто ветер, ветер!" )))

5

Или кот мог прыгнуть на ручку.

раскрыть ветку (5)
40
С лампой
раскрыть ветку (4)
7

А еще фишка у него была, запахи сильно любил, мыло лизал, одеколон, духи. А если голова шампунем пахнет, то он обхватывал лапами мощно голову и облизывал волосы, и не дернешься ведь, лапы мускулистые и когти мощные, такие и скальп снимут. Зато нализавшись и нанюхавшись,  балдел так как не балдел от валерьянки.

1

Ну хз, у меня был сиамский кот, очень умный котяра, ходил в туалет на унитаз, дверные ручки дома не круглые а крючком, вот он на них прыгал и открывал дверь, что создавало проблемы когда его надо было закрыть где-то. Или стремно было когда сидишь поздним вечером за компом, листаешь пикабу и вдруг дверь гремит и звуки когтей по дереву.

раскрыть ветку (2)
12
Переехал в квартиру новостройки. Три часа ночи. Супруга спит. Я выключил телек (смотрел футбол), ложусь спать. Закрываю глаза и вдруг слышу, как мою дверь кто-то пытается открыть, прям ключом в замке ковыряет. Я осторожно, на цыпочках крадусь к двери, заглядываю в глазок в надежде увидеть наглую морду вора/грабителя, но там пустота. На площадке горит свет, но ни души. Ладно, думаю, может услышали, что крадусь и свалили. Отхожу от двери, как снова этот звук, я в глазок, а там опять никого. И тут я понял, что смогу построить сарай на даче - материал-то готов был почти вывалиться, но тут слышу "Мяу". Оказалось, что днем жена прикормила бродячего кота на улице, а он каким-то образом умудрился найти нашу квартиру на седьмом этаже. А звук был таким, потому что дверь полая китайская, как это бывает в новых квартирах, потому и казалось, что кто-то шарит ключом. Возмутителя спокойствия накормил молоком и кусочком размороженного мяса, но на улице. Условились с ним, чтобы так больше не делал.
раскрыть ветку (1)
6
Оставался на ночь у друга в новостройке, он предупреждал, что творится там какая то дичь. Просыпаюсь ночью от шороха - кто то поворачивает ручку в мою комнату, дверь открывается- там пустой коридор, напротив комната друга с закрытой дверью, ни шагов, ничего, короче до утра я провел в оцепинении сидя в жаббере со старого сименса:-)
3

все так говорят=), и про ветер, кто-то догадался про таймер включения на телике сказать=) про кнопку телика, мне не было не страшно, подумал, что домовой захотел посмотреть (тогда батя говорил: "Чего телевизор просто так показывает, домовой что-ли смотрит?")

А про дверь, там объяснить тяжело, почему именно ее дергали за ручку.

Я тоже не особо верю, когда мне про мистические случаи говорят, но кто знает, было это ЧТО-ТО или так пустячок

4
DELETED

Я однажды мелкий спрятался ото всех под одеяло в другой комнате (я тогда думал, что если я распластаюсь на кровати, силуэта не будет видно). Лежу жду. Никто не заходит. И тут меня по спине пару раз похлопали. Я встал, в комнате никого. Кота у меня не было.

3

Так это наверно ламповый кот прикалывался , а вы повелись !

раскрыть ветку (2)
10
Иллюстрация к комментарию
1

не было тогда кота, как я помню

насчет дверей. Был я в 7м классе тогда вроде. в Федоровке (Новобогдановка) загорелись склады с боеприпасами. А я в это время сидел дома, ну так вот ударная волна сильно дергала двери. Я тогда знатно пересрал. Взрывов слышно не было в доме.
А в соседних селах повыбивало окна в домах)

раскрыть ветку (2)
2

будь ударная волна мы тряслись от нее, там у нас дорогу строили. А дверь дергали. Дверь на замке была и если подергать ее, то шумно будет. Именно такой эффект и произошел... вспомнил в то время соседка умерла, всегда забываю это деталь, но не думаю, что это связано, уж слишком как-то. В призраков не верю.

Но было кое что не при мне. Отец видел как по коридору двигался силуэт в сторону умывальной, И в это время сосед в смежно квартире видел как из его умывальной выходил кто-то, об этом потом стало ясно, что они в один вечер видели что-то.

раскрыть ветку (1)

ну у меня дверь тоже на замке была. и звук был 1в1 как кто-то дергает ее

11
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
11
Пздц, сравнил жопу с пальцем.

А я вчера инопланетян видел, но вы все ноунеймы, и ничего вам доказывать не обязан.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
раскрыть ветку (2)
10
Но это ведь не история с хлебом, это паранормальная хрень, которая абсолютно не доказана. Чем его история, отличается от моей, с инопланетянами?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
2
Типа ты смог бы доказать, если бы захотел?)
С первым комментом в этой ветке согласен, конечно. Но пишешь ты интересно.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Да, доказывать-то нечего. Кто-то посчитает за правду, кто-то за вымысел. Какая разница, это было со мной, для вас лишь история.

1
Пост 2000 плюсов, коммент неверующих 400 плюсов, итого 20% атеистов, 80% хоть в что-то, но верят
раскрыть ветку (1)

Я в человека верю и я атеист.

2

Этим пациентом был Джейсон Стейтем?

раскрыть ветку (4)
11

Владимир Ильич Черчиль

раскрыть ветку (3)
2

Дмитрий Владимирович Ельцин.

раскрыть ветку (2)
4

Надежда Константиновна Тетчер.

раскрыть ветку (1)
6

Какие планы на вечер?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку