Как я коттедж охранял.

Так как работа сторожем на воротах  приносила мне слишком низкий доход. Я постоянно искал более высокооплачиваемую работу. И вот однажды мне повезло. Моя порядочность и трудолюбие  сыграли свое дело - мне предложили работу. Быть охранником коттеджа на зимний период с проживанием. Причём весьма дорогого коттеджа. В мои обязанности помимо охраны коттеджа входила уборка снега, да и уборка в коттедже вообще. Что весьма нетрудно.

В коттедж я заселился с наступлением первых заморозков. 

Жить мне полагалось в комнате для прислуги. Там, где ещё летом жили две симпатичные горничные. Но я мог ходить и в другие комнаты дома, с целью уборки. И вот сбылась моя мечта - я живу в огромном трехэтажном доме с сауной и бассейном.

Весь первый день я убирал опавшую листву во дворе. А ночью моя щека коснулась мягкой пуховой подушки, сохранивший ещё с лета запахи пышногрудых горничных. Вы даже не представляете, что это значит для человека, который в свои тридцать восемь продолжает оставаться девственником. Так прошла неделя. Но вот настала пятница и я решил отметить моё проживание в коттедже.

Тем более, что я успел познакомиться с моими соседями, вернее с их прислугой. В большом деревянном доме, который располагался за трехметровым забором из природного камня, проживал сорока пятилетний выходец из союзных республик. И гувернантка, лет двадцати, кажется, уроженка Саратова. Признаюсь, на неё у меня были виды.

Сходив в посёлок, в магазин, и прикупил там две бутылки дешёвой водки и несколько баночек кильки в томатном соусе, я пригласил своих соседей в гости. Тем более, как я слышал по телевизору, сегодня во всех городах проходит библио ночь. Что это? Как я понял, это такой культурный праздник, когда люди собираются в библиотеки, читают книги, тем самым повышают свой культурный уровень.

У хозяина коттеджа, в котором я работаю, есть кабинет и огромная библиотека с редкими книгами на стелажах. На самых верхних полках, вместо книг, стоят пузатые, покрытые пылью, бутылки с полуистлевшими этикетками. В библиотеке есть журнальный столик и несколько кожаных кресел. Есть здесь и старинный камин, а напротив камина большой чёрный рояль. В этот кабинет я и пригласил моих гостей, сторожа и гувернантку. Мы пили водку, потом сторож тихо пел песни своего народа на непонятном языке. Потом гувернантка, играла на роле. Оказывается у неё было музыкальное образование.

Даже во время этого мероприятия я не позабыл о своих основных обязанностях по на ведению порядка в коттедже. Бутылки, стоявшие на верхних полках книжных стеллажей, оказались давно просроченные. Представляете в них было вино, которому больше ста лет! А в одной, самой старой, которую кто-то, видимо по ошибке, поставил за стекло, был коньяк 1864 года.

Жидкость из этих бутылок я вылил в унитаз, сами бутылки выбросил в контейнер для мусора.  Покончив с уборкой кабинета, я стал читать своим гостям вслух мою любимую книгу - роман Достоевского "Идиот"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы