7

Как я менял модульное стекло на iPhone 7

Сегодня с вами поделюсь своим новым опытом, к сожалению, не удачным.
Я не, когда раньше не занимался заменой модульных стекол на айфонах.
Но совпали карты что мне выпал шанс попробовать это сделать.
В общем iPhone 7 замена стекла.

Я основательно подготовился посмотрел кучу роликов и решил, что я готов. Приступил к делу.
Выкручиваю два болта снизу. Грею телефон на сепараторе. Подлазию пластиковой лопаткой и освобождаю дисплей из лап клея)

Выкручиваю пару болтов. Отстегиваю шлейфа. Модуль в моих руках.

Дальше надо подготовить все к срезанию стекла. Снимаем всю периферию динамики, камеры, кнопку HOME. Грею модуль что бы снять пластиковую рамку. Зараза хорошо приклеена. Снял рамку, наклеил поверх скотч, что бы маленькие кусочки стекла не повредили экран.

Все я готов к процедуре.

Здесь то я и ошибся. Я стал резать струной со стороны шлейфов, а на до было начать сверху со стороны динамика. Но об этом я уже спросил, когда было уже поздно….

Срезал стекло, а вместе с ним и поляризационную пленку. Ну что ж делать? Решил сам поменять пленку.

Снял старую вручную, не рискнул снимать оборудованием, так как мало опыта в работе с ним.

Снял вроде все гуд. Приложил новый поляризатор и увидел пятно сверху в углу. Решил отложить это дело на следующий день. Пришел на следующий день на работу, а пятна то уже и нет. Как выяснилось позже оно было из-за излишнего давления при срезке стекла.

Но доделать его мне не хватило не то опыта, не то аккуратности. В общем приклеил одну пленку остался один пузырек. Снял. Стал зачищать от клея в итоге немного жидкости попало в подсветку. После этого мои руки совсем опустились. Решено было заменить модуль на новый.

К чему я это все. Все мы люди, все мы чему-то учимся. И не стоит бояться что-либо пробовать потому что если не сейчас, то когда? Я уверен, что в следующий раз я смогу сделать это!

Подготовил автор телеграм канала @BrokenPhone