3305

Как я майнер у себя нашел3

Недавно мой ноутбук стал себя странно вести,работать медленно и крутить кулер как бешенный. Я сразу заподозрил, что на нём может быть какой-то майнер — программа, которая использует ресурсы компьютера для добычи криптовалюты.

Поскольку я начал беспокоиться, я решил проверить, что происходит с системой. Но как только я попытался найти как уничтожить Майнер в браузере, он сам закрывался. Это было странно и озадачивающе. Попробовал установить антивирус, но его установка почему-то тоже не проходила — антивирус выдавал ошибку прямо во время установки!

Диспетчер задач тоже не открывался, и это окончательно меня насторожило. Я решил воспользоваться телефоном, чтобы поискать информацию о том, как справиться с этой проблемой, так как с ноутбуком у меня ничего не получалось. Я наткнулся на совет: отключить все программы из автозапуска и перезагрузить ноут,таким образом выключенные приложения должны остаться выключенными,а вирус будет включен и себя выдаст.

Это именно то, что мне нужно было сделать!

Я это сделал, перезагрузил ноутбук и снова зашёл в настройки автозагрузки. На этот раз заметил, что одно из этих приложений и есть тот самый майнер. Майнер назывался как звуковые драйвера "Realtek" и имел иконку динамика

После того как я отключил подозрительное приложение, смог установить антивирус и провести полное сканирование системы. К счастью, программа нашла и удалила всё вредоносное ПО,сначала 8 компонентов,а после перезагрузки и ещё 2.

Будьте бдительны,если ваш ноут/комп греется и сильно шумит кулер,пора проверить на вирусы)

P.s. автор не писатель,подредактировал с помощью ИИ

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы