184

Как я начал.

Перед тем как, скажу, что мои посты будут в первую очередь для любителей читать. Когда-нибудь создам свой канал на YouTube, где стану рассказчиком, но начну с письма.

Как я мыслил и что делал 4-5 месяцев назад. Я только начинал.

В середине апреля мы поспорили. Сабвей, я, два друга, вечер и чай на столе в стаканчиках для пепси, ёмкостью 0,4. До лета, то есть до 1 июня, по условиям, я должен был найти девушку "для отношений". Мы даже для смеха сделали документ, в котором подписи поставили. Только тогда я стал реально подходить, начинал общаться. Делал просто комплименты внешности, говорил "Привет. Ты мне нравишься"
- Спасибо, но у меня есть парень.
- Спасибо, но у меня есть молодой человек
- ...но я замужем
- ...не хочу ничего начинать

Вначале было невероятно сложно подойти и заговорить. Помню, как долго я ходил по улицам и не решался.

Однажды решился. Три подруги на набережной гуляли и смеялись. Прохожу мимо них. Минут 15-20 стоял на расстоянии, смотрел в воду и думал, с чего бы начать. Мне понравилась всего одна из них, замечательная улыбка, голливудская, наверное. Блондинка. Они сидели на лавочке и начали расходиться. Одна из них ушла, я пошёл за двумя. Как начать? Что сказать им? Чёрт.

- Привет, ты мне понравилась и я бы хотел с тобой познакомиться.
Они хохотали о чём-то своём.
- Оу, мы не знакомимся, - её подруга.
- Не знакомитесь?
- Да, видишь она замужем!
- Вот, у меня кольцо на пальце
Они всё смеялись, им было весело, не то что мне. Изнутри я был очень красный, ещё чуть-чуть и лопну от нервного напряжения.
- Ты похожа на одну актрису
- На какую?
- Дай вспомню... Из универа нового, блондинка тоже.. Маша, да на Машу из универа.
- Спасибо!
Что-то я ещё там спрашивал, хоть и неловко очень себя чувствовал. Диалог был недолгим. Попрощался, пожелал счастья и прочее дерьмо.
Это было первое знакомство. Мне нужно было найти девушку. И я начал искать.

Около 50-ти раз за полтора месяца я подходил к разным девушкам. Подходишь и нарываешься на тот же ответ. Никаких результатов. Только если в преодолении барьера "знакомство".
Конец мая где-то. Самый конец срока, установленного спором. 7 вечера, иду после работы (работал тогда в фотоателье), думаю, нужно ехать в город, опять подходить, или просру пари. Иду к машине. Классная блондинка. Шагает, смотрит в телефон, прошла мимо. Подойти к ней? Забей, ты идёшь к машине. Сел, завёл. Бть! Она супер. Жаль упустил её. Поеду куда-нибудь. Буду ходить, знакомиться. Не пропущу ни одной. Тронулся, еду. Вот она! Идёт по тротуару, всё также смотрит в телефон. Класс, щас просто подойду и не важно что скажу. Плевать. Быстро сворачиваю за угол, глушу машину, ключи в карман, иду навстречу. Быстро. Подтрясывает. Что сказать? Как обычно "Классно выглядишь". Нервы. Вот она.

- Привет!
- При-иве-ет.. (протянула так, взгляд типа "что тебе от меня надо? ты странный")
- Слушай, ты мне очень понравилась, я шёл с работы, пропустил тебя. И сейчас увидел, захотел подойти.
- Оке-ей... И что я должна ответить? - улыбка, растерянность.
- Да ничего вобщем-то... Просто думаю как-нибудь встретиться с тобой. Узнать друг друга получше.
- Ну я тебе сейчас одну вещь скажу... Не знаю, мне кажется, ты сразу передумаешь...
- Говори.
- Ну... Вобщем я сейчас еще замужем, но скоро разведусь.
- И-и?
- Ну, тебя это не смущает?
- Так ты ж разводишься.
Смеется. Симпатичная, красивые губы. И волосы. Одета вообще не вызывающе, но обжигает. Чем-то
Не помню что ещё она говорила. Голос приятный, девушка нравится, а в таких случаях ты ничего не слышишь и просто наслаждаешься её присутствием.
Я: Дай мне свой номер телефона
- Нет, ты свой оставь, я тебе сама позвоню
- Мужчина должен делать первый шаг.
- Ну вконтакте может найдешь?
- Не сижу там.
- Инстаграмм, я не знаю.. - смеется.
- Нет, телефон.
- Ты просто первый, кому я даю телефон..
- Ничего.
- Хорошо записывай.
Записал. Первая девушка, которая дала телефон. За полтора месяца. Теперь в моём списке есть и Аня Блондинка. И что дальше? Позвоню ей. Пообщаемся. Погуляем.
Я позвонил через день. Ответила.
- Привет. Аня? Это Саша. Мы с тобой позавчера познакомились.
- Привет, помню.
- Давай сегодня встретимся. Вечером.
- Ну не знаю, я сегодня с племянницей (?!?) иду на фильм.
- С племянницей на фильм?
- Да, Годзилла. Три дэ.
- Клёво.
Люди икс в то время были круче. Годзиллу критиковали. Ей о своем мнении говорить не стал.
- Может завтра? Я с подружкой после работы вечером гулять пойду, но думаю найду время.
Завтра я тоже позвонил.
- Привет, как ты?
- Привет, нормально.
- Сможешь подъехать к восьми к фонтану?
- Ну я же тебе говорила, что с подружкой буду гулять, мы с ней договорились. Давай я тебе сама смс-ку скину, если освобожусь и не будет слишком поздно
Я помолчал. Злость какая-то. Хотелось выкинуть телефон из окна машины на
й. В лужу. Необоснованная ярость.
- Хоорошоооо. - протянул я.
- Пока пока.
- Счастливо.
Ты меня кинула женщина. Я проиграл, парни. Я просрал ваше долбаное пари. Дерьмо. Поеду в саб. Там заесь и закат видно. На мосту постою. Вода успокаивает. "Не ссы, найдёшь себе девушку" - вы всегда это говорите. Пфф.
По пути в саб, я встретил своего о
*нного друга, с которым и заключал пари. Бородатый "актёр театра", смесь Урганта и Беднякова. Мы любим футбол. Идёт с девушкой, они смеются, прикалываются между собой. Он
- Здарова, не ожидал тебя здесь увидеть
- Привет.
Пообщались, разошлись. По-моему, она любит его. Он главный. Она смотрит и чего-то ждёт. Дальше в саб иду, захожу. Заказал булку. Пью чай, ем. Минут 15. Просто затуманенное состояние. Через некоторое время приходит Ургант, тобишь Стас. Заказывает себе что-то. Садится за стол.
- Заметил, что у тебя хреновое состояние, проводил её до остановки и решил вернуться сюда.
- Спасибо за поддержку.
Шикарный дружеский жест.
- Ты как вообще?
- Да нормально всё.
Дальше помню приходит смс.

"Саша прости, я с подружками засиделась, уже поздно для встречи."

Я счастлив. Не всё потеряно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества