1058

Как я лечил перелом лапы у котенка.

Не буду флудить и постить кучу мимимишных фоток - перейду сразу к сути, ибо подобной темы на пикабу не видел - решил поделиться, вдруг кому полезно будет.

Почти год назад взял себе котейку - обычного из деревни, без породы.

Котейка слегка подрос и когда ему было 4-5 месяцев решил что он - "ракета". Мотался как угорелый по квартире, до тех пор пока я не услышал жалобное "мяяаааяаааууу!!!" и после тишина и кот молча заковылял к себе в кроватку. Как точно произошло непонятно - или зацепился лапой за ковер и неудачно дернул, или спрыгнул свысока, но в итоге - перелом.

Итак, симптомы: кот забивается в свое укромное место и ложиться "отдыхать". Но не спит - видно что ему больно. Трогать себя не дает и жалобно мяучит если его тревожить. Есть не хочет, от себя отойти не дает - начинает стонать.

Потуги что я предпринял - так как было 10 вечера то очевидно если везти в ветеринарку то в круглосуточную платку. Как пуля несусь - кот в корзинке на мягкой подушке в удобной позе чтоб не тревожить лапку. По приезду ветеринар частной принял - сделал 2 рентген-снимка и начал мне рассказывать о том как будут лечить кота. И тут я приофигел. Суть заключалась в том что коту надо поставить аналог аппарата Илизарова - это операция и бла бла бла - я дальше немного впал в прострацию и не особо запоминал. В конце мне еще был озвучен ценник - около 30-50к за операцию и далее реабилитация месяц с обследованиями-анализами и прочим. Но спасло меня тогда что хирург той клиники "дома спал" в 11 вечера и меня записали на следующий вечер на операцию коту. А на данный момент за укол обезболивающего котейке и сам рентген я отдал 3к.

На следующий день в 8 утра на всякий позвонил в обычную ветклинику в г. Зеленоград - записался на прием - думал может хоть дешевле или быстрее до обеда начнут "лечить", да и снова обезболивающее вколят коту - а то сам даже нормально не поспал из за кота. В итоге мне сказали что врач работает с обеда - но живет он чуть ли не по соседству со мной. Я пулей к нему - показываю снимки и самого кота. Тот пощупал лапу коту (да да - именно "похрустел" костяшкой) - и говорит - что нифига страшного, перелом без смещений и раздроблений - лечится легко - купи "там то и там то" отвердевающую гипсовую повязку самую узкую и подкладку. Врача за консультацию я отблагодарил, а после обеда со всем купленным был в городской ветклинике у него на приеме - после которого котейка выглядел вот так:

Дальше были первые 2 тяжелых дня когда кот привыкал к гипсу и боль утихала. Когда попривык - сам ходил к миске и в туалет (крышку у туалета домика пришлось снять то он был похож на собаку которая с палкой во рту не могла в дверь пройти из за палки) - до этого приходилось помогать. недели через 2,5-3 котейкин начал бегать уже в гипсе))) да да - он опирался на него как на костыль и бегал - звонил врачу спросил можно или нет - тот сказал что не рекомендуется, но раз уж сам бегает - это хорошо, главное чтобы кот не падал ниоткуда и не сильно лапу тревожил. Так же в это время наблюдался сбой в матрице кота - кот пытался вылизать лапу: высовывал язык и совершал попытки приблизить лапу к себе - но тщетно. В итоге "пальцы" на лапе шевелятся, язык высунут - кот умывается))) Естественно все 4 недели кот принимал с пищей витамины-таблетки, всякий кальций и прочее: крошил и перемешивал в еду.

По истечению 4 недель наступает время снимать гипс - делаем рентген и видим что все срастается хорошо, но врач настаивает на еще 2 неделях гипса. К этому моменту кота гипс "достал" и он начал пытаться его отгрызть и снять. Из за слюней и попыток "слизать" гипс у кота появляется чуть ли не кровавая мозоль на предплечье - далее следим и не даем лизать - заклеиваем-забинтовываем мозоль и места которые пытается лизать. Терпим кое как полторы недели и снимаем гипс (попутно радуемся тому что лапа жива-цела-здорова и кот опирается на нее), моем-чистим кота, одеваем ошейник-конус дабы не зализывал мозоль которая еще не зажила до конца - и следующие 2 недели еще не позволяем носиться как угорелому.

После снимаем и ошейник и кот жив-цел-орел. На момент написания поста котяшкину почти год. Бегает прыгает отлично - никаких проблем с лапами нет.

Выводы сделал следующие:

1) либо в первой ветклинике (которая круглосуточная) был неопытный врач, либо им было плевать на кота - лишь бы денег срубить побольше. (территориально - Солнечногорск)

2) за котятами глаз да глаз.

3) суммарно отдал на лечение кота: 3000 за первый день (рентген, обезболивающее), 3000 за второй (гипс и подкладка вообще не очень дорогие - рублей в 500 вы уложитесь, плюс 600р в клинике стоила услуга по "установке", однако не мог не отблагодарить врача которого я достал аж в 8 утра у себя дома и после еще названивал не раз), далее ошейник и снятие гипса - еще 500р, все таблетки и прочее - не больше 500р.

Всем здоровых питомцев.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги