1959

Как я лечил анальную трещину или советы бывалого...

Привет всем кто столкнулся с такой адской проблемой как болеющая жеппа. Хочу поделится с теми кто столкнулся и шерстит интернет с целью найти ответ на этот жепппный вопрос.

У меня это началось банально через неправильное питание ,болезнь ЖКТ и как следствие запор.

После очередного запора как я понял позже надорвал анус и получил трещину (твердый стул и кровь на бумаге). Думал что геморрой, но путем исследования участка пальцами и при помощи интернета пришел к выводу что да, трещина.  По началу она заживала и в принципе все ок, но пришел час "Ч" и начало болеть, причем не после стула а как то рандомно , но болело ТАК что просто ... Начал сам покупать мази и свечи, по началу что то помогало но потом все хуже и хуже...

2020 г. Пошел здаваться к врачу (ходил только в именитые частные клиники, была возможность через страховку ДМС). Доктор (доктор наук) пытался лечить свечи, мази, ванночки (геморрой 1 степени как оказалось, т.е. не чего страшного но трещина есть и большая).  Я на диете все делаю но не как . Поменял врача и он тока глянув, выносит вердикт - иссякать трещину хирургическим путем..

Не буду говорить об анализах и предоперационных процедурах в общем иссекли..

Итого 7 дней в больнице (попал на майские, так 2-3 дня) и вот я на свободе... НО!.

Проходит 3 месяца а она начинает периодически болеть. (я на диете все вроде делаю как надо, стул мягчайший). Я ноги в руки и к доктору, так мол и так что то не то. Тот смотрит и говорит что все ок, заживает и все норм. Проставил свечи, вроде отпустило.

Так сложилось что переезжаю обратно домой (работал и жил на востоке и вернулся на юг, домой). Я продолжаю диету и т.д. но опять начинается... Иду к доктору, (коммерческая медицина но уже за свои деньги). Вердикт - трещина есть ,она не большая и свечами можно все вылечить.

Я абсолютно обалдел от того что была операция (прошло 8 месяцев с момента операции) но все ровно трещина осталась я в полном ... ну вы поняли. Проставил свечи, через две недели иду к доктору и вот вуаля, трещины нет!.

Вроде конец истории но не тут то было... Через месяц опять кровь на бумаге и опять болит...

Иду теперь уже в местную поликлинику и тут доктор говорит, что да есть трещинка но ее можно залечить чудесным аппаратом импортного производства но процедура идет в частной клинике и стоит некоторых денег (3500 за сеанс и надо их 4-5). Я конечно иду и да, становится легче и в жеппе и в кошельке но проходит еще 2 месяца и опять...

Я просто в ..... Иду к этому доктору и говорю ,так мол и так что делать?

Он не моргнув глазом - свечи и мазь и будет тебе счастье. Я все делаю но этого хватает на месяц максимум..при этом рубец стал грубым и большим...

В общем я реально не знал что делать, вот совсем не знал...перерыл весь интернет, форумы.

Реально от трещины не много мазей и по ходу я все перепробовал..

Но слава КОВИДУ!, да слава! Объясню почему.

Я переболел этой осенью ковидом и он дал немного осложнение как вы догадались, на желудок и на трещину.

В связи с ковидом в больницу к которой я приписан и ходил перенесли из другой больницы проктологию города а в той больнице где они были сделали ковидный госпиталь. И вот я опять пытаюсь что то сделать со своей жепп и записываюсь на прием к доктору в эл. виде и тут вижу нового доктора. Так как предыдущий доктор я знаю что скажет иду к новому .

Не буду утомлять тем что еле его нашел и он оказался главным проктологом города (молодой парень лет 35 ). Посмотрел меня, мои операционные выписки, рекомендации прошлых врачей и отправляет меня на МРТ заднего прохода со словами "сколько можно резать".

Я делаю МРТ и оно показывает свищевой ход заднего прохода.

В общем операция 2 дня в стационаре и спустя 2 месяца я пишу вам о своем опыте.

Что хочу сказать, анальная трещина может (не обязательно, но  может) привесит к свищу и он лечится только операционно (можете почитать в интернете). Другими словами если бы я сделал МРТ перед иссечением трещины в 2020 г. ,возможно избежал бы дальнейших приключений. Может кому то понадобится мой опыт и перед операцией или обследовании поговорите с доктором, может МРТ так же не помешает и вы избежите этого ада как у меня.

З.Ы.  Берегите свою 5 точку и не бойтесь операции, порой это единственный выход, но после вы начнете жить нормальной жизнью а не этим страхом боли.

Все что я написал это мой личный опыт и личная боль, надеюсь мой пост будет полезен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы